Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1017 • Страница 10 из 51<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 51  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А есть ли обладатели связки 780i и Е8400?
Какой стабильный/максимальный разгон по шине с множителями х8, х9? До скольки позволяет память гнать?
Подумываю взять либо референс, либо MSI P7N DIAMOND. У MSI неплохая СО и звук CREATIVE X-FI...

Партнер

Member
Подскажите господа. Не стартует система, пишет error7f. Может ли это быть из-за подключения 4х пинового питания ЦПУ, а не 8ми как предпологается. Или 8 необязательно?

Member
Stroff Вытащи одну планку памяти, по возможности подключи IDE привод/жд и пробуй, по спеку какой АТХ-стандарт поддерживается платой не смотрел?

andrewmodus Я лично не тестил, но по информации с форумов гонит неплохо 4000-4200 24/7, 4х 45нм пробовал гонит отлично 4200-4400 24/7 нет проблем (если процессор позволяет) - если замоддить, то будет гнать ещё лучше так как дроп высоковат, единственный недостаток в этом плане высокий FSB - 525 и выше для платы могут стать проблемой.

Member
PSP-Devices
вытаскивал не помогает, а ide у меня просто нет

Stroff писал(а):
Подскажите господа. Не стартует система, пишет error7f. Может ли это быть из-за подключения 4х пинового питания ЦПУ, а не 8ми как предпологается. Или 8 необязательно?

У меня прекрасно работает на 4х пиновом питании. Проц или еще что-нибудь не гнал?
7F - POST error check
POST - процесс определения системой своей конфигурации при загрузке (тестом фактически не является). В принципе, память с серьезными дефектами не будет распознана как таковая уже на этой стадии. Следует иметь в виду, что на результат POST могут повлиять установки BIOS Setup.
Разбирайся, может поможет!

Member
Нашел проблему: недоконца вставил видюху. Сходу разогнал квад до 3,2 с памятью XMS2 8500c5d на 1066 (тайминги стандартные (из EPP)) 400*8.

Member
Фото: 0
я офигеваю ваще, сталкер 4 раза вылетал в синьку при попытке перейти на локацию, потом мне тупо надоело))) поставил висту -- так это просто сплошной глюк,ниче не пашет, кроме паука, солитера и тд, вечно чето спрашивает ни поделу, ниче не разрешает -- бред жуткий + и МакОС не ставиться это просто беда :(

Member
ch0mb0r
Цитата:
я офигеваю ваще, сталкер 4 раза вылетал в синьку при попытке перейти на локацию, потом мне тупо надоело))) поставил висту -- так это просто сплошной глюк,ниче не пашет, кроме паука, солитера и тд, вечно чето спрашивает ни поделу, ниче не разрешает -- бред жуткий + и МакОС не ставиться это просто беда
С драйвером 174.74 все встало на свои места под вистой 64 бит: что дх9,что дх10 все ниже перечисленные игры идут без проблем
#77 #77

На ХР вообще проблем 0 :tooth: даже с драйвером 169.21,но 174.74 лучше. Про МакОС ничего сказать не могу.

Member
ch0mb0r А на Сталкере (в самой игре) моды стоят? Так как
ch0mb0r писал(а):
при попытке перейти на локацию
?
С некоторыми модами вылеты обычное дело.
Попробуй разгон памяти понизить (если есть), у 680/780 есть неизученное свойство "деградации" контроллера памяти, в один момент память гонится до 1200 и выше, в другой больше 1000 поднять невозможно. Потом отойдёт некоторое время и опять может поднимать.
У меня ХР - идёт без проблем, ХР64 немного хуже.С вистой даже не заморачивался, т.к. уже Вин.7 в разработке.

Кроме того, влияет перегрев мостов на матери, влияет перегрев самого видео, ТИ сменил? С завода на МоВо и на видео обычно грязь вместо нормальной пасты.

anubias ch0mb0r Извините пожалуйста, но МАС ОС в полном смысле или Flyakit OSX? Я в том плане, что есть-ли вобще МАС ОСь для РС?

Member
anubias опчки, отстал, в висту чето уже не хочеться возвращаться, бяка редкостная \\\ на мак не существует дров для SLI =) у них там свои приблуды, хотя игрушки там тоже есть тока не много 2-4, но дальше болльше

PSP-Devices моды не ставил, не гнал -- поэтому тстока и неготива \\\ чипсет грееться до 94 =) если верить биосу и я грешу с самого начала на него, видео выше 67-70 не замечал шоб грелось под грузом, нигде ничего не менял пока што \\ МоВо -- это ......?

СУщесвтует Мак, умные люди переписали ядро, точнее позаимствовали у фря и теперь мы имеем hackintosh. гемороище жуткий, но если поставить прямтки блаженство

Member
ch0mb0r Я ставлю Win. ХР Pro 32Bit, и наверх Flyakit OSX, сохраняется фонкциональность ХР и приобретается внешний вид МАС. Программа корректная, так как не вызывает никакой доролнительной нагрузки на подсистему памяти и видео - происходит полная замена .DLL.

МоВо - Mohter Board, лучше разобрать и сменить ТИ, а также прошить последний биос - убирает некоторые мелкие функциональные баги и баги управления и мониторинга .

Member
PSP-Devices это какой последний идущий с матерью P03 или я что то пропустил?
ch0mb0r
Цитата:
чипсет грееться до 94
так жить нельзя,я стал беспокоится когда t стала приближаться к 70.

Member
PSP-Devices это бяка, и тема под мак тоже бяка, мак это мак, не надо его мешать с каким то там маст_даищем!!!!
ТАк бы и писал MB, а то МоВо =), биос уже прошил, бкдк менять ТИ эх

Вопрос: как заставить 32бит прогу пахать под 64? виста материлась на это, а я хочу 64 ХР поставить с темкой интересной
Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд
и еще: хочеться немного разъеснить ситуацию с названиями вещей

1)то што находиться под видеокартой(под её задней частью) -- это nForce 200 (но как его назвать я хз)
2)примерно по центру платы радиатор стоит, с маленьким шумным пропеллером -- это(чипсет?)
3)слево от сокета -- это MOSFET

Ну что я прально все понимаю??? или как всегда туплю!?))

Member
ch0mb0r Ты как всегда .... правильно понимаешь.
Мосфеты слева и сверху, большой радиатор с вентилятиром накрывает доп. чип. (НФорсе 200)+север.
А "с заду" видеокарт это скорее всего ты имеешь ввиду юг.

32-Битную прогу, если у неё нет совместимости наверное не заставить работать на 64-Битной системе, если только с помощью виртуальной машины. - но это оффтоп, задай вопросы в соотв. ветке форума.

Member
ch0mb0r
Цитата:
А "с заду" видеокарт это скорее всего ты имеешь ввиду юг.
без допобдува то же греется мама не горюй t MCP это и есть его температура.
Добавлено спустя 2 часа, 48 минут, 49 секунд
последняя бетка эвереста.Добавилась еще одна t SPP северник-правда откуда он ее берет?
Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд
Зашел на сайт XFX и правда есть биос P04 но только для обновления через nForce System Tools блин,а почему для других носителей нет? А что добавил нового.Посмотрю сейчас на сайте Evga.
Добавлено спустя 28 минут, 48 секунд
установил nForce System Tools но в 64 битке нет закладки обновление биос.От Evga страшновато прошивать,по разному называются.Ладно придеться вставлять рейд с хрюшей и обновлять биос-вот геморрой. Кто нибудь шил Evga биос на XFX?
Добавлено спустя 1 час, 2 секунды
не так страшен черт как его малюют. :hitrost: Установил предыдущую версия nForce System Tools 6.01 вместо 6.1 и обновил биос из 64 битной висты.Установка прошла успешно-изменений пока не заметил,но это надо несколько перезагрузок. Включил рейд и вернул разгон. Сейчас покопаюсь в биосе.Правда на сайте Evga написано, что обновлен микрокод CPU :roll: если бы знать,что это такое :tooth:

Member
Перешил новый BIOS, пока из улучшений заметил только то, что лампочка pwr_led наконец загорелась !!!

Member
M-Sport
Цитата:
лампочка pwr_led наконец загорелась
типа во время прошивки подправил контакт :tooth:
Прошивал из винды?
В общем разницы никакой не обнаружил,где этот микрокод? vdroopCPU остался прежним :bandhead: 0,04 в в нагрузке по сравнению с простоем.На выходных буду модить. :roll:

Member
anubias писал(а):
Прошивал из винды?

Да, при помощи NV Update.

Member
M-Sport Перишил новый бивис (03) и сделал дроп мод - теперь ставлю из бивиса 1,475В даёт 1,45В дроп 0,01 (был 0,06-0,07), из изменений заметил отсутствие мелких багов с памятью, отсутствие мелких глюков управления и мониторинга (заводсклй биос был по-моему 01).
Максимальный разгон увеличился с 3800-3900 до 4100 (Марк) 4200 (Пи). Шина 2100 (525) без особых проблем на 65нм процессора Ксеон 3075.
Наконец перешёл с открытой платформы в корпус и смонтировал СВО, Разгон памяти до максимума в режимах "анлинкед" затруднителен - 1080-1120 прямо какая-то проблема на 2х2048МВ.
На свежую систему (ХР) дрова графики (одиночная 8800 Г92) 174.74 не ставится и на верх подходящего драйвера не "лепится", станно...

Member
PSP-Devices так уже P04 есть. :tooth:
если можно ссылочку по дроп моду-посмотреть тот ли резистор я собираюсь пачкать.
Цитата:
На свежую систему (ХР) дрова графики (одиночная 8800 Г92) 174.74 не ставится
ставь бетту

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1017 • Страница 10 из 51<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 51  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа