Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 10 из 783<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
_Palych_ писал(а):
меня интересует наличие на плате 3х PCI, и стабильная работа в разгоне C2D E8400 (а со временем и квада). Кросфайер и слай не нужен и в перспективе.

Плата неплохая судя по первым моим тестам. сPCI на P5Q-Pro у меня возникли трудности. Разьём для флопика расположен возле нижнего слота PCI, что делает затруднительным использование этого самого слота в некоторыми устройствами которые требую охлаждение радиаторов (радиатор может перекрывать шнур). В результате пока сижу без тв-тюнера. нужно будет купить его на PCI-е шине, но уже позже.
в ходе экспериментов 3,43Ггц были взяты случайно, но откатился на 3,23Ггц. 3600 по видимому можно взять без проблем больших, но на боксе не рискну.
Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд
k0st!k писал(а):
Если тебе нужны 4гб памяти, то ставить Vista x64 : )
Сожелею, но только так : )

Виндос сервер 2003 кажется тоже может работать с 4 гигабайтами.

Junior
RGB Nameless писал(а):
Лучше гигу DS3R , чем простую P5Q .

Подобную фразу на многих форумах встречаю. А можно ли поконткретнее, кому так простая P5Q насолила. Или может кто видал тесты, а то информации на нее не нашел вобще. Ссылкой поделитесь, если есть у кого.

Member
Заметил новый пункт меню в БИОС 1004, называется CPU Margin Enhancement, значения - Optimized, Compatible, Performance. Что за пункт? Что выбирать для нормального разгона?

Member
Так, после обновления BIOS попробовал немного поразгонять свой Q6600 (VID 1.3125V). Итак. 425*8, Vcore 1.4V, Load-Line Calibration: Enabled, FSB:DRAM 5:6, VDIMM 2.1V, всё остальное НА НОМИНАЛЕ (PLL 1.5V, FSB 1.2V, North/South Bridge 1.1V). Стабильность тестировал 15 прогонами Linpack 10.0.2.005, максимальная температура ядер 79-79-74-74. Не ожидал что добьюсь стабильности без повышения PLL, FSB, NB, SB... В который раз порадовался что выбрал именно ASUS...

Junior
День добрый!

Читаю тему и никак не могу понять - работает ли все-таки на P5Q, P5Q Pro, P5Q-E Q-Fan? Замедляются ли вентиляторы? А то они пишут, что не работает, другие - что работает :)
Вентилятор на проце у меня 4-пиновый, корпусные - 3 пиновые. Разгонять ничего не буду, больше интересует тихая работа. Корректная работа Q-Fan для меня критична...

Спасибо, кто откликнется.

Member
Из интеренсого поставил на проц в биосе напряжение около 1,33в. Биос не прошёл тест. Снижение напряжения до 1,30в прошло нормально. Может случайность, может нет.

Member
nleo
У меня P5Q (BIOS 0703), куллер Asus Triton 85 (4-х пиновый). Q-Fan включен (профиль Standard). При загрузке (имею ввиду включение) и в простое ~880 оборотов, в нагрузке - 1000-1200 об/мин. Делаю вывод, что работает.

привет всем ребят скажите пожайлуста сколько получился максимальный разон по фсб на p5Q 500мгц она может ?

заранее спасибо

Member
Antibat писал(а):
привет всем ребят скажите пожайлуста сколько получился максимальный разон по фсб на p5Q 500мгц она может ?

заранее спасибо

Member
с P5Q-E у меня камень8400 с vid 1,225 на 4.0 завелся только с 1.44в (стабильность в ОССТ, ортос)
на постоянку стоит 1,36в 423х9=3,8ггц. На Р5К-Е было также. Камень просто выдимо неудачный.
Или настраивал плохо :)
биос 1003
уменьшал множитель, максимально стартует на шине 530. или фсбволл, а может и в память 1:1 работающая практчески на номинале (РС8500 Кингмакс жутконегонибельная) упирается...

вон у k0st!k vid покруче :)
Скажите а это EPP, это должна память быть с поддержкой или еще что?. чтоб в евересте и cpu-z строчки дополнительные смотреть

Member
jezz это не мой скрин : )
я тока вчера купил Е8400, вот с него уже пишу : )
Щас займемся с ним на P5Q Pro...

Member
Qu@dr0 посмотри на зарубежных форумах что значит CPU Margin Enhancement, мб и найдеш ответ сам

Junior
Всем здрахуйте! вчерась поставил p5q deluxe очень даже неплоха, греется меньше после MF x38 с легкостью разогнала q6600 до прежнего уровня 3433 больше пока не пробывал времени нет, и кстати биосня сыровата седни зашюсь последней прошивкой и попробую погнать поболе... как не как 16 фазное питалово не просто так. А и народ по q-fan работает отлично в отличии от формулы как тока нагрузка на проц растет повышает обороты а када нагрузка ушла то сразу и обороты упали.....на максимусе даржались до перезагразки. вот.
короче мать клевая!:)

Member
Проц был корка 6420, плата гигабайт ДС3, память 2*1гигу 800Мгц, видео 8600. Для воспроизведения мпег2 более чем достаточно. На домашнем тогда был проц 6750 до 3200Мгц и тоже были рпоблемы с некоторыми кодеками. Вобщем после прописаного больше такого нет.

Member
добрый вечер! народ,у меня вопрос: есть ли проблемы по совместимости этой серии с видео картами не PCIe 2.0 в частности 8800 серии?просто у меня старая плата плата сломалась теперь хочу взять p5q pro но хочется быть уверенным что с моей 8800печ будет норм. работать

3:15

Member
toooooot писал(а):
добрый вечер! народ,у меня вопрос: есть ли проблемы по совместимости этой серии с видео картами не PCIe 2.0 в частности 8800 серии?просто у меня старая плата плата сломалась теперь хочу взять p5q pro но хочется быть уверенным что с моей 8800печ будет норм. работать
а почему нет ?

Member
toooooot PCI-E 2.0 Обратн осовместим с PCI-E 1.0. Никаких проблем быть недолжно.

Member
Нашел наконецто точки замера напряжений на P5Q Dlx
http://www.awardfabrik.de/images/pics_t ... /vdimm.jpg
http://www.awardfabrik.de/images/pics_t ... q/vnbo.jpg
http://www.awardfabrik.de/images/pics_t ... llvfsb.jpg

Добавим в FAQ?

никогда замерами не занимался, если бы еще знать как это делать. Может кто поможет?
Вот тут вся статья с таблицами завышения напряжений платой
http://www.awardfabrik.de/forum/showthread.php?t=3817

Member
asus p5q-e & C2D e8300 at 3400mhz(fsb 400) / 1.15 v & corsair dominator 2*2gb 1066mhz /2.1 v/ perfomance level 7. - тихая,"холодная" система для повседневки

Junior
Делюсь очередными впечатлениями от P5Q Pro.
Обычно я на ночь не выключаю компьютер, а перевожу его в ждущий режим (выключается все, кроме обновления RAM), поэтому утром по нажатию любой клавиши машина "просыпается" буквально за 4-5 секунд. Сегодня утром словил очень странный глюк: как обычно, "бужу" компьютер, после чего вижу, что ни одна сетевая программ (Skype, Firefox, Live Messenger etc.) не может подключиться к сети. (Компьютер у меня включен в роутер, раздающий интернет.) Захожу в "Все подключения" и вижу, что встроенная сеть "отключена". Пробую подключиться - пишет, что подключиться не удалось. Более того, при включении устройств в USB они не определялись. Такое ощущение, что "забыл проснуться" весь южник. Перезагрузка все вылечила. На всякий случай - BIOS 1004 (последний).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 10 из 783<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа