Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
gogi Да нет, в основных-это Extrem OV, доступ к "экстремальным" напряжениям на проц, память и т.д. А у меня:
AV_74 писал(а):
Intel turbo mode tech(отвечает за технологию TurboBoost) в настройках ЦПУ
нет этого параметра в настройках проца, вот и спрашиваю. Так-то для разгона его всё равно нужно отключать, но почему его вообще не видно? Вот в чём вопрос.
Мож кто в курсе?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
ребята вы че, параметр "турбо" включается автоматически при выставлении значении множителя процессолра в авто и пожалуйста если не знаете не вводите в заблуждение других!
на 920 процессоре максимальный множитель х20, включаем авто и при нагрузке получаем х21
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
если речь идет про Intel Turbo Mode tech, то конечно он будет работать только при авто множителе, но как я понял речь идет именно про опцию "турбо" которая появилась в прошивке 1104, и роль которой до этого времени исполнял параметр CPU TM Function (что то вроде встроенной защиты от завышенной TPD) хотя могу и ошибаться
p.s. блин, помоему я все таки путаю, и не турбо она "power"
Member
HowToPlay gogi Вот я и говорю. Это понятно, что он автоматом множитель на 21 выставит. Но многие пишут про вкл/выкл этого параметра, да и на скринах в инэте его видел, а у себя реально вообще не вижу.
AV_74 писал(а):
Intel turbo mode tech
Вот этот параметр не вижу у себя, его просто нет. Не про множитель, не про авто или не авто, а просто, тупо, нет этого параметра в БИОС Вопрос: почему?
Member
HowToPlay Множитель проца в авто стоит. Данной функции в БИОСе не вижу. Может она появляется когда что-то включаешь(как например частоту шины PCI-Ex, видно только когда AI Overclock в мануал ставишь)?
Неужели никто не в курсе?
Member
gogi Отключен, чтоб не снижал частоту(а то уменя Call of Duty WaW каждый раз при запуске ругается, что найдено новое оборудование и т.д., выяснил, что из-за того, что проц частоту повышает в момент запуска и всё, игруха его как новое оборудование определяет ). Думаешь из-за этого не видно?
Member
Да, действительно, всё так и есть:
технология Turbo Boost напрямую связана с другой управляющей процессорным множителем технологией – Enhanced Intel SpeedStep
С одной стороны эта технология может помешать при разгоне, а с другой, при её включении, можно получить дополнительную единицу во множителе, т.е. получить х21 на i7 920, x23 на i7 940 и т.д.
Разобрались Добавлено спустя 9 минут, 14 секунд
gogi писал(а):
к слову, вопрос всем, при включении функции Intel C-STATE tech, множитель становиться 22 (i920), это что ж за функция такая ?
Параметр «Intel C-STATE Tech» отвечает за активацию контроля процессором собственного энергопотребления, а вот множитель 22-это тоже вопрос интересный, но я думаю из той же оперы, ведь 21 тоже появляется можно сказать по нужде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
надо будет испытать новый бивис. Вообщем может кому то покажется интересным но как писал ранее поменял свою рампагу на такую же (ревизия и там и там 2.01), помимо значительного увеличения BCLK (со 193 до 225) пропали проблемы с холодным стартом, сам не ожидал такого чуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
народ, вы гоните проц при вкл ХМР или нет?
я ее вкл и сходу взял 205*21 при 1,5 кпи1,35
НО тогда в тестах эвереста по памяти падают значения чтения записи и тп
в чем трабл?
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
FSergey я гоняю по разному чаще без него
сегодно погонял нормально комплект памяти и очен грустный теперь, память уперлась в шину проца максимум стабильнаая память 2060 а если дальше нестабильность при 2100 уже синька после загрузки биоса.
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"