Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1248 • Страница 10 из 63<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 63  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
FAQ расположен на первой странице темы

Перед написанием поста рекомендуется с ним ознакомится - возможно, Ваша проблема там уже описана вместе с решением.

Тема по матплатам на AMD785G находится здесь: viewtopic.php?f=1&t=321523 !!!

Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.

Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).

Партнер

Member
Разобрался в чём проблема! Оперативка с радиаторами слишком близко стоит друг к другу... Обдув бокового корпусного кулера не помогает, и соответственно , греються сильно, появляються глюки. Поставил память не в двуканал и всё заработало! На висте-ультимейт(32): шина без напруги с 200 до 269, оператива выставилась как 760, встроенное видео без напруги стоит на 700. В 3дмарке 2005(120) 2800попугаев. Может что-нибудь придумаю с обдувом оперативки...хз..

Заблокирован
Заблокирован
у меня комп со вчерашнего дня не включался. До этого немного глючил. Проковырялся сегодня целый день. А оказалось кабель системника не пашет. Так что если у вас глюки поменяйте кабель.

Member
Провёл не большой эксперемент, ставил две двухгиговые планки: ксёникса, кингмакса и патриота (ддр-2 800), топовые не ставил. Вообщем без разгона память работает хорошо. При разгоне начинается бред поставил напрягу на проц 1,275 и шину на 269 (2,825), на мосты и память поднял напряжение на одно деление, память снизил с 800 до 400(выше не ставилась при разгоне проца), поднял видео на 710. Патриот не смог работать в двуканале-убрал. Поставил два теста: садомазу( на 75%-средний) и 3дмарк2005(1.20)-3 прохода. В марке-на ксёниксе получил 2960, на кингмаксе 2985. Оставил себе кингмакс
Дальнейшее поднятие шины проца и видео приводят к выпадению из тестов. Думаю из-за работы платы с памятью. Может в следующем биосе что-нибудь исправят. С таймингами не заморачивался, т.к. не специалист, если кто умный подскажет, как увеличить разгон не увеличивая дальнейшее напряжение -буду рад! Оставил плату на данном уровне. Хотя память косячит.

Р.С. Сталкер в высоких настройках (без извращений), бегает без глюков! :D

Последний раз редактировалось Leks-2007 09.08.2008 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Leks-2007

На мосты задирать напругу практически бесполезно (мне не помогало), а вот на память можно поднять и до 2.0V.

Member
I.N. На память так и стоит! Вчерав результате двух часов танцев с бубнами, смог поставить ХР-3, как получилось понять не смог С последними обновлениями на звук и видео система вылетала, поставил звук с диска и каталист 8.4. Стабильная работа проц на 2.8(шина 267), видео 650, память стоит на 400. Выше запускается и работает, но тесты не проходит, вернее тесты на проц проходит, а видео нет.

Moderator
Leks-2007

Leks-2007 писал(а):
Вчерав результате двух часов танцев с бубнами, смог поставить ХР-3, как получилось понять не смог

:tooth: эта тема начинает всплывать всё чаще.

Member
I.N. писал(а):
эта тема начинает всплывать всё чаще.

Точно! Я на форумах заметил, что не один такой. Будем надеяться, что Гигабайт вспомнит о своих пользователях и исправит ошибки. Плата нормальная, но глюки меня бесят.
Р.С. Проверил плату садомазой и супер пи, Таминги выставил 6-6-6-18-2Т, пришлось снизить разгон до 261 на проце и до 600 на видюхе, только с такими настройками смог пройти тесты. Мда поторопился взять плату... Разгон хуже ,чем на биостаре и асусе. Жаль...
Добавлено спустя 6 часов, 9 минут, 1 секунду
Простыл, сижу эксперементирую с платой. Поставил тесты на "долго и качественно"Саду, пи, 3марки2005-2006, коре, еверест"... Из плюсов смог выставить на память тайминги 5-5-5-18(и это при том , что её выставил как400). Из минусов видео пришлось скинуть на изначальные настройки, т.е. на 500, проц смог работать на напряге 1,3 при разгоне по шине 247. Полный песец... Имхо: если кто-то будет гнать советую подумать-если гнать не будете, или будете ,но не много-берите; если будете гнать не советую! По крайней мере пока производитель не доведёт плату до ума!!!
Добавлено спустя 1 час, 37 минут, 18 секунд
Блин у меня на бливостаре на проце без напряга был разгон по шине в 272.

Появилась интересная статья thg : http://www.thg.ru/mainboard/amd_790gx/onepage.html , следующие развитие Radeon HD3200

Junior
Собрался брать GA-MA78G-DS3H но на сайте гигабайта увиде что она поддерживает только определенные планки памяти, это правда, надо специально под нее подбирать? http://www.giga-byte.com.ua/products/mb ... 3h_10.html

Member
Alex_D20 писал(а):
Собрался брать GA-MA78G-DS3H но на сайте гигабайта увиде что она поддерживает только определенные планки памяти, это правда, надо специально под нее подбирать? http://www.giga-byte.com.ua/products/mb ... 3h_10.html

Лучше выбрать.

Junior
Leks-2007 писал(а):
Alex_D20 писал(а):

Лучше выбрать.

Ну все те мне не подходят... Это рекомендуемые или же другие не подойдут, только эти?

Member
Ну все те мне не подходят... Это рекомендуемые или же другие не подойдут, только эти?
Попробуй взять со стандартной памятью самой простой ксёникс.

Member
Leks-2007
Alex_D20
Вы что шутите? Там же четко написано:
Цитата:
DDR2 1066*/800/667

Это исчерпывающая информация. :) А список поддерживаемой памяти создается на основе того, что протестировал Gigabyte - можете только представить, сколько различных модулей памяти они не протестировали.

Member
Grossmeister писал(а):
Вы что шутите?

Какие шутки , я выше писал с какими планками я тестировал.
Р.С. Провожу дальнейшее иследование: проц стоит, как 2,605. Видео на 700, память на 667 и тайминги 5-5-5-18. 3дмарке2005 2895 попугаев. Для этого пришлось поменять на мостах пасту, увеличит обдув силовых линий и поставить на полную скорость боковой корпусный кулер для обдува этих самых мостов. Да и с этим темпа приводит в жуть, на следующей недели поставлю доп.кулер на чипсет.

Member
Да, кстати, кто-нибудь ставил кулер на обдув чипсета и моста. Если ставил, то какой результат, и есть ли разгон.

Member
Подскажите, пожалуйста, как s2h (rev1.0) справляется с разгоном фенома Х3?

Member
Как я понимаю, ни кто дополнительное охлаждение не ставил и не эксперементировал с разгоном???

Member
Leks-2007 ты бы прочитал с начала, десяток страниц-не много. Обдув ставили, оч помогает разгону встроеного видео. HT берет выше 400МГц стабильно (при перегреве глюкало. может не шина, а проц). О конкретных мегагерцах сколько было, сколько стало не скажу, почти сразу менял термопасту, шлифовал радиатор, прилаживал вентиль на обдув. Да и точные цифры стабильных частот затруднительно получить, когда лето - сегодня 20С, завтра 30С.

Moderator
Нашёл позавчера время побаловаться с разгоном с дискретной видеокартой.

#77 #77

Слабовато конечно, но жить можно.

P.S. Остальное железо - в профиле.

Member
KrAzY
Ты чем темпу мониторил? У меня темпа поднимается по спидфану4.34 2-я позиция до +99-+98, 3-я до +63-+64.(под нагрузкой 100%). Кстати гигобайтовая утилита и биос показывает такую же инфу. Кто-нибудь сравнивал повышение производительности и стабильности разгона от наличия доп. охлаждения на мосту, либо на чипсете. Я имею ввиду какая разница в разгоне проца, если поставить кулер на мост(либо на чипсет). Видео как я понял подниметься (если на чипсет), а проц?

Member
Leks-2007 Да я почти проц и не гнал, (особенно когда чтобы выставить множитель 8 нужно перезагружаться не раз. а при переразгоне слетает на дефолт и опять нужны перезагрузки... штатный 10 - не устраивает потому что шина HT слишком уж низка, встройка чуствительна к этому. множители 6, 7 не работают, ставит 5, 9вообще не пробовал. с2х,3800х2, биос ф5) нужна тишина, напруга пониженная, поэтому температура - последнее что меня заботило. В Евересте 4.50.1330 в покое кажет 81, а по ядрам 28 и 25 (примерно комнатная), в нагрузке около 50-60.
Leks-2007 писал(а):
какая разница в разгоне проца

а какая разница может быть? во что может упереться разгон, кроме HT? я не знаю. В HT Атлон не упрется, HT берет 400МГц (штатная-200) и это не предел.
На Феноме выше 220, говорят, плохо идет... я не знаю, феном сколько умножает чтобы получить HT? И можно ли этот множ менять. Может разгон ограничен HT? (У феномов выше2000МГц?)
I.N. все никак не получается на выходных оттестить встройку. то работаю, то с друзьями пью.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1248 • Страница 10 из 63<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 63  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа