Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11391 • Страница 10 из 570<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 570  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

вчера посмотрел внимательно БИОС, в "интегрированных" нашел где ставится значение Сериал-АТА, выставил, БИОС увидел и DVD и винт, попробовал загрузиться - та же фигня, что и раньше:
g System not found (или что-то подобное)
Press anykey (после чего начинает загрузку с DVD)
проверяю партишион маджиком - видны все разделы, все диски...
с загрузочного cd запускаю Нос Дофигатор, жестких дисков НЕТ!
чего делать - не знаю. ХЕЛП, люди добрые - диплом на носу!!!!!!!

Member
чем прошить bios на soltek sl-kt 600c
и где скачать прошивальщик

Member
Kotjara
Залей на дискету прошивальщик+новый биос и запускай его в таком виде "awdflash <название прошивки> /Py /Sn /Wb /CC" !!
@vertex@
Ну по всей видимости, хотябы с сайта Soltek :)

Mr. Leron:
Я перепрограммировал ROM BIOS в разные строны и с разных версий на разные. ( и даже те же самые - смотри ниже)

GaDiNa:
Температуру, скорость вентилятора, напряжение измеряет другая микросхема, а не ROM BIOS (у меня ITE8705f - она же и флоппом управляет и еще что-то).
если хочешь что-то особенное - пиши сам.

про всякие там сигналы биос - что-то есть в мануале к интеловсой плате на 875(see www.intel.com)

/*для прог-я биос - скачайте биос и прогу с сайта произ-я м.п.*/
и инстукцию :)

По поводу версий биоса и их преимуществ/глюков:
плата Soltek SL-75DRV4
BIOS K4.2 - офицально поддерживает 2400+ и 2600+ и в тех поддержке сказали, что thoron поддерживет. НО на AMD Athlon 2400+ (thoron) BIOS выдает AMD Athlon 2400+ и записывает в
CPU ID string="AMD Athlon(tm) prosussor"
зато есть загрузка с USB-чего-угодно и определяет скорость вентилятора < 3000 RPM. А еще иногда вообще пишет unknown CPU. С K.1 такого нет!

K4.1 офицально НЕ поддерживает 2400+, поэтому пишет AMD Athlon 2000 MHz
CPU ID string="AMD Athlon(tm) processor" (В новой версии 'su' вместо 'сe'). нет большинства USB. и Вентилятор видит только на > 3000.

Вот так новая версия - а в ней и плюсы и минусы.

Кстати, а что должен выдавть Thorton. На Palomino K4.1 записывал ID string="AMD Athlon(tm) XP 1600+ processor". Есть, конечно, cpumsr. просто инетресно...

А на кеш, мне кажется, BIOS вообще не влияет - кеш же в прцессоре и сам CPU определяет что ему кешировать и где.

Member
вопрос! Прошить биос не имея флоповода!! можно или нет?? флопа у меня нет, он как-то сам отсох и больше не понадобился ни разу, но вот проблема с прошивкой биоса :(
у меня писалка сидюков есть, можно ли сделать загрузочный компактик по образу и подобию загрузочной дискетки с биосом ? увидит ли его awdflash?
может кто пробовал??

Member
Chibis
1.Короче если есть вынь 98 жмеш F8 и попадаеш в ДОС (если нету 98 можно поставить ее :wink:, можно и компактик загрузочный думаю, но непроверял). Короче в этом "типаДОСе98" все и шить можно (сам шил).
2.Можно наверное и из вынь98 сеанс МСДОС :oops:
3.Есть и проги специальные для прошивки из винды.
Только учти что при неудачной прошивке все равно флоп понадобится.

Member
при неудаче попру флоп с работы :)
попробую с сидюка а там видно будет...
из под доса я и сам шил было дело... но у меня ша ХР РЯО там с досом голяк полный...

Advanced member
Chibis
ASUS Update лучше. Проблемы могут возникнуть только если система/машина сильно глючат.

Member
vor
ты имеешь в виду встроенную асусовскую фичу???
а она умеет брать образы не с флопа??

Advanced member
Chibis
Нет, я имею в виду
Цитата:
проги специальные для прошивки из винды.

Есть на диске.

Member
Привет, слегка ламерский вопрос (не лады с вольным переводом с английского :oops: )
что значат следующие строчки:
Typermatic Rate Setting [Disabled/Enabled]
при включении открываются для редактирования:
Typermatic Rate (Chars/Sec) [6/30]
Typermatic Delay (Msec) [250/1000]
и соотетственно что лучше выставить?

