в 3DMark2001 показатель выше на 8-9%. В Ил-2 фпс-ы выросли с 76 до 86 на идеальном качестве
А я юзаю Марк2003 - там прироста вообще нет.
Т.е. все исключительно упирается в видюшку.
Но все зависит от приложений.
В любом случае говорить об увеличении производительности системы в целом не приходится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2004 Откуда: Брянск
Soldier87
Цитата:
звук стал трещать еще хуже, тоже правый канал, но также раз через раз, все контакты нормальные все проверял
Было и такое скачай с Gigabyte.ru дрова под звук (Которые весят больше ). Я их тоставил и звук стал нормальный.
Добавлено спустя 12 минут, 54 секунды: У меня такая неприятность мышь в USB иногда не стартует (не двигается а кнопки работают) грешил на блок 250W поставил новый корпус Asus 6AR с 340W иногда всетаки не стартует и напрежение всякие тестилки (AIDA, Sabdra последней не верю ни одному показанию) показывают какието маленькие. на все вопросы Gigabyte отвечает типа "не смотрите вы на ети тесты"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2004 Откуда: Новосибисрк
Razzzor Специально не тестил, но на первый взгляд явных тормозов со включенным тюном не видно, да и не зачем его постоянно держать включённым.. А для мониторинга я юзаю SpeedFan, на нём ещё и программное охлаждение есть..
Вот скажи - зачем? У тебя комп включен для созерцания рабочего стола (читай простоя)? Вряд ли. В играх, при проигрывании музыки, просмотре фильмов - эффект - 0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2004 Откуда: Новосибисрк
Adalon Ну стоит учесть, что музыка не постоянно играет, а когда работаешь, то не всегда загрузка на проц идёт, поэтму средняя температура холоднее получается... А вообще эта тема для другого топика...
Кстати, при выставлении агрессивного режима, сразу поднялась температура.
Так че там насчет 8-го бивиса? Или мне винт менять?
Цитата:
Ну стоит учесть, что музыка не постоянно играет, а когда работаешь, то не всегда загрузка на проц идёт, поэтму средняя температура холоднее получается...
Ну если учесть, что при простое и так холодная, то смысла опять же нет. Вот скажи, какая разница - будет у тебя 42 или 52 в простое? Процу от этого плохо не будет. Еще неизвестно, что вреднее - нормальная температура или постоянный вкл/выкл.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Adalon
Цитата:
Кстати, при выставлении агрессивного режима, сразу поднялась температура
Это нормально.
Цитата:
Так че там насчет 8-го бивиса? Вот еще вопрос насчет восьмого биоса: когда отключается вентелятор? Т.е. он вообще потом не включается или выключил/включил и все потом работает? А то у меня винт Quantum и это бивис как раз лечит задержку перед стартом ОС. Повышение питания на память нужно при разгоне по частоте или поможет еще и при выставлении заниженных таймингах - читай режим Турбо на этой мамке?
Кулер ни разу пока не вырубался; насчёт питания на память: у меня система вообще не стартует пока напряжение на памяти не увеличу до 2,7в.
166/166(с агрессивными таймингами) у тебя точно лучше чем 166/200 ?
Сможешь сюда кинуть резалты ?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Гоша
Цитата:
Еще неизвестно, что вреднее - нормальная температура или постоянный вкл/выкл.
Цитата:
как сказывается на живучисти проца постоянная работа функции Bus Disconnect
Вопрос действительно интересный. Сам не пробовал, но попробую исходить из общих принципов. На чём основано преждевременный выход из строя приборов при частом включении и выключении? На том, что при включении происходит переход из нерабочего (холодного) состояния в рабочее. Кто изучал электронику, знает, что при переходе сигнала из 0 в 1 возникает переходный процесс. При этом возникают броски тока и напряжения. Чем быстрее нужно сменить состояние, тем более сильные броски по амплитуде. Примером могут служить щелчки в колонках при включении усилителя. В нормальных схемах предусматривается задержка включения основных устройств до окончания переходных процессов при подаче питания. Для этой же цели может служить и подпитка части устройств дежурным напряжением.
При Bus Disconnect напряжение на проц подаётся. Значит возможность переходных процессов сведена к минимуму. Я бы сделал вывод, что существенного сокращения срока службы проца не произойдёт. Имхо. Я могу и ошибаться.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
начет пси, писали что фиксировано 33, а изи тюн показывает 40 при 200
неправильно показывает обороты
только что убил бивис поставил 2.5-2-2-8 при первой перезыгрузке стал искать бивис и не нашел, хотя у меня спеуиально на с сидят 7н400.бин и 7н400л.бин бпотом больше не на чо не реагировал. я уже стал думать отмазки, как он мог полееть, но вытащил батарею и усе заработаль , очему он с винта не восстановил
как может драйвер для звука исправить наводки, чтобы правый канал не трещал, и у у нас саундшторма нету?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2003 Откуда: СПб
Для всех недовольных показаниями Easy Tune
У программы специфичная логика, но разгадав ее все встает на свои места и показания очень просто читаются Господа. обращаю ваше особое внимание: реальные (действующие) значения показаны зеленым цветом. А то, что бывает показано при загрузке, но красным (например, частоты AGP|PCI) - это те значения. которые будут приняты при нажатии GO. Короче, логика простая: зеленое - имеем, красное - получим (если повезет ) после нажатия GO.
через нее я ставил шигу 228 и работал немного, если пси фиксировано, то оно меняться будет.
немного не по теме нуно ли врубать fast writers на radeon 9800 почти про
Цитата:
Gigabyte.ru дрова под звук(которые весят больше) И ВСЕ ok,
мне такие обёмы трудновать качать.
вроде проблема со звуком решена, но только в хр пока там только дрова ставил, а для проверки в 98 нет, и щас в нем шипит, а в хр усе прекратило, значит как то помогают.
почемуто иногда шипение появляется после продолжтельной работы, перегрев?
нашел Wdm_a354 для реалтек, модели вроде все, весит 9 мег, а с сайта 20 вроде гдето писали тут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29