Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Краснодар
А есть ли обладатели связки 780i и Е8400?
Какой стабильный/максимальный разгон по шине с множителями х8, х9? До скольки позволяет память гнать?
Подумываю взять либо референс, либо MSI P7N DIAMOND. У MSI неплохая СО и звук CREATIVE X-FI...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Moscow
Подскажите господа. Не стартует система, пишет error7f. Может ли это быть из-за подключения 4х пинового питания ЦПУ, а не 8ми как предпологается. Или 8 необязательно?
_________________ Выхлоп БуБуБу, а под капотом ЕЖ и мимо овощей ты резво проскользнешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Stroff Вытащи одну планку памяти, по возможности подключи IDE привод/жд и пробуй, по спеку какой АТХ-стандарт поддерживается платой не смотрел?
andrewmodus Я лично не тестил, но по информации с форумов гонит неплохо 4000-4200 24/7, 4х 45нм пробовал гонит отлично 4200-4400 24/7 нет проблем (если процессор позволяет) - если замоддить, то будет гнать ещё лучше так как дроп высоковат, единственный недостаток в этом плане высокий FSB - 525 и выше для платы могут стать проблемой.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Подскажите господа. Не стартует система, пишет error7f. Может ли это быть из-за подключения 4х пинового питания ЦПУ, а не 8ми как предпологается. Или 8 необязательно?
У меня прекрасно работает на 4х пиновом питании. Проц или еще что-нибудь не гнал?
7F - POST error check
POST - процесс определения системой своей конфигурации при загрузке (тестом фактически не является). В принципе, память с серьезными дефектами не будет распознана как таковая уже на этой стадии. Следует иметь в виду, что на результат POST могут повлиять установки BIOS Setup.
Разбирайся, может поможет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Москва Фото: 0
я офигеваю ваще, сталкер 4 раза вылетал в синьку при попытке перейти на локацию, потом мне тупо надоело))) поставил висту -- так это просто сплошной глюк,ниче не пашет, кроме паука, солитера и тд, вечно чето спрашивает ни поделу, ниче не разрешает -- бред жуткий + и МакОС не ставиться это просто беда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
ch0mb0r
Цитата:
я офигеваю ваще, сталкер 4 раза вылетал в синьку при попытке перейти на локацию, потом мне тупо надоело))) поставил висту -- так это просто сплошной глюк,ниче не пашет, кроме паука, солитера и тд, вечно чето спрашивает ни поделу, ниче не разрешает -- бред жуткий + и МакОС не ставиться это просто беда
С драйвером 174.74 все встало на свои места под вистой 64 бит: что дх9,что дх10 все ниже перечисленные игры идут без проблем
#77#77
На ХР вообще проблем 0 даже с драйвером 169.21,но 174.74 лучше. Про МакОС ничего сказать не могу.
Member
ch0mb0r А на Сталкере (в самой игре) моды стоят? Так как
ch0mb0r писал(а):
при попытке перейти на локацию
? С некоторыми модами вылеты обычное дело. Попробуй разгон памяти понизить (если есть), у 680/780 есть неизученное свойство "деградации" контроллера памяти, в один момент память гонится до 1200 и выше, в другой больше 1000 поднять невозможно. Потом отойдёт некоторое время и опять может поднимать. У меня ХР - идёт без проблем, ХР64 немного хуже.С вистой даже не заморачивался, т.к. уже Вин.7 в разработке.
Кроме того, влияет перегрев мостов на матери, влияет перегрев самого видео, ТИ сменил? С завода на МоВо и на видео обычно грязь вместо нормальной пасты.
anubiasch0mb0rИзвините пожалуйста, но МАС ОС в полном смысле или Flyakit OSX? Я в том плане, что есть-ли вобще МАС ОСь для РС?
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
anubias опчки, отстал, в висту чето уже не хочеться возвращаться, бяка редкостная \\\ на мак не существует дров для SLI =) у них там свои приблуды, хотя игрушки там тоже есть тока не много 2-4, но дальше болльше
PSP-Devices моды не ставил, не гнал -- поэтому тстока и неготива \\\ чипсет грееться до 94 =) если верить биосу и я грешу с самого начала на него, видео выше 67-70 не замечал шоб грелось под грузом, нигде ничего не менял пока што \\ МоВо -- это ......?
СУщесвтует Мак, умные люди переписали ядро, точнее позаимствовали у фря и теперь мы имеем hackintosh. гемороище жуткий, но если поставить прямтки блаженство
Member
ch0mb0rЯ ставлю Win. ХР Pro 32Bit, и наверх Flyakit OSX, сохраняется фонкциональность ХР и приобретается внешний вид МАС. Программа корректная, так как не вызывает никакой доролнительной нагрузки на подсистему памяти и видео - происходит полная замена .DLL.
МоВо - Mohter Board, лучше разобрать и сменить ТИ, а также прошить последний биос - убирает некоторые мелкие функциональные баги и баги управления и мониторинга .
Member
PSP-Devicesэто бяка, и тема под мак тоже бяка, мак это мак, не надо его мешать с каким то там маст_даищем!!!! ТАк бы и писал MB, а то МоВо =), биос уже прошил, бкдк менять ТИ эх
Вопрос: как заставить 32бит прогу пахать под 64? виста материлась на это, а я хочу 64 ХР поставить с темкой интересной Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд и еще: хочеться немного разъеснить ситуацию с названиями вещей
1)то што находиться под видеокартой(под её задней частью) -- это nForce 200 (но как его назвать я хз) 2)примерно по центру платы радиатор стоит, с маленьким шумным пропеллером -- это(чипсет?) 3)слево от сокета -- это MOSFET
Ну что я прально все понимаю??? или как всегда туплю!?))
Member
ch0mb0r Ты как всегда .... правильно понимаешь. Мосфеты слева и сверху, большой радиатор с вентилятиром накрывает доп. чип. (НФорсе 200)+север. А "с заду" видеокарт это скорее всего ты имеешь ввиду юг.
32-Битную прогу, если у неё нет совместимости наверное не заставить работать на 64-Битной системе, если только с помощью виртуальной машины. - но это оффтоп, задай вопросы в соотв. ветке форума.
Member
ch0mb0r
Цитата:
А "с заду" видеокарт это скорее всего ты имеешь ввиду юг.
без допобдува то же греется мама не горюй t MCP это и есть его температура.
Добавлено спустя 2 часа, 48 минут, 49 секунд последняя бетка эвереста.Добавилась еще одна t SPP северник-правда откуда он ее берет?
#77 Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд Зашел на сайт XFX и правда есть биос P04 но только для обновления через nForce System Tools блин,а почему для других носителей нет? А что добавил нового.Посмотрю сейчас на сайте Evga.
Добавлено спустя 28 минут, 48 секунд установил nForce System Tools но в 64 битке нет закладки обновление биос.От Evga страшновато прошивать,по разному называются.Ладно придеться вставлять рейд с хрюшей и обновлять биос-вот геморрой. Кто нибудь шил Evga биос на XFX? Добавлено спустя 1 час, 2 секунды не так страшен черт как его малюют. Установил предыдущую версия nForce System Tools 6.01 вместо 6.1 и обновил биос из 64 битной висты.Установка прошла успешно-изменений пока не заметил,но это надо несколько перезагрузок. Включил рейд и вернул разгон. Сейчас покопаюсь в биосе.Правда на сайте Evga написано, что обновлен микрокод CPU если бы знать,что это такое
Member
M-Sport
Цитата:
лампочка pwr_led наконец загорелась
типа во время прошивки подправил контакт Прошивал из винды?
В общем разницы никакой не обнаружил,где этот микрокод? vdroopCPU остался прежним 0,04 в в нагрузке по сравнению с простоем.На выходных буду модить.
Member
M-Sport Перишил новый бивис (03) и сделал дроп мод - теперь ставлю из бивиса 1,475В даёт 1,45В дроп 0,01 (был 0,06-0,07), из изменений заметил отсутствие мелких багов с памятью, отсутствие мелких глюков управления и мониторинга (заводсклй биос был по-моему 01).
Максимальный разгон увеличился с 3800-3900 до 4100 (Марк) 4200 (Пи). Шина 2100 (525) без особых проблем на 65нм процессора Ксеон 3075.
Наконец перешёл с открытой платформы в корпус и смонтировал СВО, Разгон памяти до максимума в режимах "анлинкед" затруднителен - 1080-1120 прямо какая-то проблема на 2х2048МВ.
На свежую систему (ХР) дрова графики (одиночная 8800 Г92) 174.74 не ставится и на верх подходящего драйвера не "лепится", станно...