AGP Driving Control:
AGP Driving Value:
min = 0000
max = 00FF
по умолчанию DA

У меня материнка на чипсете кт133а. 133MHz шину поддерживает только если перепрошить БИОС. Я поставил себе 6-ую версию (с сайта производителя). Если джампер стоит на шине 100MHz, то все работает нормально. Если на 133MHz, то комп можно запустить только один раз. При перезагрузке (неважно из БИОСа или из Винды) я наблюдаю черный квадрат Малевича и писк динамиков. Помогает только clear CMOS. И так кажды раз. Что это и как это лечить?

КОМРАДЫ! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!

мать: Soltek SL-75FRN2-L Socket A, nForce2

проц: AMD Athlon XP 2500+ Barton Socket A (333MHz, 512k)

память: DIMM DDR400 PC3200 256Mb Samsung SEC-1

bios: phoenix award bios 6.0

Не получается выстовить частоту работы памяти (Memory Frequency) в биосе, в меню отображается только один пункт (auto), других нету... Переключался на другие режимы (Optimal, Agressive, Turbo, Expert) - никакого эффекта, все равно остается всего одна опция auto. Вся проблема в том что в этом режиме память работает на частоте 166Mhz, а должна как минимум на 333Mhz (а по документам - на все 400Mhz)!!! Менял количество планок - без разницы, сингл-дуал режим тоже ничего не меняет, ставил память 2700 с другого компа - тоже ноль эффекта. Перекопал все мануалы, пересмотрел все джамперы - нигде ничего не сказано про частоту памяти.

Единственное что - нашел в инете статейку (помоему кстати с оверклокинга.ру) где рассматривалась мать с таким же биосом, там в меню частоты памяти помимо опции авто были проценты отношения к частоте FSB (т.е. auto, 50%, 75%, 100%, 125% 150% и т.д.) А у меня такой байды нету!

В чем глюк?? Менять биос? или все-таки что-то еще?

з.ы. FSB: 166Mhz, режим Expert
все остальные опции - по дефалту

Member
Spyke С мамкой этой лично не знаком, но настройка частоты памяти на нФорсе обязана быть. Мож плохо искал, а мож надо биос обновить (или +пропатчить).
166МГц=333DDR
Версию биоса скажи, людям ориентироваться в проблеме будет легче.

RomanLV версия биоса стандартная - Phoenix Award Bios v6.00PG

в биосе захожу в Advanced Chipset Features:

System Perfomance [Expert]
FSB Frequency [166 Mhz]
CPU Interface [Optimal]
Memory Frequency [Auto]
Resulting Frequency 166 Mhz
Memory Timings [Expert]
T(RAS) [7]
T(RCP) [3]
T(RP) [3]
CAS Latency [2.5]
...
и т.д.

так вот, в Memory Frequency кроме пункта AUTO ничего нет, вообще. Я хочу узнать - проблема в биосе или во мне? Может я джампер какой забыл или неправильно что-то поставил?? А если в биосе - то что делать?

для наглядности - вот описание мамы на том же биосе http://www.3dnews.ru/motherboard/soltek-75frnl/index04.htm :
на рис. 2 и 3 показаны все пункты подменю Memory Frequency, так вот, у меня в этом меню только пункт auto и больше ничего... :(

Что делать?

(имхо обьяснил подробней некуда...)

Advanced member
Цитата:
Phoenix Award Bios v6.00PG

Это версия не BIOS платы, а основы, на которой он сделан.

Цитата:
память работает на частоте 166Mhz, а должна как минимум на 333Mhz

166 означает DDR333 - синхронный режим, он является оптимальным.

Цитата:
Что делать?

Возможно, версия BIOS старая (или новая :D ), нужно перешить.
Но актуален все равно только синхронный режим. Если CPU Interface менять, все равно остается только одна опция?

Подскажите пожалуйста сайт биосов AZZA.Родной сайт на реконструкции.На Azzausa.com биосов не нашел.Мать-366A-AV.
Может кто знает,где взять биос?

Member
Spyke
Тебе нужен бивис 1.5mod или 1.7mod(этот лучше).
Ссылки ты сможешь найти в ветке про данную мать.

А зачем тебе асинхрон? :spy:

Здравствуйте.
Не видится винт(Seagate Barracuda Sata) в биосе(Asus A7N8X-E) и при установке winxp sp1, но в других местах все без проблем(установил win me). Можно ли его определить в биосе и тем самым установить xp? или что сделать чтобы он определялся при установке.

Advanced member
Enlil
См. подпись, раздел "Вопросы и ответы".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11391 • Страница 10 из 570<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 570  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа