Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Donetsk UA
anubias Thermalright SI-128 на воду.
и что, мать начнет работать с делителем 1:1???
для тех кто в танке, напомню в чем проблема: компьютер виснет при загрузке виндовс если делитель - память:системная шина = 1:1, если сменить делитель на 5:6 и тайминги оставить 4-4-4-* система грузится вплоть до 512мгц по шине! но память то получается за 1200 на 4ках.... а если сментить одну 4ку на 5 то система опять виснет при загрузке
_________________ Чтобы не делать ошибок нужен опыт, а чтобы был опыт нужно делать ошибки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Нижний Новгород
AndruVit , всё таки для интереса запусти ТАТ, уверен что будет далеко не 60С.
И обрати внимание какую температуру ты мониторишь - температуру ядер или на крышке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Для P5K Pro позавчера вышел 0806 биос (говорится про какой-то AI Gear будто бы повышающий производительность). Никто не проверял как он по сравнению с 701-м - не занижает напругу на память?
ЗЫ 2 Cronos: Кстати 701 мне все-таки пришлось на 601 сменить - как оказалось память на 900мгц поглюкивала ннесмотря на выставленную в 2.0-2.1в напругу так что ты был прав насчет занижения напруги на память.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
BloodyWerewolf писал(а):
Для P5K Pro позавчера вышел 0806 биос (говорится про какой-то AI Gear будто бы повышающий производительность). Никто не проверял как он по сравнению с 701-м - не занижает напругу на память? ЗЫ 2 Cronos: Кстати 701 мне все-таки пришлось на 601 сменить - как оказалось память на 900мгц поглюкивала ннесмотря на выставленную в 2.0-2.1в напругу так что ты был прав насчет занижения напруги на память.
0806 можно шить. Глюк с невозможностью изменить напряжение памяти исправили и даже tREF добавили по моей просьбе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Himik_15 писал(а):
множитель понизить нельзя
Смысл? Множитель оставь и гони по шине, 4Ггц должны покориться. Просто я с PSP-Devices совсем недавно гнал QX'ы ... 4,4Ггц ели вытягивали при этом сильно задрав напругу! Процы не оправдали надежд, даже не сравнить с тем что раньше про них писали - 4,5Ггц на воздухе? Чушь!
Cronos, не знал что ты на про версии. Как у тебя с разгоном? У меня странная ситуация, разгон напоминает качели ... Разгоняешь одно, второе не выходит. Разгоняешь второе, первое не удается. С биосами не все понятно. На 0201 память шла легко, потом поставил 0701 и он прибавил такого гимороя! Потом прошил 0601 и тоже-самое, пришлось вернуть 0201 ... Чуть позже из-за любопытсва попробовал 0701 и пошло так же легко как и на 0201. Вообще у Асуса черти что с биосами! Думаю вольмодить, дроп сильный - в биосе 1,65в, по датчику 1,6в, в загрузке 1,55в Добавлено спустя 7 минут Cronos, забыл спросить, какая у тебя ревизия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
m0nty писал(а):
Просто я с PSP-Devices совсем недавно гнал QX'ы ... 4,4Ггц ели вытягивали при этом сильно задрав напругу! Процы не оправдали надежд, даже не сравнить с тем что раньше про них писали - 4,5Ггц на воздухе? Чушь!
Это была заведомая чушь. Для 4GHz уже нужна вода. Стабильный разгон на воде, по той части данных с XS которой можно реально доверять, 4.2 -4.3.
Цитата:
Cronos, не знал что ты на про версии. Как у тебя с разгоном? *** Вообще у Асуса черти что с биосами! Думаю вольмодить, дроп сильный - в биосе 1,65в, по датчику 1,6в, в загрузке 1,55в Добавлено спустя 7 минут Cronos, забыл спросить, какая у тебя ревизия?
У меня требования другие, у меня кластер на базе Pro + Q6600. Мне нужен высокий КПД, суицидными скринами и бенчингом я не увлекаюсь.
Для 24/7 работы 1.55v больше чем надо, на 65нм больше 1.5V реальных подавать неразумно да и нужды нет. Для 45нм больше 1.4v ни к чему. Для бенчинга наверное лучше на другие платы обратить внимание.
Ревизия 1.02G, думаю других и не будет ведь жизненный цикл P35 уже почти подошел к концу.
Лично я уже P5K Pro и память свою G.Skill DDR2-1000 в частности и P35 и DDR2 вообще в душе похоронил, это пройденный этап. Жду P45 и снижения цены на DDR3. Надеюсь за лето подешевеет раза в два, а еще лучше в три, тогда можно на нее будет переходить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Да и у меня ботва странная, нихрена стабильности нету, всчера стабильно около часа гонял Prime95, сёдня запустил, через пять тестов вылетело, поставил напругу на проц побольше - тоже вылет, но позже. Хрен знает что.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Украина
Rexcor писал(а):
Да и у меня ботва странная, нихрена стабильности нету, всчера стабильно около часа гонял Prime95, сёдня запустил, через пять тестов вылетело, поставил напругу на проц побольше - тоже вылет, но позже. Хрен знает что.
Я заметил,что при разгоне"разогретой "матери,которая проработала пару часов-все стабильно,если выключить машину ,дать остыть и начать разгонять,то совсем другие результаты? Фиг знает что! После работы в дефолте пару часов разгоняется до 485 по шине,только выключил машину на час -все не стартует!
_________________ Войди в эту жизнь под администратором!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
kontrastinf писал(а):
Я заметил,что при разгоне"разогретой "матери,которая проработала пару часов-все стабильно,если выключить машину ,дать остыть и начать разгонять,то совсем другие результаты? Фиг знает что! После работы в дефолте пару часов разгоняется до 485 по шине,только выключил машину на час -все не стартует!
Куда надёжнее тестировать в реальных приложениях, если не вылетает и не глючит, значит разгон удался.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Друзья! Обновил БИОС до версии 0902. Ситуация изменилась.... Теперь с FSB 420MHz комп стартует и работает стабильно. Если выставить 425MHz винда начинает грузиться и комп виснет! Можно ли сделать вывод, что виной всему мать, а не проц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Rexcor писал(а):
Я думаю что это может быть из-за мосфетов, так как у меня больше ни чего не греется ... буду на них термоинтерфейс менять.
Cronos писал(а):
Лично я уже P5K Pro и память свою G.Skill DDR2-1000 в частности и P35 и DDR2 вообще в душе похоронил, это пройденный этап. Жду P45 и снижения цены на DDR3. Надеюсь за лето подешевеет раза в два, а еще лучше в три, тогда можно на нее будет переходить.
Я вот тоже так думаю, DDR3 уже более доступной стала нежели раньше, надеюсь что подешевеет. Вот все думаю себе четрые гига DDR2 взять, но твое сообщение заставило задуматься
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
garison87 Я ставил режим AHCI..... Собственно он и сейчас у меня включен.
Для XP нужен драйвер, он есть на диске, который идёт в комплекте с матплатой. Его можно установить без сноса системы. Как это сделать описано в FAQ по платам P5B.
А в Висте 64 bit этот режим у меня и без установки драйвера включился, видимо он уже есть в самой операционке. Просто в БИОС-е выбрал нужный пункт.
Товарищи! как включить режим AHCI на матери P5k-e и P5K-Premium на ХР и Висте? никак не получится на установленную систему или надо пересталять? Заранее спасибо.
Буквально сегодня-вчера переключил свой JMicron в режим AHCI - и в ХР 32 и в Висте 64 по 2 неопознанных устройства - винды ставил в режиме IDE.
Думаю - только переустановка поможет(( если бсоды не задолбают))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Украина
stepanov egor писал(а):
Привет всем, вот такое дело скачал на плату P5KC биос версии 1001 прошил, получалось так, что произошол упадок производительности, в EVERESTE чтение памяти снизилось на 1500-2000 МБ. Хочу залить старую прошивку, а мать не воспринимает, говорит, что залита уже новее...Пробовал и через Asus Update и через E.Z. Flash и через DOS с помошью AFUDOS, ничего не помогает...Подскажите плиз...в чём дело...как прошить...кроме программатора...
Лично на Р5КС перешивался несколько раз на 1001 и на 903 при помощи asus update 6.01 ни каких проблем не было,1001 с 6750 работал хуже чем 903,но поставил 8400 и разгон как по маслу!
_________________ Войди в эту жизнь под администратором!