Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Нефтеюганск
MagicBolls писал(а):
Как включить режим AHCI на ICH10R под WinXp без переустановки?- Уже нашел! Кому надо будет расскажу.
интересно у меня Raid_0 стоит на ICH10R подскажи как активировать режим AHCI без переустановки WinXp я не могу врубится он даже не загружается
forfejting писал(а):
Сейчас шана 450 делитель 1:1 - работает стабильно. Напряжение памяти 2,1, тайминги 5-5-5-15-45. Дальше не идет
А у меня даже и 450 не стартует, перемычка стоит на 333 и пока работает на 400 множитель х8 пробывал 533 на множитель х6 ваще не запустилась пришлось обнулять , чё за фигня ???
Ну а мне кто нить скажет что это такое на фото, для чего это , при нажатии F4 в биосе появляется такая фича
Я столкнулся с такой проблемой при разгоне. Выставляю шину 450, делитель 1:1, напряжение на память 2.004, на проц 1,4175, тайменги 5-5-5-15-44. На мостах первое напряжение после «Авта». Система загружается и стартует. 3dmark06 проходит без проблем по 6-10 прогонов. Но запускаю Crysis проходит минут 15 и все виснет. При следующем запуске Crysis виснет быстрее. Мне кажется, что что-то перегревается. Вопрос что? Чипсет или память? Если ставить напряжение на память выше или меньше 2.004 то обычно даже винда не успевает загрузиться. Такой же эфект дает повышение и понижение напряжений на чипсете. Температура чипсета в БИОСе и в Everest не привышает 40 градусов. (На ощупь радиаторы на много горячее). Вот и не знаю что это, может это и не перегрев. А что-то другое?
Вообще хотелось бы услышать ваще мнение господа!
Последний раз редактировалось MagicBolls 07.09.2008 12:44, всего редактировалось 1 раз.
!привет!стал обладателем п45 платиниум))вопрос-у кого нибудь глючит биос или винда сама (я прорсто не знаю, что именно),когда в настройках бута(с чего грузится)я ставлю один жесткий,а он после выключения меняется на другой и винда теряет загрузочный файл,приходится снова в буте выставлять..как с этим бороться?(хорошо работаю в компмагазине,поменял всё мать видео память проц)пока не разобрался что бут слетает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Rostov-Don
MagicBolls Насчет результата пока сказать не могу - система еще на стадии сборки - надеюсь сегодня хватит времени все сделать...
А вот насчет температуры знаю точно что будет ниже. Как это скажется на разгоне - зависит от конкретного экземпляра чипа. Хуже точно не будет, а стабильность по температуре должна возрасти...
Я вроде разобрался! Сейчас разогнал до 3,6Гц (450 на 8; CPU - 1,4v, DDR - 2.0v, 5-5-5-15-44) Поставил 80 мл кулер сверху на видик направив его на радиатор чипсета. Согласно Everest температура чипа не превысила 34 гр, на ощупь радиатор еле теплый. Сначала прогнал CrysisBenchmark 12 проходов, а потом поиграл в Crysis минут 30. Зависаний и вылетов не было! Буду еще тестить вечером отпишу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
MagicBolls мда...но всё таки у мня под радиатором нормальный слой термопасты!
А если у тя есть подозрение на сильный перегрев, то пробуй поднять напругу на севернике и при этом не трогая шину, тем самым можно будет узнать порог перегрева-и мерить темпу пробуй термо парой. Если сильно греется и не сбоит то нормал и дело в самой шине фсб, а если глюки и перезагрузки или не стартует то проблема в чипе:), что и меня самого не порадует! И ешшо можно проверить систему на стабильность в авто разгоне на 30%, там даже для этого есть спец функция;)
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Rostov-Don
Ну вот и собрал машинку... пишу сейчас с нее
Первое впечатление - холодный проц - под инфинити в биосе 30 С, а мой бывший атлон х2 - 50 С !!
пока без разгона, систему только старую поднял....
северник в тоже время довольно горячий - наощупь 50-60 С
ANDRONFRAG писал(а):
у меня на севернике нормальный термоинтерфейс от производителя и перегрева нет
то что вы называете "нормальным интерфейсом" от производителя - терможевачка - херня полная, а если еще и перекос радиатора на чипе как в моем случае.... то глюки вам обеспечены
MagicBolls мда...но всё таки у мня под радиатором нормальный слой термопасты! А если у тя есть подозрение на сильный перегрев, то пробуй поднять напругу на севернике и при этом не трогая шину, тем самым можно будет узнать порог перегрева-и мерить темпу пробуй термо парой. Если сильно греется и не сбоит то нормал и дело в самой шине фсб, а если глюки и перезагрузки или не стартует то проблема в чипе:), что и меня самого не порадует! И ешшо можно проверить систему на стабильность в авто разгоне на 30%, там даже для этого есть спец функция;)
Чем выше наприжения тем быстрее вылетает. Это же характерно для шины выше 400.
Как я уже писал выше - проблема с нестобильностью решена! Способ - установка 80 млм кулера напротив чипсета!
Все бонально - перегрев! При шине 450 у меня после 5 минут игры ребут. А сейчас после установки кулера уже часов 10 не вылетает.
Ты считаешь, что мой разгон экстремален? Я считаю, что это разгон, который должна уметь брать любая мать за 130 баксов! Просто MSI поскупилась на охлад.
Зависает система на базе MSI P45 Platinum, во время активных операций с HDD (например,
копирование больших файлов между SATA-винчестерами, или с USB на винт).
При том что в остальном система работает стабильно - проходит 3DMark, S&M, memtest,MHDD
и проч., нормально работает Microsoft Flight Simulator и пара шутеров.
Система не разогнана, все температуры в норме, драйвера все последние. Установка Windows
на второй винчестер привела к таким же результатам.
ОС: Windows XP Pro SP3
МП: MSI P45 Platinum (BIOS 1.1)
CPU: Intel Core2 Duo E8600
Mem: Samsung 2x1GB PC6400
Video Card: Sapphire ATI Radeon 4850
Power Supply: FSP 700W
HDD: 500GB Samsung 7200 SATA2, 320GB WD 7200 SATA2
Есть идеи? Сегодня попробую перепрошить BIOS, но не уверен, что поможет.
Данте!наверное видеофайлы копируешь?или массу файлов ,в которых есть видео файлы?
если так,то поисковик тебе в помощь(но открою секрет,отключи в свойствах папки кэширование файлов)и будет тебе счастье...
ну если не видео файлы,тады незнаю..
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 30