Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Краснознаменск
и в догонку да, 2x 8800 GTS впритык))
перегрева нет, но нужна в корпусе хорошая продувка
Иначе - жара
я для верности поставил дополнительный вентилятор на стенку, аккурат дует на видяхи
Дышать им стало легче Насчет замены термоинтерфейса на мостах ничего сказать не могу, не занимался этим, и так нормально Кстати, RusAn_008, как насчет чуток подкопить и купить что нить мощное? Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды ну вон, например, в Crysis ощущается))
пусть не 100% прирост, но эти несколько фпс как раз кстати
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
Lolipop писал(а):
а ты именно хочешь пару? Добавлено спустя 13 минут, 56 секунд ну в принципе, пару 260 было бы очень здорово
Ну...не знаю...Надо посмотреть что по электричеству получается..а то ещё и 1200W БП придется брать... и мамку 790i долларов за 400...и попёрло:lol: Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду И вдогонку!!!:tooth:
А как ты смотришь на 9800ПЕЧ? 2-х чиповая конечно, но в тестах-то ого-го!!!
Member
Дык! Всё зависит от полноты налитого стакана! Шучу!
Если серьёзно, то я стараюсь покупать те комплектующие, которые при средней(или чуть выше средней) стоимости способны на равных конкурировать с топ-моделями, конечно при определённых знаниях. И ещё - при всей стремительности развития комплектующих и постоянном падении цен на них, я стремлюсь выбирать вещи, которые достаточно долго будут оставаться востребованными. Именно поэтому я взял 750, а не 780 - 790. Переход на ДДР3 - сейчас не представляет интереса чисто экономически, зато 4 (2х2) прекрасной Мушкинской ДДР2 я взял за 52$, и надеюсь ими попользоваться на всю! То же самое с видео, выбор сейчас -гигантский, и найти можно - что душа попросит.
По поводу 3DMark06!
Я понял так, что прироста попугаев в дефолте - ждать не стоит, НО!!!! Зато в режиме ВСЁ в СУПЕР-высоком...ЭТО ЧТО-ТО!!! Даже на C2D Е4300 @3.00GHz меня просто прибило!!!Рисует всё на 5!!! В Hellgat'e, Rainbow 6b FarCry'e ( это пока всё что установлено на этой машинке - всё просто летит! По сравнению с моей P5E X-38, разница - очень приличная!
А попугаи - попугаями и останутся!
Что-то не так в 3ДМарке06 у меня. Про СЛИ - ни слова, в строчке Cooperative adapter - стоит false Кто-нибудь ещё с этим сталкивался?
Member
Lolipop писал(а):
Это ты где нашел?
Это при сохранении в Exel'e в первых строках...и когда свойства системы смотришь в IExplorere из 3DMarka06
Вообще в дефолте я наблюдал странную картину снижения фпс-ов в СЛИ тогда как одна - просто летала....ты такого не заметил? Я скину скрины попозже...
Ну,вобщем так, ребята! Не знаю - огорчаться или радоваться...ХЗ! Мать - ХОРОША!!!
Короче на 1700 (т.е. 425МГц) стартуем - легко. Q6600 B3 !!! память Mushkin 4 (2x2) на 850 МГц 5-4-4-12.
LDT frequency Х4!!! SLI Enable 1280х1024 Default settings 16708 3DMarks GT1 - Return To Proxy 38,789 FPS
GT2 - Firefly Forest 54,945 FPS
CPU1 - Red Valley 1,744 FPS
CPU2 - Red Valley 2,564 FPS
HDR1 - Canyon Flight 99,482 FPS
HDR2 - Deep Freeze 68,445 FPS
Family Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU @ 2.40GHz
Architecture 64-bit
Internal Clock 3400 MHz
Internal Clock Maximum 3828 MHz External Clock 425 MHz
VID: 1.325V
ASUS P5N-D ACPI BIOS Revision 0801 SLI MSI NX8800GTS 512 X2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2008 Откуда: Иваново
Для хорошего охлаждения могу посоветовать корпус Cooler Master Centurion 590 или 690. Мать даже с неполным комплектом кулеров, которые может принять данный корпус, тише воды:)) ниже травы. причем все 120ки на минимуме оборотов. свой квад на боксовм кулере на 1700 по шине пашет и не греется.
Member
ну что сказать
Тесты, как и мать - хороши НО в 3DMark06 проверять SLI, не лучший вариант...
надо бы игры погонять, вот там и поймешь весь прирост Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд и в догонку))
RusAn_008, ты када свой Квад до 3.4 разогнал, на артефаки его проверил?
я свой до такого разогнл, в 3DMark06 нормально, а в играх артефакты
вот не хочет он у меня выше 3.0 идти Свои настройки биоса скинешь?
Member
Lolipop писал(а):
ну что сказать и в догонку)) RusAn_008, ты када свой Квад до 3.4 разогнал, на артефаки его проверил? я свой до такого разогнл, в 3DMark06 нормально, а в играх артефакты вот не хочет он у меня выше 3.0 идти Свои настройки биоса скинешь?
Я-то скину, если научишь как это сделать:wink: Артефактов не заметил, а вот температуру 92 - видел на одном ядре. Но это был воздух. Но всё обошлось:roll:
Как игры установлю - попробую погонять тесты, но и так вижу что прирост - есть, и качество графы растет на порядок!
И вдогонку!:wink:
Кузов у меня Thermaltake Armor VA8000 full tower с Gigabyte Galaxy 3D 2 СВО, и я тоже могу его всем посоветовать... Добавлено спустя 1 час, 33 минуты, 45 секунд Навскидку БИОС:
QDRF---1700
Unlinked memory---850
LDT----X4 (А то много очень)
Все напруги - АВТО кроме DRAM - 1.95V, но это сугубо индивидуально:wink:
CPU settings --всё disable,кроме IntelSpeedStep enable- это даёт возможность иметь в IDLE на воздухе 58-60*С,и XD-bit enable too,
Multiplier X8
И всё-таки она мне нравится!:)
Member
Lolipop писал(а):
И в догоночку настройки можно сохранить через биос, там Tools специальный есть
Ты имеешь ввиду BIOS Profiles???
А как их потом достать??? Я имею ввиду - каким-то файлом их можно сохранить?
То что эти профили можно сохранять в биосе я давно знаю, в Асусе Р5-Е такая же опция.
Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды Блин! Вдогонку !!! Ты проверил свой 3ДМарк? Есть у тебя там то же самое про Cooperative Adapter?
Добавлено спустя 2 часа, 39 минут, 41 секунду Я взял сегодня ещё один кузов под неё ( сначала хотел под Асуса Р5-Е, но вовремя заметил что там специальный фан на видяхи стоит)...Самый кайф что у него ОБЕ стенки раскрываются! Что-то новое ставить - 2 пальца об асфальт в зимний день! Называется RAIDMAX-SMILODON + 500W к нему в комплекте...2Х80мм и 2х120мм фаны...Вау! http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6811156098 Взгляни! Добавлено спустя 13 минут, 7 секунд Ну БПшник-то я поменяю на 700Вт, а 500 для Р5Е - за глаза...пока не куплю 260-ку...
Member
ну да, сохраняешь профиль и на диск, бует в виде файла обшарил весь 3ДМарк, такого не нашел мож смарю не туда...
А корпус клевый!
И хорошо, что вентюки стоят сбоку, как раз видяхам дышать будет легко были б ща лишние деньги, сам бы такой взял и в догонку....
вообще не хочет мой проц гнаться хоть ты что...вытаскивай и ногами лупи его, не хочет выше 3.0 идти и все напргуи на Авто (и даже если Dram выставлять вручную) и QDR 1333 - не проходит тесты
если все напруги прописываешь, все равно выше 3.0 не хочет
ставишь выше напргугу на Проц, все равно не хочет
QDR выше 1333 поставишь, зависает, не грузит, не прходит тесты
Member
Lolipop писал(а):
ну да, сохраняешь профиль и на диск, бует в виде файла обшарил весь 3ДМарк, такого не нашел и в догонку.... вообще не хочет мой проц гнаться QDR выше 1333 поставишь, зависает, не грузит, не прходит тесты
Mожет это я 3ДМарк не пропатчил?8-) Ладно, с этим я разберусь... А у тебя какая ревизия камня? Я с В3 проблем не испытываю, как видишь, хотя считается что он хуже гонится. Пробуй выставлять все напруги вручную по одной. С мамой я проблем не вижу, так что это твой камень мозги клюёт. У тебя есть возможность взять у кого-то из друзей проц на время??? Попробуй поменять камень, запиши настройки и поставь свой. Если и после этого не пойдёт...меняй камень ...или забудь об этом и живи спокойно Добавлено спустя 12 минут, 9 секунд Вдогонку! Конечно и матери бывают разные, но применительно к этой - она ДОСТАТОЧНО хорошо гонится...Во всяком случае - для меня вполне Добавлено спустя 3 часа, 4 минуты, 8 секунд
Цитата:
вообще не хочет мой проц гнаться Стреляю! QDR выше 1333 поставишь, зависает, не грузит, не прходит тесты
У меня такое бывает когда ПАМЯТЬ слишком загнана. Тоже - ни слуху, ни духу.
Снизь частоту памяти отдельно и попробуй тайминги помягче!:wink:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2008 Откуда: Иваново
выбираешь сохранение профиля в файл, открывается утилита по типу перепрошивки биоса. в ней выбираешь диск и сохраняешь файл.) только вот один нюанс. диск должен быть фат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Новосибирск
Такс народ помогайте) процик е5200 свыше 1150 тупо не включается, помоему для него 3600 это слишком мало) может я чтото не так делаю? напруга 1.4 на оперу 2.0, остальное авто.
Member
PoMeO писал(а):
Такс народ помогайте) процик е5200 свыше 1150 тупо не включается, помоему для него 3600 это слишком мало) может я чтото не так делаю? напруга 1.4 на оперу 2.0, остальное авто.
Хорошо бы знать ЧТО ты ДЕЛАЕШЬ? 1150 - это что?Если это QDR - то это маловато как-то. Хотя я свой Е4300 легко до 3.15 на этой маме разогнал... Напруги можешь посмотреть на http://processorfinder.intel.com/detail ... Spec=SLAY7 по-моему это так называется. Память КАКАЯ??? Таблицу совместимости смотрел?? Unlinked поставил или АВТО стоит? Пока вопросов к тебе много ...Выложи свои настройки - будем разбираться! Всё у нас получиться!:) VID Voltage Range: 0.85V – 1.3625V Вопрос - откуда 1.4В??? Какой множитель у тебя стоит??? У этого камня Х 12.5 и если ты пытаешься завести на 287.5 МГц Х 12.5 теоретически ты и получишь ~ 3.6 ГГц, но я бы это делал на 333 Х 10 (или Х 11) для начала. Добавлено спустя 23 минуты, 37 секунд
kanmei писал(а):
выбираешь сохранение профиля в файл, открывается утилита по типу перепрошивки биоса. в ней выбираешь диск и сохраняешь файл.) только вот один нюанс. диск должен быть фат.
Спасибо!! Век живи - век учись:wink: ( дураком помрёшь:)) Я как-то не подумал про этот путь! Ну, ФАТ - не проблема с тех пор как флэшки стали доступны:wink:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2008 Откуда: Новосибирск
QDR - 1150, память Mtec 800Мгц, проблема точно не в ней, 1.4 - вольтаж процессора, множитель 12.5 и как выложить настройки биоса? Я акк сменил, забыл парольстарого мыла)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41