Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1946 • Страница 10 из 98<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 98  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MagicBolls писал(а):
Как включить режим AHCI на ICH10R под WinXp без переустановки?- Уже нашел! Кому надо будет расскажу.

интересно у меня Raid_0 стоит на ICH10R подскажи как активировать режим AHCI без переустановки WinXp я не могу врубится он даже не загружается :D

forfejting писал(а):
Сейчас шана 450 делитель 1:1 - работает стабильно. Напряжение памяти 2,1, тайминги 5-5-5-15-45. Дальше не идет

А у меня даже и 450 не стартует, перемычка стоит на 333 и пока работает на 400 множитель х8 пробывал 533 на множитель х6 ваще не запустилась пришлось обнулять , чё за фигня ???
Ну а мне кто нить скажет что это такое на фото, для чего это , при нажатии F4 в биосе появляется такая фича

Партнер

Member
KonstantinR
Цитата:
Сейчас снял всю эту байду, отюстировал, и буду сажать на нормальную пасту

Ну что помогло. Результат есть?

yura2603
Значит так. Качаешь с сайта MSI Intel ICH10R SATA RAID Driver (For floppy driver) и кидаем драйвера в папку WINDOWS\system32\drivers.
Потом качаешь reg файл от сюда http://www.jzelectronic.de/jz2/Download ... R-AHCI.reg и запускаешь его. Перезагружаешься, заходишь в биос и ставишь режим AHCI. Винда должна загрузиться.
Original Context: http://62.109.81.232/cgi-bin/sbb/sbb.cg ... &start=0#1

Я столкнулся с такой проблемой при разгоне. Выставляю шину 450, делитель 1:1, напряжение на память 2.004, на проц 1,4175, тайменги 5-5-5-15-44. На мостах первое напряжение после «Авта». Система загружается и стартует. 3dmark06 проходит без проблем по 6-10 прогонов. Но запускаю Crysis проходит минут 15 и все виснет. При следующем запуске Crysis виснет быстрее. Мне кажется, что что-то перегревается. Вопрос что? Чипсет или память? Если ставить напряжение на память выше или меньше 2.004 то обычно даже винда не успевает загрузиться. Такой же эфект дает повышение и понижение напряжений на чипсете. Температура чипсета в БИОСе и в Everest не привышает 40 градусов. (На ощупь радиаторы на много горячее). Вот и не знаю что это, может это и не перегрев. А что-то другое?
Вообще хотелось бы услышать ваще мнение господа!

Последний раз редактировалось MagicBolls 07.09.2008 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
!привет!стал обладателем п45 платиниум))вопрос-у кого нибудь глючит биос или винда сама (я прорсто не знаю, что именно),когда в настройках бута(с чего грузится)я ставлю один жесткий,а он после выключения меняется на другой и винда теряет загрузочный файл,приходится снова в буте выставлять..как с этим бороться?(хорошо работаю в компмагазине,поменял всё мать видео память проц)пока не разобрался что бут слетает)

Member
MagicBolls
Насчет результата пока сказать не могу - система еще на стадии сборки - надеюсь сегодня хватит времени все сделать...
А вот насчет температуры знаю точно что будет ниже. Как это скажется на разгоне - зависит от конкретного экземпляра чипа. Хуже точно не будет, а стабильность по температуре должна возрасти...

Member
Я вроде разобрался! Сейчас разогнал до 3,6Гц (450 на 8; CPU - 1,4v, DDR - 2.0v, 5-5-5-15-44) Поставил 80 мл кулер сверху на видик направив его на радиатор чипсета. Согласно Everest температура чипа не превысила 34 гр, на ощупь радиатор еле теплый. Сначала прогнал CrysisBenchmark 12 проходов, а потом поиграл в Crysis минут 30. Зависаний и вылетов не было! Буду еще тестить вечером отпишу.

Advanced member
Фото: 0
Странно...у меня на севернике нормальный термоинтерфейс от производителя и перегрева нет!

Member
ANDRONFRAG писал(а):
Странно...у меня на севернике нормальный термоинтерфейс от производителя и перегрева нет!

Так у тебя по шине 380, а у меня 450. У меня на 400 тоже не перегреваеться!

Advanced member
MagicBolls мда...но всё таки у мня под радиатором нормальный слой термопасты!
А если у тя есть подозрение на сильный перегрев, то пробуй поднять напругу на севернике и при этом не трогая шину, тем самым можно будет узнать порог перегрева-и мерить темпу пробуй термо парой. Если сильно греется и не сбоит то нормал и дело в самой шине фсб, а если глюки и перезагрузки или не стартует то проблема в чипе:), что и меня самого не порадует! И ешшо можно проверить систему на стабильность в авто разгоне на 30%, там даже для этого есть спец функция;)

Member
Ну вот и собрал машинку... пишу сейчас с нее
Первое впечатление - холодный проц - под инфинити в биосе 30 С, а мой бывший атлон х2 - 50 С !!
пока без разгона, систему только старую поднял....
северник в тоже время довольно горячий - наощупь 50-60 С

ANDRONFRAG писал(а):
у меня на севернике нормальный термоинтерфейс от производителя и перегрева нет

то что вы называете "нормальным интерфейсом" от производителя - терможевачка - херня полная, а если еще и перекос радиатора на чипе как в моем случае.... то глюки вам обеспечены

пойду махну в Фаркрай по инету ))

Member
ANDRONFRAG писал(а):
MagicBolls мда...но всё таки у мня под радиатором нормальный слой термопасты!
А если у тя есть подозрение на сильный перегрев, то пробуй поднять напругу на севернике и при этом не трогая шину, тем самым можно будет узнать порог перегрева-и мерить темпу пробуй термо парой. Если сильно греется и не сбоит то нормал и дело в самой шине фсб, а если глюки и перезагрузки или не стартует то проблема в чипе:), что и меня самого не порадует! И ешшо можно проверить систему на стабильность в авто разгоне на 30%, там даже для этого есть спец функция;)

Чем выше наприжения тем быстрее вылетает. Это же характерно для шины выше 400.
Как я уже писал выше - проблема с нестобильностью решена! Способ - установка 80 млм кулера напротив чипсета!
Все бонально - перегрев! При шине 450 у меня после 5 минут игры ребут. А сейчас после установки кулера уже часов 10 не вылетает.

Advanced member
MagicBolls вывод? Ставить воду и гнать...гнать...гнать...

Member
Ты считаешь, что мой разгон экстремален? Я считаю, что это разгон, который должна уметь брать любая мать за 130 баксов! Просто MSI поскупилась на охлад.

Advanced member
MagicBolls в твоём случае, да!

Всем привет!

Тоже евляюсь владельцем P45 NEO3-FR. Доволен мамкой, разогнал свой е2160 до 3.5 но вот оперативку...не хочет.

Тоже промелькала идея что материнка пытается предотвратить разгон памяти.

Советы есть или я не по адресу?

Добрый день,

Зависает система на базе MSI P45 Platinum, во время активных операций с HDD (например,
копирование больших файлов между SATA-винчестерами, или с USB на винт).
При том что в остальном система работает стабильно - проходит 3DMark, S&M, memtest,MHDD
и проч., нормально работает Microsoft Flight Simulator и пара шутеров.
Система не разогнана, все температуры в норме, драйвера все последние. Установка Windows
на второй винчестер привела к таким же результатам.

ОС: Windows XP Pro SP3
МП: MSI P45 Platinum (BIOS 1.1)
CPU: Intel Core2 Duo E8600
Mem: Samsung 2x1GB PC6400
Video Card: Sapphire ATI Radeon 4850
Power Supply: FSP 700W
HDD: 500GB Samsung 7200 SATA2, 320GB WD 7200 SATA2

Есть идеи? Сегодня попробую перепрошить BIOS, но не уверен, что поможет.

Member
Maldavanin21
Что значит не могу разогнать оперативку? Тайминги не хочет менять?

Dante77
Попробуй на голой (толькочто установленной) винде без дров произвести копирование.

MagicBolls
Что значит не могу разогнать оперативку? Тайминги не хочет менять?

ставил всё вручную и OCZ пробовал... там точно есть опция в биосе которую надо вырубить но какую? :(

Dante77
Попробуй на голой (толькочто установленной) винде без дров произвести копирование.[/quote]

Пробовал. На голой вроде бы нормально было. Поставил Intel INF update с диска материнки - зависло через пару минут копирования.

Member
Данте!наверное видеофайлы копируешь?или массу файлов ,в которых есть видео файлы?
если так,то поисковик тебе в помощь(но открою секрет,отключи в свойствах папки кэширование файлов)и будет тебе счастье...
ну если не видео файлы,тады незнаю..

sunmen писал(а):
Данте!наверное видеофайлы копируешь?

нет, не видео.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1946 • Страница 10 из 98<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 98  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа