Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 10 из 230<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Никто случайно на 8RDA3+ не пробовал загадочные фичи типа: Модуляция пульсации (SpreadSpectrum). Какие такие помехи снижаются и каким способом. Звучит очень заманчиво :D. Может это сказаться на разгоне?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
фигня какае то ! камень на 220х11 не завелся решил поднять напругу поставил 1.7 (СPU) полетел (все ок) но cpu-z показывает 1.6 а спид фан VCOREA - 1.6 , VCOREB 1.68 ... кому верить ... и кста есть бурн4фрее, как им пользоваться ? чето не разберусь, но после игр темпу не видел выше 49 .... все в профиле, паста Алсил 3

Member
Фото: 1
Задавал вопрос по поводу оптимальной оперативки для 8RDA+ rev. 2.2. Докладываю о результатах личного опыта.
1. Hynix DDR500 2Х256Mb на данной мамке у меня не завелась совсем. :x
2. JetRam(Transcend) DDR400 2Х256Mb завелась на (220Х10) в дуале тайминги и напряжение не помню кому интересно могу уточнить. :D
Хорошо когда есть манибэк. :wink:

Народ, помогите плз! Вроде все просмотрел по траблам, но инета мало и 1 день остается для манибэк. Так что не сердчайте если уже все это было, просто надо оч срочно.
купил мать 8RDA3+ 3.1 проц 2.500 памаять 2х256 3200 трансендет видео радеон 9600ХТ от азус. Вот проблема.
Как тока начал ставить винды, при поиске свободного места всевремя вылезала надпись всавьте дискету в дисковод В, надпись явно системная т.е. не визарда установки. Потом как то все поставилось, но при перезагрузках начиналось пиликанье ту-ру-ту-ру =)) вообщем 2х тональное непрекращающееся. Все висло...Так до сих пор иногда происходит. Всетаки поставив ХП проф как тоработает, но иногда отрубается монитор или просто все виснет...потом делаю резет и иногда опять начинается пиликанье.....Вообщем что=-то с мамой. Я понял что у вас тоже бывают такие траблы, дык хочу узнать насколько это плохо, как можно это иправить...т.к. пока манибэк то хотелось бы не обломаться.

зараннее спасибо...прошу ответить..

Advanced member
masato у товарища при загрузке иногда выскакивает сообщение, написанное красным цветом о "запорке" БИОСа. Перезагрузка помогает. У тебя какие-то проблемы, видимо, аппаратные. Если есть возможность - меняй!

да, все глюки при штатных частотах и при разгоне. все кулеры пашут, температура в норме 46....

Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду:
masato писал(а):
да, все глюки при штатных частотах и при разгоне. все кулеры пашут, температура в норме 46....

красным цветом тоже есть но там пишут "подождите не резетайте идет апдейт"

мне перезагрузки тоже помогают, но че я должен мучаться за свои деньги ! =)

Advanced member
masato не мучайся - меняй. Но такое часто встречается...

masato Если есть время - протестируй памать Мемтестом и проверь не сколот ли процессор - хрупкий аднако :hitrost:

Member
Тут на днях стал я счастливым обладателем этой платы, очень был рад. Поставил на неё проц Бартон 2500+, видео FX 5700 от Pixel View, и рещил хорошенько разогнать систему. Память 2 модуля: 1)Hunix pc 3200,2) NCP pc2700. Вот, систему разогнал, кстати память работала в 2-х канальном режиме, на 200 fsb спокойно. Знаменитые "пляшущие частоты" и здесь не обошли стороной, воспользовалься одной из подсказок с этого сайта, выключил APIC mode disable в Биосе, чались проблемы со всеми МАРКАМИ и 2001 и 2003 виснут, 2001 на "природе", 2003 или "в пещере" или на "природе". Все поперепробывал, грешил на все, память и та и та 210 мегагерц полет нормальный, проц 200, полет нормальный, до того как не выключал Apic в биосе все работало стабильно на 203 мегагерцах, AGP 8X на 100 мегагерцах, тесты проходили нормально, Burn in test проходил нормально, НА ЧТО ГРЕШИТЬ? Какие соображения, помогите пожалуйста, я уже не знаю что делать, можеть у кого-то была такая проблема????
попробую Биос поменять может что изменится, сейчас стоит 10\17\2003, довольно свежий, но попробую, может что и лучше будет...
Упс, а кажется я нашел проблему, это PC3200 Hunyx, не уж то это проблема несовместимости, народ, я юзаю NCP нареканий нет, но кто подскажеть для этих матерей память????Что лучше, кто какие юзал....

Legio
Дрова менять не пробовал. до того как ты
Цитата:
выключил APIC mode disable в Биосе
проблем не было?

зы после прошивки биоса пропатченного биос патчером проблем с пляшущими частотами не наблюдал... Попробуй.

Member
Rapsodi Это напруга СМ, эти проги "путают" датчики. а что такое
Цитата:
бурн4фрее
? Для прогрева надо брать BurnK7 из архива http://www.overclockers.ru/cgi-bin/file ... pub4gx.rar

Member
Столкнулся вот после разгона с плящущим питанием проца (частота вроде стабилная) :) +- 0.1В эт много :(
уже и стабилизатора не хватает на EPOX 8RDA3 ?
может ему допаять чего ?

Member
Terre у меня скачет 1,52 - 1,57 при установленных 1,55 - кажись это косяк всех мам от Epox :(

Заблокирован
Заблокирован
Народ помогите ....
Вом помог купить другану комп с мамкой - EP 8DA3+, так вот все собрали виндовс ХР начинаем ставеть, файлы копаруются на хард ( кстате он - SATA Seagate 80Gb). Когда появляется окно что делать, это типо Enter - Instal, ESC - Quit, нажимаю Instal( Enter) он пише что неможет скопировать файл serial.sys :(, тока нажми F3 для выхода.
Шас сидит на ME ... но всетаки может кто-нить знаеть что за хр*нь, проц у него бартон 2500, ддр 2*256 хюникс.
Парились с этим 1,5 дня и поставели в этоге мин МЕ. А кстате у меня такаяже хр*нь была тока помимо F3 можнобыло нажать Enter - continue что я и сделал у себя ( профиль мой в профиле) поработал на его харде на ХР - все ок!!!!

уфф, проблема с гашением экрана оказалась кроется в видео. У азуса при несильной загрузке отрубался кулер, секунд на 5, потом снова врубался....Хотя такой функции ц него нету. Кулер должен снижать обороты но ни как не отрубаться. Даже когда я отрубил это функцию, он всеравно продолжал делать пакости =)). И софтина которая к нему прилагалась азус смарт ддоктор, либо начинал верещать, мол кулер капут (это редко), либо отрубал видеокарту. Если же не запускать смарта доктора то все ок, но кулер попрежнему продолжал отсанавливаться и запускаться снова..причем очень периодично 5 сек стоит 15 крутится....Это работает тока под виндами, и хз как отрубить. Поэтому я сделал манибек и возму се сапфир...дешевле, более быстрая память...
Ну а с епоксом вроде все ок стало, наврено он прошел этап приработки..и притерки =))

Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд:
да всем спасибо за опреативную помощь.
кстати напруга тоже скачет...особенно -5 В всевремя стоит на -5.6...=(((

а что за функция APIC mode disable ? чего то я у себя такой не вижу....

Member
VRoman
Тогда что это за температура ???
Мне тут говорили что это якобы температура внутри корпуса, но где тогда этот датчик ?

Member
CuPER если при установленном ХР выключить в Биосе APIC mode disable, то ХР ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ ГРУЗИТСЯ, ПОТОМУ ЧТО ПРОИСХОДИТ СМЕНА ЯДРА С ACPI+PPIC НА ACPI И ХР НЕ ГРУЗИТСЯ.........а вытащив 1 планку с Хйюникс я наслаждался нормальной работой на 205 мегагерцах, ПРОЦ НЕ УДАЧНЫЙ.

Member
Фото: 42
Rastaman
Цитата:
но где тогда этот датчик ?

Его на плате нет, есть только возможность winbond'овского чипа иметь три датчика, два из которых установлены на плате.

Member
Фото: 1
Приобрел недавно 8RDA+ rev. 2.2, когда выбирал мамку продавец-консультант ляпнул что то типа что эта ревизия умеет разблокировать залоченные камни. Тогда я на это особого внимания не обратил(у меня "табурет" там разблокировать нечего), меня больше интересовала версия чипсета, южного моста, марка кондеров и т.п. А вот невзначай купив Торнтон 2000+ (48 неделя) я, по понятным причинам, вопросом разблокировки заинтересовался, а мамка по умолчанию множитель менять не хочет. Я конечно при случае зайду в фирму где брал мамку и поинтересуюсь что этот консультант имел в виду. Но может кто знает откуда "ветер дует". Это что чистая "деза" или все таки доля правды в этом есть и где об этом можно почитать. :wink:

VRoman и где установлены эти 2 датчика ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 10 из 230<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа