Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
sergekv тогда необходимо будет сделать разделение потоков от верхнего и нижнего вентилей, иначе нижний будет тупо загонять горячий воздух, который выбросил верхний, обратно в корпус (надо хотябы какую нибудь картонку приспособить)
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
sergekvу меня окно, улучшает воздухопоток - воздух поступает снизу спереди и выводится сзади, проходя через весь корпус. на выброс - 2 120ки + кулер в БП тоже гонит наружу.
sergekv писал(а):
интересно что будет если нижнюю 120 из пары поставить на вдув под нагрузкой горячий воздух выходит только из верхней?
будет полнейшая дурь, и способ описанный Gus@r не поможет. при тестировании наиболее горячий воздух выводится как раз из "нижней" крутилки. да и кулер айсхаммера расположен аккурат напротив него. по тактильным ощущениям выходящий из верхнего кулера воздух , как минимум, градусов на 10 меньше. с учетом расположения радиаторов на материнке, при подаче холодного воздуха снизу, необходим его забор из корпуса на боковой стенке с другой стороны.
а разобрать боксовый кулер легче некуда. даже без потери гарантии
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: г Королев М О
donnerjack А у меня стоит сетка и с гемином весь горячий воздух идет из верхней 120 и бп, а из нижней чуть теплый.
наверно боксы отличаются я свой еле разобрал. был как бы приклеен. с моим гемином он туда тоже не влез как у тебя пришлось стамить его на 80, а 80 на видяху. итог и питание обдувается и северный мост. Добавлено спустя 53 секунды а ты боксовый вентиль как запитал через пвм или как?
_________________ AMD Phenom 2 955@3800 с2 1.475 GA-890GPA-UD3H 2*2GB+2*4GB 1600 8/8/8/24/33 1,65 VIDEO HIS HD 6950 1536 900/1400 1,155v
sergekv боксовый через спу, пока на автомате, но потом поставлю на реобас, чтобы макс было 3000 об. а от айса я запитал через pwr fan, и выставил через реобас 1100 об - тишина. я просто воспользовался советом
Флирт писал(а):
Сам Ice Hammer у меня воткнут в БП Pin через реобас из комплекта т.к там напряжение постоянное не меняется от температуры CPU.
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
sergekv писал(а):
А у меня стоит сетка и с гемином весь горячий воздух идет из верхней 120 и бп, а из нижней чуть теплый.
ну так и должно быть. в идеале, для таких кулеров как тайфун и гемин желателен кулер на верхней крышке на выдув, а для башенных нет ничего лучше кулеров на задней стенке..
Member
donnerjack а в сис фан у тебя не дотянулся? я его туда воткнул и он может регулироваться спидфаном. сейчас стоит на 1800 его там не слышно.
поставил дуорб на видяхе теперь и южник обдувает. красота тихи холодно и светится
_________________ AMD Phenom 2 955@3800 с2 1.475 GA-890GPA-UD3H 2*2GB+2*4GB 1600 8/8/8/24/33 1,65 VIDEO HIS HD 6950 1536 900/1400 1,155v
sergekv я и не планировал ставить его в сисфан. дуорб у меня есть, валяется разобранным. его последнее место до недавних пор - http://images.people.overclockers.ru/167847.jpg http://images.people.overclockers.ru/167849.jpg думаю, крутилки на обдув памяти переставить. Bioskiller тогда это надо и мать переворачивать, и корпус дорабатывать для лучшего эффекта меня и полученный результат более чем устраивает.
Member
donnerjack а у тебя сетки в комплекте не было или это только на аврорах и сетка и стекло?
и как помогает? шуму наверно? Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды интересно можно звукавуху поставить во второй графический порт и чего выйдет? или лучше видик поставить во второй порт , а звук в псих1
sergekvда есть сетка. не нравится. мне лишний воздух оттуда не нужен, а скотчем заклеивать - геморрно. на данный момент шума никакого - 3 по 120 - тихие, 1000 об, на айсе 1100 об, на радиаторах материнки - один полный silent, боксовый через реобас снизил до 2500 макс. в БП в "простое и без нагрузки" еле крутится. тока винты чебурашат пластинами
смысл ставить звуковуху в графпорт? или она у тебя пси-е х4 минимум? а видик можешь в во второй слот поставить, пропускной способности хватит. на сабже можно вообще кросс замутить из 2-х 4850 без потери производительности. Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд жаль, биоса поновее нет
У меня вот CPU cooler Zalman CNPS8000 ALCU совсем не справляется с BE 9950, проц греется до 60 а потом либо бсод либо просто ребут системы =/. (кстати если оператива работает на 800, а не на 1066 то все нормально и темпа выше 55 не скачет)
Возник вопрос нормально ли на сабж встанит Thermaltake Big Typhoon VX? Боюсь что про 1-2 слоты под память можно будет забыть да и на 3-4 вентели уже не поставишь... Возможно стоит в таком случае брать Thermaltake Big Typhoon VP и охлаждать память уже вспомогательным вентелем?
Member
donnerjack попробывал поставить стекло. лучше бы не ставил(постоянные зависоны). вернул сетку и проложил ее паралончиком от мамки.
я такую хочу взять Creative SB X-Fi Titanium (70SB088000000). все псих порты около видяхи подальше только второй пег. вот я и спросил
sergekv писал(а):
попробывал поставить стекло. лучше бы не ставил(постоянные зависоны).
а это любопытно. у меня после замены минитайфуна на айсхаммер, кулера топ конструкции на башенную, пропал на фиг разгон на 3,0 ггц настройки, подобранные ранее, теперь не действительны. подозреваю локальный перегрев, но где - не ясно.
но вроде ж гемин неплохо обдувает плату, в чем же здесь косячок?
Member
donnerjack думаю неоткуда брать свежий воздух, тк всос только одна 120 , а выдув аж челых 3.
сейчас еще что то с видиком случилось в 2д норм, а в 3д зависает намертво даже на дефолте. это после стекла.
а ты боксовый вентиль как к реабасу подключил разобрав конектор или как? Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд да а с сеткой он (гемин) сразу берет прохладный воздух за бортом.
вот так боксовый подключал.
Флирт писал(а):
В реобасе, чтоб 4Pin воткнуть срезал одну стенку на коннекторе т.е. три воткнуто, один в воздухе
по видео - это ты загнал его, наверное, я свою 4850 откатил на 685, + 10 процентов к номиналу, больше пока ни к чему мне - гта 4 и так идет. или дуорб поставил на длинные винты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
DeoMeoAm писал(а):
Возник вопрос нормально ли на сабж встанит Thermaltake Big Typhoon VX? Боюсь что про 1-2 слоты под память можно будет забыть да и на 3-4 вентели уже не поставишь...
Не бойся. Встает как родной . ~ на 1см выше стандартной планки в 1-м слоте. На 2-3-4-й уже можно лепить любой кулер.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
sergekv в скрытых настройках биоса есть возможность менять частоту сайд мемори, макс 667. не пробовал экспериментировать? у меня при 275 по шине и разной настройкой сайдмемори прайм то сразу виснет, то полчаса стабильно.
то ли у меня глюки, то ли в самом деле влияет.
да и возможность её изменить открыта через перезагрузку - то есть, то нет...
отключал в биосе сегодня все + лан, ничего реального и полезного не приносит.
осталось тока винты отрубить и погонять с одной планкой памяти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
sergekv писал(а):
не не пробывал надо в минимум поставить попробывать. жаль ,,что совсем не отключается
Еще как отключается.
Ставищь что-то вроде "UMA only" и привет, юзает только системную память.
Только зачем?
Я проверял - Овердрайвом до 775(1550DDR) гоницо...
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Сейчас этот форум просматривают: crown110 и гости: 18