Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 305 • Страница 10 из 16<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Доброго времени суток.
Надумал брать данную плату (Процессор - Q9650).
Какую память бы вы порекомендовали из следующего (DDR3 1600) - (только не Corsair CL7 4096 - безбашенно дорогая у нас - в два раза дороже остальных):
1. G.Skill F3-12800CL7D-4GBPI (DDR3 DUAL CHANNEL 4096MB 1600MHZ CL7);
2. G.Skill F3-12800CL7D-4GBHZ (DDR3 DUAL CHANNEL 4096MB 1600MHZ CL7);
3. OCZ DDR3 PC3-12800 Platinum Edition CL7 (4GB 2x2048MB D/C Kit PN - OCZ3P16004GK);
4. OCZ DDR3 4096MB DUAL CHANNEL (2X2048) 1600MHZ REAPER CL7;
5. Corsair DDR3 XMS3 DHX 4GB 1600MHZ Dual Channel CL9;
С какими планкми будет меньше всего проблем?
Как на счет установки 8 ГБ? Кто-нибудь пробовал?

Партнер

Member
Фото: 30
Alvari писал(а):
Какую память бы вы порекомендовали из следующего (DDR3 1600)

Какую именно плату?
Свою память (в профиле) я взял по наитию, просто залез на их сайт. Пока все отлично, что с комплектом на 2Гб для XP, что на 4Гб для Vista (все в профиле). На Vista Ultimate x64 даже настройки разгона не пришлось менять, работает отлично.
Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд
Alvari писал(а):
Как на счет установки 8 ГБ? Кто-нибудь пробовал?

Будут, даже очень, только на x64 :)

Member
Фото: 2
V.I.V.
Плату имел в виду - Asus P5E64 WS Evolution.
Меня немного смущает OCZ - последнее время часто проблеми с ней (если судить по форуму). Задумываюсь о G.Skill :oops:
V.I.V. писал(а):
Будут, даже очень, только на x64

Не понял. Будут проблемы их завести на этой мамке на родной частоте? Или вообще танцы с бубном для 8 ГБ?
Что надо 64-бит ОС - знаю. :wink:

Member
ухх, лентяи
Цитата:
P5E64 WS Pro <-> P5E64 WS Evolution (thanks Gre4ka )

тыц
поговорите в личке с первоиспытателем о плюсах/минусах

несколько вопросов по Asus P5E64 WS Evolution

1) ставил на него ктонибудь кулер Scythe Mugen SCINF-1000?
http://www.scythe-eu.com/ru/produkty/cp ... mugen.html

2) не мешает ли он памяти? (с вентилятором и без)

3) сколько можно SATA устройств подключить? 8-мь?
(т.е. 6 синие и 2 черные)

4) Загрузочный диск и DVD-ROM надо подключать к синим только?

Приветствую всех!
Уже месяц как собрал такой комп:

Core 2 Quad 9550 с кулером Zalman CNPS8700NT
ASUS P5E64 WS EVOLUTION
DDR3 2x2048Mb PC3-12800 1600 MHz OCZ Platinium (7-7-7-20)
Sapphire Radeon HD 4870 GDDR5 1MB
HDD 500GB SATA II + 200 GB IDE
Все это в корпусе Cooler Master Centurion 590 + 650W БП
ОС Vista x64 Ultimate + SP1

Система в основном собиралась для видеомонтажа (HD) и фото. Вначале были проблемы - глухие зависания системы, выпадание в синий экран. Memtest'ом выявил бракованный модуль DDR3, поменял - сейчас все здорово, очень доволен. Разгоном не занимался.
У меня вот какой вопрос: в списке вендоров DDR3 указаны только гигабайтные модули. Хотя по мануалу плата поддерживает до 8GB, т.е. 4 двухгиговых модуля. Почему так? Я думаю добавить еще 4 гига - будет работать? Кто пробовал?

Member
Andrey_KV
Andrey_KV писал(а):
1) ставил на него ктонибудь кулер Scythe Mugen SCINF-1000?

У меня Professional, но габариты - точь-в-точь такие же. Кулер именно такой - встал легко.

Andrey_KV писал(а):
2) не мешает ли он памяти? (с вентилятором и без)

Не мешает. С вентилятором тоже не мешает. Всё прекрасно размещается.

Andrey_KV писал(а):
3) сколько можно SATA устройств подключить? 8-мь? (т.е. 6 синие и 2 черные)

Можно всего 10. 6 синих, 2 чёрных и ещё 2 eSATA.

Andrey_KV писал(а):
4) Загрузочный диск и DVD-ROM надо подключать к синим только?

Не обязательно, но крайне желательно, во избежание всяких глюков и проблем.

TAMAn Спасибо!

Еще тогда вопросов несколько :)

1) черные SATA работают в винде без специальных драйверов? или надо ставить дрова?

2) вентилятор стоит на куллере только со стороны памяти или два вентилятора на куллер? на вдув или выдув?

3) Как вы закручивали винты на этой штуке- Thermalright LGA775 Bolt-Thru Kit ? :)

Member
Andrey_KV
Andrey_KV писал(а):
1) черные SATA работают в винде без специальных драйверов? или надо ставить дрова?

Работают и без дров, но косячно. Дрова лучше поставить. Эти порты висят на отдельном контроллере, который можно включать/выключать в БИОСе.

Andrey_KV писал(а):
2) вентилятор стоит на куллере только со стороны памяти или два вентилятора на куллер? на вдув или выдув?

Пока стоит со стороны памяти, плюс в самом корпусе один из выдувных вентиляторов расположен точно позади кулера, причём, расстояние до него небольшое - и этот вентилятор весь воздух из кулера высасывает.

Andrey_KV писал(а):
3) Как вы закручивали винты на этой штуке- Thermalright LGA775 Bolt-Thru Kit ?

Да, вот это был самый большой головняк. :D Ну, пришлось прибегнуть к хитрости и закручивать плоскогубцами - повозился, зато прижим - на ура и за надёжность крепления не волнуюсь - всё-таки на родных пластмассовых защёлках килограммовый кулер - это многовато. Ну и бэкплэйт прогиб платы сводит на нет, что тоже очень хорошо. Да, конструкция креплений на кулере при использовании Thermalright LGA775 Bolt-Thru Kit позволяет легко закрутить три из четырёх винтов руками, чем я и воспользовался. А вот последний - пришлось спец средствами (см. выше). :D Впрочем, там минут на пять-десять возни было, не больше.

TAMAn Научился пользоваться профилем и поиском :)

почитал про то как вы меняли систему охлождения на материнке.

Где вы покупали ? (я что то не могу найти где бы их купить :( )
1) Thermalright HR-05 SLI/IFX
2) Thermalright LGA775 Bolt-Thru Kit

И не рассматривали вариант: Thermalright LGA 775 RM ( http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... lga775.htm ) вроде тоже может подойти для установки, ведь ушки на 478 сокет у Mugen есть да и устанавливаться должно удобнее.

или вот какой комплект: http://www.scythe-eu.com/ru/produkty/ko ... n-kit.html

Нету фотки внутренностей вашего компа?

Member
Andrey_KV писал(а):
Научился пользоваться профилем и поиском

Это полезно. :) Ты бы ещё свой профиль заполнил (я привык в конференциях общаться на ты, так как-то проще, если ты не против :)).

Andrey_KV писал(а):
Где вы покупали ?

Покупал тут, но там сейчас нет. Советую глянуть вот тут - там есть.

Andrey_KV писал(а):
И не рассматривали вариант:

Рассматривал. Взял то, что взял, просто больше понравился. А вообще между этими бэкплэйтами особо разницы нет. Разве что в удобстве установки. :)

Andrey_KV писал(а):
Нету фотки внутренностей вашего компа?

Тебе ещё стоит освоить поиск - я выкладывал уже фотки. Ну да ладно, ещё разок сделаю. :D

#77 #77#77 #77#77 #77#77

TAMAn Да я пока новую систему не собрал а старую пора в музей сдавать так что смысла нет позориться :)

что то на kobok нет, буду ждать на xmemory, там они довольно адекватные, думаю привезут.

а какие и сколько вентиляторов стоят? на вдув или выдув?

Member
Andrey_KV
Только сегодня был на Савёле - проходил мимо kotob - у них лежит дофига кулеров Thermalright (в том числе и как у меня на чипсете) - а вот бэкплэйты не видел, но я и внимания особо не обращал. Да, если на иксмемори обещали, то должны привезти. Я покупал у них некоторые свои комплектующие - пока всем доволен

Andrey_KV писал(а):
а какие и сколько вентиляторов стоят? на вдув или выдув?

У меня большой FullTower корпус с шестью корпусными вентиляторами (все 12см, все через реобас на 5 вольтах) - два на вдув спереди, два за корзиной винтов внутри (просто протягивают воздух), два на выдув в задней верхней части корпуса - один сразу за радиатором проца (толстый такой, его видно на первой фотке), второй прямо над ним, под потолком. Плюс ещё в БП 14-см вентилятор на выдув. Ну и ещё 12см вентилятор на радиаторе проца (тоже через реобас на 5 вольт). Ну и на видео стоковый вентиль (самая шумная часть системы - остальные кулеры я вообще не слышу).

Junior
Всем привет, собираюсь мигрировать с матери (см профиль) на x48 Evo. Собираюсь брать новую, какой биос там будет стоять? Вроде пишет что поддерживает квады. Еще вопрос, моя память меня не подставит?=)

Junior
вышел новый биос для EVOLUTION - Version 0602 - 2008/10/14 update
1. Updated DMI Backup Module.
2. Revise System Product Name.

и, почему-то, апдейтнута версия 0506, 15-го октября.
обновится кто-нибудь - отпишитесь, пожалуйста, об последовавшем эффекте.

Друзья, подскажите пожалуйста такую вещь: собираюсь собирать компик для игрулек: Evolution WS IX48, INTEL Q9550, HD4870 x2, не могу определиться с двумя вопросами:
1. Процессор брать боксовый или поставить какой-нибудь другой куллер?
2. Это память взять CORSAIR 2X2GB DDR3 1333MHZ KIT XMS3 DHS TW3X4G1333C9DHX или CORSAIR 4GB DDR3 1600MHZ KIT 2X2GB CL7 D TWIN3X4096-1600C7DHX разность в цене 4000 руб. имеет ли смысл ставить семерку, получу ли я значительный прирост в игрульках?
Заранее благодарен всем окликнувшимся.

Member
Maxim4ez

Многое зависит от твоих намерений в дальнейшем.

1. Если будет разгон, то "береженого Бог бережет" - от боксового лучше отказаться.

2. Все-таки, опять же, надо определить (для себя) - что называть значительным приростом (и от чего).
2.1. Не помню где я это видел (много обзоров прочитано), но попадался тест производительности одного и того же процессора на одной и той же частоте (не помню - на одной и той же плате или на разных - один и тот же чипсет, но память ddr2 vs ddr3), но с разной по частотам памятью. Выигрыш был в среднем 2-3% - видимо за счет таймингов.
2.2. Если предполагать разгон, то очевидно, что DDR3 1600MHZ предпочтительнее. Однако "разгон - лотерея" - хотя ты и будешь иметь "зеленый свет" для разгона по шине до 400 для памяти, неизвестно что тебе позволит процессор.
2.3. Однако, если ты возьмешь DDR3 1333MHZ и будешь гнать процессор, поднимая fsb, неизвестно что тебе позволит память. Конечно, можно гнать и использовать понижающие множители для памяти, но если есть возможность дать компьютеру "дышать полной шиной", я бы это сделал (мой собственный комплект - временное решение).

Не знаю, прояснил я для тебя ситуацию или запутал. :)

Member
2All

Вышел новый БИОС для P5E64 WS Professional - 0902.

http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... O-0902.zip

Продавец
Фото: 88
забыл родную ветку чёт я ))

на всякий случай сообщаю (если конечно не обсуждалось ещё тут), что Pro легко шьётся в Evolution - рецепт тот же что я для P5E серии.
AFUDOS 2.36EE + правильные ключики )))

http://people.overclockers.ru/Factotum/record2
тута рецепт.

я давно прошился и не жалею - куча новых тонких настроек, которых нет на Pro.

хочу поставить систему на evo , не подскажите на ней ddr2 пайдет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 305 • Страница 10 из 16<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа