Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Фото: 1
andrewmodus писал(а):
JohnD, а видео у тебя какое? С багом шины PCI-E не столкнулся?
Видео у меня старое - ATI x700PRO. Поэтому особых багов нет. Иногда замирает сеть (раз в пару дней). Вот может дойдут сегодня руки воткнуть тюнер Compro 900F. Он PCI-E.
Я, вообще, особо не мучаю пока, даже кулер боксовый. Ниндзя лежит рядом. Все в лежачем открытом корпусе на соплях. Вот в пятничную распродажу куплю хороший Full (cлюни текут на новый Cooler Master 840), там и пойдут карты, моды, разгоны (список в Экселе уже готов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2007 Откуда: Москва
Собрал систему на базе DFI DK P45-T2RS+. Это мой первый опыт с DFI, до этого были только Asus.
При экспериментах с разгоном возникла проблема: Если система не стартует в результате переразгона, не удается перезапустить её из "неразгонного" профиля CMOS.
Я привык, что на Asus в таком случае автоматически сбрасываются в дефолт все разгонные параметры, и со второго раза система спокойно стартует в дефолте.
Здесь же я записал "неразгонный" профиль в Bank4 (Hotkey 4) и указал его как загрузочный в случае O.C. Failure.
Но если система не стартует из-за неудачного O.C., при последующих включениях она и не думает грузиться с параметрами из Bank4, так же висит. И непонятно как использовать Hotkey для принудительной загрузки из этого Bank. Можете подсказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Москва
Народ, поделитесь мнением, что лучше взять для бенчей: DFI LP JR P45-T2RS или UT P45-T2RS ? Сейчас на руках есть DFI UT p35-t2r, но она выше 585 по шине не идет...по крайней мере у меня не получилось. Читал где-то, что у JR PCI-E работает только в режиме 8х. Так ли это, и если так, то сильно это повлияет на результаты в марках?
Member
Всё-таки хотелось бы узнать: есть ли hotkey, нажав который при включении питания, можно было бы заставить LanParty DK P45 загрузиться с дефолтными настройками BIOS или настройками, сохранёнными в одном из 4 банков? Или единственный вариант - обнулять всякий раз CMOS перемычкой на плате? Это страшно неудобно, т.к. у меня одна из таких перемычек намертво закрыта кулером видеокарты, а вторая, которая выходит на заднюю панель рядом с портами, стоит немного в стороне от прорези; переставлять её - одно мученье.
Member
lavandr писал(а):
Всё-таки хотелось бы узнать: есть ли hotkey, нажав который при включении питания, можно было бы заставить LanParty DK P45 загрузиться с дефолтными настройками BIOS или настройками, сохранёнными в одном из 4 банков? Или единственный вариант - обнулять всякий раз CMOS перемычкой на плате? Это страшно неудобно, т.к. у меня одна из таких перемычек намертво закрыта кулером видеокарты, а вторая, которая выходит на заднюю панель рядом с портами, стоит немного в стороне от прорези; переставлять её - одно мученье.
У DFI на странице МБ есть утилитка ABS. Потом при загрузке, если что, просто жмешь f1.
Member
Dr.DaT , JohnD Проблема в том, что ни включение с нажатой "Ins", ни нажатие F1, ни нажатие номеров банков хранения профайлов BIOS во время POST не проводят к какому-либо результату. Все эти нажатия просто игнорируются в процессе POST. Единственно, что работает - "Del" - вход в Setup BIOS. Странно, на загрузочной заставке чётко написано: "нажмите F1 для запуска ABS", но cколько ни жми, процесс идёт дальше и грузит ОС...
Может нужно включить ABS каким-нибудь параметром в недрах BIOS'a? Ведь "Del" то работает, а F1 - нет.
Member
lavandr писал(а):
Dr.DaT , JohnD Проблема в том, что ни включение с нажатой "Ins", ни нажатие F1, ни нажатие номеров банков хранения профайлов BIOS во время POST не проводят к какому-либо результату. Все эти нажатия просто игнорируются в процессе POST. Единственно, что работает - "Del" - вход в Setup BIOS. Странно, на загрузочной заставке чётко написано: "нажмите F1 для запуска ABS", но cколько ни жми, процесс идёт дальше и грузит ОС...
Может нужно включить ABS каким-нибудь параметром в недрах BIOS'a? Ведь "Del" то работает, а F1 - нет.
А ты забэкапил после установки? А то может банки пустые...
Кстати, BIOS обнуляется еще и одновременным нажатием наплатных Reset и ON. Сначала нажимается Reset, а потом не отпуская его, ON, все держится 4 сек., отпускается в обратном порядке.
Member
JohnD писал(а):
А ты забэкапил после установки? А то может банки пустые...
Банки непустые. Я сохранил в них параметры непосредственно в BIOS Setup. Если я подгружаюсь из любого банка в самом BIOS, то проблем нет, параметры устанавливаются. Тут больше похоже на:
Overclocker писал(а):
нажатие на Инс и Хоум работает, но только в случае PS2 клавиатуры.
У меня действительно USB клавиатура и пришлось переставлять перемычку на плате, чтобы она работала в BIOS'e. Нужно будет найти PS2 клавиатуру и попробовать с ней. У меня полное впечатление, что система просто не получает кодов нажатия клавиш в процессе POST.
Member
Принёс с работы PS2 клавиатуру и система преобразилась!
Заработали "Ins" и hotkeys банков параметров BIOS при загрузке. Подключил обратно USB клавиатуру, снова не работает. Дело было только в этом. Overclocker попал в точку! Спасибо.
Жалко, что явно это ограничение нигде не прописано у DFI, можно было бы сэкономить массу времени.
Впечатления о плате хорошие. Быстро был повторён разгон достигнутый в своё время на Asus Rampage Formula: Q9450@3.8GHz (FSB=475, VID=1.4V). Нужно пробовать 4GHz, с ходу не пошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
А меня мучает что лучше для разгона квада: DK P45 T2RS или DK P45 T2RS+? И чем они отличаются? Есть ли смысл переплачивать? Или может Abit IP35Pro XE взять? У DFI фишка от просадок напряжения помогает? Биос слишком мутный? А то я привык к Абитовскому софт-меню. Отпишитесь кому не сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Краснодар
_FYA_EXel писал(а):
Помогите - не могу определится, что лутше взять DK X38-T2R или DK P45-T2RS PLUS ???? (цена одинаковая).
Если будет Crossfire и достаточно шины 500 - Х38. В противном случае - P45. Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
bibukov писал(а):
А меня мучает что лучше для разгона квада: DK P45 T2RS или DK P45 T2RS+?
Отличаются ревизиями чипсета и кол-вом сата-портов. Плюсовая лучше. В идеале для квада - UT. Добавлено спустя 16 минут, 24 секунды
TSR писал(а):
Подскажите пожалуйста какое лучше охлаждение взять на плату DK P45T2RS Plus, чтобы легко устанавливалось без проблем...
Владельцев здесь пока немного... Noctua U12P и TRUE120 полностью совместимы - это точно. Добавлено спустя 7 минут, 25 секунд Платы стали более доступны в России -> появляется больше желающих их приобрести -> Готов заняться составлением FAQ
Последний раз редактировалось andrewmodus 02.12.2008 15:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Кстати, у меня на DK P45T2RS проц Е8500 4,5Ггц при 1,36В стабильно проходил тесты Ортос и ОССТ в течении нескольких часов. Но во время обычной работы в 2Д, а также в 3Д комп мог зависнуть (скажем 3-4 раза в день). Поднял все значения GTL c 0,58-0,61 до 0,63 - вроде получше стало. С значениями 0,68 система нестабильна. Как все таки оптимально эти параметры отстроить, с чего начать? (читал пост Overlocker в ветке о процах, но все же...)
П.С. Еще раз выучил что синтетика это одно, все таки надо в ресурсоемких играх тоже проверять...
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16