Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
Alvari писал(а):
Какую память бы вы порекомендовали из следующего (DDR3 1600)
Какую именно плату? Свою память (в профиле) я взял по наитию, просто залез на их сайт. Пока все отлично, что с комплектом на 2Гб для XP, что на 4Гб для Vista (все в профиле). На Vista Ultimate x64 даже настройки разгона не пришлось менять, работает отлично. Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Фото: 2
V.I.V. Плату имел в виду - Asus P5E64 WS Evolution.
Меня немного смущает OCZ - последнее время часто проблеми с ней (если судить по форуму). Задумываюсь о G.Skill
V.I.V. писал(а):
Будут, даже очень, только на x64
Не понял. Будут проблемы их завести на этой мамке на родной частоте? Или вообще танцы с бубном для 8 ГБ?
Что надо 64-бит ОС - знаю.
_________________ Per aspera ad astra! DKD! Visita Interiora Terrae Rectificando Invenies Operae Lapidem.
Приветствую всех!
Уже месяц как собрал такой комп:
Core 2 Quad 9550 с кулером Zalman CNPS8700NT
ASUS P5E64 WS EVOLUTION
DDR3 2x2048Mb PC3-12800 1600 MHz OCZ Platinium (7-7-7-20)
Sapphire Radeon HD 4870 GDDR5 1MB
HDD 500GB SATA II + 200 GB IDE
Все это в корпусе Cooler Master Centurion 590 + 650W БП
ОС Vista x64 Ultimate + SP1
Система в основном собиралась для видеомонтажа (HD) и фото. Вначале были проблемы - глухие зависания системы, выпадание в синий экран. Memtest'ом выявил бракованный модуль DDR3, поменял - сейчас все здорово, очень доволен. Разгоном не занимался.
У меня вот какой вопрос: в списке вендоров DDR3 указаны только гигабайтные модули. Хотя по мануалу плата поддерживает до 8GB, т.е. 4 двухгиговых модуля. Почему так? Я думаю добавить еще 4 гига - будет работать? Кто пробовал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Московская обл.
Andrey_KV
Andrey_KV писал(а):
1) черные SATA работают в винде без специальных драйверов? или надо ставить дрова?
Работают и без дров, но косячно. Дрова лучше поставить. Эти порты висят на отдельном контроллере, который можно включать/выключать в БИОСе.
Andrey_KV писал(а):
2) вентилятор стоит на куллере только со стороны памяти или два вентилятора на куллер? на вдув или выдув?
Пока стоит со стороны памяти, плюс в самом корпусе один из выдувных вентиляторов расположен точно позади кулера, причём, расстояние до него небольшое - и этот вентилятор весь воздух из кулера высасывает.
Andrey_KV писал(а):
3) Как вы закручивали винты на этой штуке- Thermalright LGA775 Bolt-Thru Kit ?
Да, вот это был самый большой головняк. Ну, пришлось прибегнуть к хитрости и закручивать плоскогубцами - повозился, зато прижим - на ура и за надёжность крепления не волнуюсь - всё-таки на родных пластмассовых защёлках килограммовый кулер - это многовато. Ну и бэкплэйт прогиб платы сводит на нет, что тоже очень хорошо. Да, конструкция креплений на кулере при использовании Thermalright LGA775 Bolt-Thru Kit позволяет легко закрутить три из четырёх винтов руками, чем я и воспользовался. А вот последний - пришлось спец средствами (см. выше). Впрочем, там минут на пять-десять возни было, не больше.
_________________ Работа - не волк, работа - это ворк. А волк - это прогулка...
почитал про то как вы меняли систему охлождения на материнке.
Где вы покупали ? (я что то не могу найти где бы их купить )
1) Thermalright HR-05 SLI/IFX
2) Thermalright LGA775 Bolt-Thru Kit
И не рассматривали вариант: Thermalright LGA 775 RM ( http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... lga775.htm ) вроде тоже может подойти для установки, ведь ушки на 478 сокет у Mugen есть да и устанавливаться должно удобнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Московская обл.
Andrey_KV Только сегодня был на Савёле - проходил мимо kotob - у них лежит дофига кулеров Thermalright (в том числе и как у меня на чипсете) - а вот бэкплэйты не видел, но я и внимания особо не обращал. Да, если на иксмемори обещали, то должны привезти. Я покупал у них некоторые свои комплектующие - пока всем доволен
Andrey_KV писал(а):
а какие и сколько вентиляторов стоят? на вдув или выдув?
У меня большой FullTower корпус с шестью корпусными вентиляторами (все 12см, все через реобас на 5 вольтах) - два на вдув спереди, два за корзиной винтов внутри (просто протягивают воздух), два на выдув в задней верхней части корпуса - один сразу за радиатором проца (толстый такой, его видно на первой фотке), второй прямо над ним, под потолком. Плюс ещё в БП 14-см вентилятор на выдув. Ну и ещё 12см вентилятор на радиаторе проца (тоже через реобас на 5 вольт). Ну и на видео стоковый вентиль (самая шумная часть системы - остальные кулеры я вообще не слышу).
_________________ Работа - не волк, работа - это ворк. А волк - это прогулка...
Всем привет, собираюсь мигрировать с матери (см профиль) на x48 Evo. Собираюсь брать новую, какой биос там будет стоять? Вроде пишет что поддерживает квады. Еще вопрос, моя память меня не подставит?=)
Друзья, подскажите пожалуйста такую вещь: собираюсь собирать компик для игрулек: Evolution WS IX48, INTEL Q9550, HD4870 x2, не могу определиться с двумя вопросами:
1. Процессор брать боксовый или поставить какой-нибудь другой куллер?
2. Это память взять CORSAIR 2X2GB DDR3 1333MHZ KIT XMS3 DHS TW3X4G1333C9DHX или CORSAIR 4GB DDR3 1600MHZ KIT 2X2GB CL7 D TWIN3X4096-1600C7DHX разность в цене 4000 руб. имеет ли смысл ставить семерку, получу ли я значительный прирост в игрульках?
Заранее благодарен всем окликнувшимся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Maxim4ez
Многое зависит от твоих намерений в дальнейшем.
1. Если будет разгон, то "береженого Бог бережет" - от боксового лучше отказаться.
2. Все-таки, опять же, надо определить (для себя) - что называть значительным приростом (и от чего).
2.1. Не помню где я это видел (много обзоров прочитано), но попадался тест производительности одного и того же процессора на одной и той же частоте (не помню - на одной и той же плате или на разных - один и тот же чипсет, но память ddr2 vs ddr3), но с разной по частотам памятью. Выигрыш был в среднем 2-3% - видимо за счет таймингов.
2.2. Если предполагать разгон, то очевидно, что DDR3 1600MHZ предпочтительнее. Однако "разгон - лотерея" - хотя ты и будешь иметь "зеленый свет" для разгона по шине до 400 для памяти, неизвестно что тебе позволит процессор.
2.3. Однако, если ты возьмешь DDR3 1333MHZ и будешь гнать процессор, поднимая fsb, неизвестно что тебе позволит память. Конечно, можно гнать и использовать понижающие множители для памяти, но если есть возможность дать компьютеру "дышать полной шиной", я бы это сделал (мой собственный комплект - временное решение).
Не знаю, прояснил я для тебя ситуацию или запутал.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
забыл родную ветку чёт я ))
на всякий случай сообщаю (если конечно не обсуждалось ещё тут), что Pro легко шьётся в Evolution - рецепт тот же что я для P5E серии.
AFUDOS 2.36EE + правильные ключики )))
Сейчас этот форум просматривают: Ultra_LLIok и гости: 61