Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
_Palych_ писал(а):
меня интересует наличие на плате 3х PCI, и стабильная работа в разгоне C2D E8400 (а со временем и квада). Кросфайер и слай не нужен и в перспективе.
Плата неплохая судя по первым моим тестам. сPCI на P5Q-Pro у меня возникли трудности. Разьём для флопика расположен возле нижнего слота PCI, что делает затруднительным использование этого самого слота в некоторыми устройствами которые требую охлаждение радиаторов (радиатор может перекрывать шнур). В результате пока сижу без тв-тюнера. нужно будет купить его на PCI-е шине, но уже позже. в ходе экспериментов 3,43Ггц были взяты случайно, но откатился на 3,23Ггц. 3600 по видимому можно взять без проблем больших, но на боксе не рискну. Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд
k0st!k писал(а):
Если тебе нужны 4гб памяти, то ставить Vista x64 : ) Сожелею, но только так : )
Виндос сервер 2003 кажется тоже может работать с 4 гигабайтами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Киров
RGB Nameless писал(а):
Лучше гигу DS3R , чем простую P5Q .
Подобную фразу на многих форумах встречаю. А можно ли поконткретнее, кому так простая P5Q насолила. Или может кто видал тесты, а то информации на нее не нашел вобще. Ссылкой поделитесь, если есть у кого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
Заметил новый пункт меню в БИОС 1004, называется CPU Margin Enhancement, значения - Optimized, Compatible, Performance. Что за пункт? Что выбирать для нормального разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
Так, после обновления BIOS попробовал немного поразгонять свой Q6600 (VID 1.3125V). Итак. 425*8, Vcore 1.4V, Load-Line Calibration: Enabled, FSB:DRAM 5:6, VDIMM 2.1V, всё остальное НА НОМИНАЛЕ (PLL 1.5V, FSB 1.2V, North/South Bridge 1.1V). Стабильность тестировал 15 прогонами Linpack 10.0.2.005, максимальная температура ядер 79-79-74-74. Не ожидал что добьюсь стабильности без повышения PLL, FSB, NB, SB... В который раз порадовался что выбрал именно ASUS...
Читаю тему и никак не могу понять - работает ли все-таки на P5Q, P5Q Pro, P5Q-E Q-Fan? Замедляются ли вентиляторы? А то они пишут, что не работает, другие - что работает Вентилятор на проце у меня 4-пиновый, корпусные - 3 пиновые. Разгонять ничего не буду, больше интересует тихая работа. Корректная работа Q-Fan для меня критична...
Member
Из интеренсого поставил на проц в биосе напряжение около 1,33в. Биос не прошёл тест. Снижение напряжения до 1,30в прошло нормально. Может случайность, может нет.
nleo У меня P5Q (BIOS 0703), куллер Asus Triton 85 (4-х пиновый). Q-Fan включен (профиль Standard). При загрузке (имею ввиду включение) и в простое ~880 оборотов, в нагрузке - 1000-1200 об/мин. Делаю вывод, что работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Novi Sad
с P5Q-E у меня камень8400 с vid 1,225 на 4.0 завелся только с 1.44в (стабильность в ОССТ, ортос)
на постоянку стоит 1,36в 423х9=3,8ггц. На Р5К-Е было также. Камень просто выдимо неудачный.
Или настраивал плохо биос 1003
уменьшал множитель, максимально стартует на шине 530. или фсбволл, а может и в память 1:1 работающая практчески на номинале (РС8500 Кингмакс жутконегонибельная) упирается...
вон у k0st!k vid покруче Скажите а это EPP, это должна память быть с поддержкой или еще что?. чтоб в евересте и cpu-z строчки дополнительные смотреть
Всем здрахуйте! вчерась поставил p5q deluxe очень даже неплоха, греется меньше после MF x38 с легкостью разогнала q6600 до прежнего уровня 3433 больше пока не пробывал времени нет, и кстати биосня сыровата седни зашюсь последней прошивкой и попробую погнать поболе... как не как 16 фазное питалово не просто так. А и народ по q-fan работает отлично в отличии от формулы как тока нагрузка на проц растет повышает обороты а када нагрузка ушла то сразу и обороты упали.....на максимусе даржались до перезагразки. вот.
короче мать клевая!:)
Member
Проц был корка 6420, плата гигабайт ДС3, память 2*1гигу 800Мгц, видео 8600. Для воспроизведения мпег2 более чем достаточно. На домашнем тогда был проц 6750 до 3200Мгц и тоже были рпоблемы с некоторыми кодеками. Вобщем после прописаного больше такого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Не определился5
добрый вечер! народ,у меня вопрос: есть ли проблемы по совместимости этой серии с видео картами не PCIe 2.0 в частности 8800 серии?просто у меня старая плата плата сломалась теперь хочу взять p5q pro но хочется быть уверенным что с моей 8800печ будет норм. работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
toooooot писал(а):
добрый вечер! народ,у меня вопрос: есть ли проблемы по совместимости этой серии с видео картами не PCIe 2.0 в частности 8800 серии?просто у меня старая плата плата сломалась теперь хочу взять p5q pro но хочется быть уверенным что с моей 8800печ будет норм. работать
Делюсь очередными впечатлениями от P5Q Pro.
Обычно я на ночь не выключаю компьютер, а перевожу его в ждущий режим (выключается все, кроме обновления RAM), поэтому утром по нажатию любой клавиши машина "просыпается" буквально за 4-5 секунд. Сегодня утром словил очень странный глюк: как обычно, "бужу" компьютер, после чего вижу, что ни одна сетевая программ (Skype, Firefox, Live Messenger etc.) не может подключиться к сети. (Компьютер у меня включен в роутер, раздающий интернет.) Захожу в "Все подключения" и вижу, что встроенная сеть "отключена". Пробую подключиться - пишет, что подключиться не удалось. Более того, при включении устройств в USB они не определялись. Такое ощущение, что "забыл проснуться" весь южник. Перезагрузка все вылечила. На всякий случай - BIOS 1004 (последний).
Сейчас этот форум просматривают: Gazer и гости: 50