Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
sghi писал(а):
Я прям в расстройстве.
А зачем расстраиваться, если ставить такой навороченный комплект водоблоков на материнку, то сам Бог велел ставить водоблок и на видяху! И никаких проблем, даже наоборот, тишина и максимальный разгон! Правда водоблоки на мосфеты я бы однозначно не ставил, кроме денег на ветер никакого толку, об этом уже неоднократно писалось и вывод однозначный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Москва Фото: 0
мне кажеться производители не дураки и предусмарели всё, но можно подумать по другому: что все там дибилы и ничего не предусмарели, поэтому колхозить те всё самому придеться
Да похоже они рассчитывали, что еще и на видюхи водоблоки будут ставится, никаких стандартных кулереров т.е. (не, ну это я их оправдываю конечно - просто неудобно людей тупыми считать ), только одно упустили - 9800GX2 - которые по толщине будут даже со встроенной СВО явно не меньше 8800 GTX . "Бутерброд" не позволит.
Kourza
Цитата:
Правда водоблоки на мосфеты я бы однозначно не ставил, кроме денег на ветер никакого толку, об этом уже неоднократно писалось и вывод однозначный.
Хм, ну судя по тому что мосфеты на P5B Deluxe были накрыты какой то толстой "прокладкой" явно не с очень высокой теплопроводностью, а уж сверху радиатор.... Причем всего один ряд мосфетов только. Может ты и прав.
Но как в данном случае это проверить? Сначало же надо лишить их вообще железок... А для этого надо СВО сделать сначала на чипсеты. Или это уже 100% доказанный факт - мосфетам Striker II Formula охлаждение не нужно?
ЗЫ: Да тут уже переговорил с человеком из подфорума "Продажа", может и получится что-то стоящее скроить на южный мост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
Да,
sghi писал(а):
это уже 100% доказанный факт - мосфетам Striker II Formula охлаждение не нужно
достаточно просто нормального оюдува, который кстати, охлаждает и дросселя и операционные усилители. А реальная температура под нагрузкой с обдувом не превышает 40-45 град.
Кстати, у меня спокойно завелись 4 гб (2x2048) памяти на двух модулях - OCZ2RPX10004GK. Не гнал правда их еще, но и на этом спасибо. А то прям тут написали проблемы могут быть с некоторыми образцами памяти, вот и думал повезет или нет.
"Зато" поставил на проц 1,40 на память 2,1 стартанул на 3,66 ГГц и не прошел даже тест Windows Vista на рейтинг. На P5B Deluxe все работало. Буду дальше копать.
Kourza Ок, пьянству бой.. тьфу... Вентиль на мосфеты. Только у меня нет отверстия в стенке для нормально обдува, зато есть пластиковое окно. Но чувствую придется сделать - летом придется.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
sghi А я на Ку6600 на 3.6 Прошел ещё и 3дм 06 прогнал , кстати народ у нас 3 белый слот пися-х 16 будет нагружать мост рядом с нфорсом 200? Этоже вобще Жописча будет, если учесть что он сейчас 80C в простое Добавлено спустя 36 минут, 29 секунд Уже вопросы повторяться потихоньку начали, а ведь всего лишь 10 страниц, предлагаю сделать FAQ, пишите в личку или асю 3238876 что надо добавить - чтобы тему не зафлуживать.
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
День добрый! Нужна помощ:
1. Не определяется одно PCI устройство в винде (ХР) (звуковуху видит, все ок, а больше в PCI ничего нет)
2. Напрочь отказываеться разгоняться при буте пишет ошибку и все. При стандартных настройках все ок.
3. AINap не стартует выскакивают ошибки.......
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
когда профили научимся заполнять? вплоть до версии БИОСа по возможности?????
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
sghi GTX бывают разные,может и упереться.Вчера перед тем как выбросить страйкер на помойку снял охлаждение.В принципе есть один недостаток:медная пластина 2 мм толщиной-это здорово,но она приклеена к алюминиему радиатору-вот и возникает вопрос,как через клей передается тепло.Ответ никак.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
anubias А чего у тебя со страйкером то случилось - сдох что ли?
Ну как новые владельцы страйкеров 2 - не шипят ли у вас платы при подаче на память напряги выше 2.1в? Я свою не понес в гарантийку, т.к. это только пустая трата времени. Менять они ее вряд ли будут, т.к. шипени - это не гарантийный случай!
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Мой пока работает как часики и SLI на нем также, тьфу-тьфу. 510 по шине с вульфом стабильно, выше уже подглюкивать начинает. С квадом не пробовал... Ведь был же квад!, но не успел проверить с ним, два дня страйкер в коробке лежал и квад продал. Единственное, что достает - шипение питальника памяти при подаче на память напряги выше 2.06в...
Щас думаю что делать - или дроссель заливать (проблема - он залитый уже) или выпаивать его перебирать. Я где-то читал, что выявление шипящего дросселя - это замыкание его двух выводов. Если звук прекратится, то это он и есть. Но стремно такую процедуру проводить...
А не может ШИМ шипеть? Хоть это и микросхема, но все же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Питер
Buld@zer писал(а):
Менять они ее вряд ли будут, т.к. шипени - это не гарантийный случай!
Все-таки думаю случай гарантийный. (сам с даже и не такими дефектами MB в сервис центр ASUS отправлял - главное, что-бы не было механических повреждений)
Если продавец порядочный сдавай по гарании, сам сервис центр ASUS MB с таким дефектом по гарантии принимает.
Только сам мамку не старайся ковырять.
Здраствуйте, перешёл с P35 (Asus P5K Premium LBack Pearl Edition) на Asus P5N-T deluxe. Интересуют следующие вопросы: С моим процом Е6600 с шиной догнался до 1800 мгц (450*8) 3600мгц, ждут ли меня здесь более радужные результаты ? Память OCZ SLI Ready - имеет ли смысл включать значение SLI Memory - Enabled если я только с ождной видеокартой? Какая последняя версия БИОС ? Есть ли готовые рецепты и расшифровки значений биоса ?