Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
Какая то ботва странная, выключаю питание на компе, например выдергиваю шнур, выключаб БП, и при следующем включении сбрасывается биос.... С чем это может быть связано? Батарейка дохлая?
Member
странно, разгон без фанатизма 194х21, и тесты проходит нормально, на памяти 1.71.... че ему может не хватать, пробую скинуть разгон, отключить шнур питания и посмотреть - сбросит ли биос...
Member
В общем Акелла промахнулся. Ставил водоблок на питалово, водоблок от ЕК, плоский, решил погоняться за эффективность и поставить на термопасту, элементы которые рядом с питаловом заизолировал изолентой, причем приклеил ее на водоблок, это и было ошибкой, с краю она не полностью закрыла элементы и при включении мама сказала пшик.. и пустила дымок... В общем мораль - если ставите водоблок от ЕК - ставте на терморезинки, потеряете несколько градусов, но будет надежней. Сходил в магазин за новой, спросил скидку, на прошлую мне сделали больше 50 баксов от розничной, а тут говорят что это последняя, на витрине, и со скидоном не продадим.... Так что видимо прийдется брать gigabyte, разница в цене получаятся заметная... Эх блин
Последний раз редактировалось kaban_23ag 11.08.2009 9:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Да, маму реально жалко, когда контур по новому собрал, аж залюбовался, хреново что осторожности не хватило пойти по пути наибольшей надежности.... кстати, если смотреть на элементы которые ближе к краю мамки и которые попадают под водоблок то они выше целевых елемнтов которые надо охлаждать, так что если плоский водоблок, как у ЕК, то мне кажется предпочтительней резинка.... жалко что обратил на это внимание только сейчас... Ну мож кому то будет полезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Марьино: Moscow
Народ, у кого тут в Москве, остались трупики не покоцаные этой платы?? Очень нужно, выручайте! Пишите в ЛС. Срочно. Важно, чтоб охлаждение и шурупы были в идеальном состоянии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
если водоблок еще и на терморезинки сажать то это ничем не лучше стококового будет так что лучше всего мипс использовать, он изогнутый и ничего не накрывает я его раз 5 ставил, и даже не закручивая просто сверху рукой прижимал, все без проблем
Member
В общем взял вчера Gigabyte EX58-UD5, что сказать, ваще не вставила ни разу....после DFI все не то и все не так..... чет с ними с 70 баксами разницы, пойду брать DFI
Добавлено спустя 3 часа 49 минут 10 секунд: блин.. в магазине закончились...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Питер (зимой)
Вопросы к счастливым обладателям сабжевой матери в связи с желанием заменить Rampage 2 на DFI (в скобках сравнения как оно выглядит на Асусе): 1)Неуж-то напруга на камень железо-бетоная и никуда ни под какой нагрузкой не просядет или не увеличится? (На Rampage 2 функция компенсирующая просадки работает кисло). 2)Преодолевает ли плата отметку 220Мгц по шине. Камень упёрся в 219Мгц. (Беда Асуся, Рампага подходит только для экстремального разгона Екстримов). 3)Возможно ли при экстремальном разгоне охлаждать систему питания камня только воздухом или из этого ничего не выйдет и надо воду? (На Асусе при обычном разгоне всё отлично и так охлаждается, даже менять термопасту не надо, при азоте хз). 4)Стоит ли менять плату или нет? Осознаю, что Асусь удобнее (2 биоса, 8 контролеров вентиляторов, монитрится большее количество напряжение + 3 термодатчика в комплекте), но Асусь совсем не подходит при охлаждении ниже температуры среды. Может лучше добыть где-нибудь EVGA Classified? Всем заранее спасибо за ответы.
_________________ Производительность вычислительных устройств удваивается каждые 18-24 месяца" - закон Мура, соблюдается уже более 40 лет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2007
У кого-нибудь есть проблемы с включением и выключением SMT?На 619 и 724 биосе после выключения SMT,включить уже не удалось...только перепрошивка... Откатился на 217(по-моему самый стабильный)...там проблем с переключением нет никаких...
_________________ "Человек зачат во грехе,рождён в мерзости...И путь его от вонючей пелёнки до смрадного савана..."
Hohol850 вот ток погонял EVGA 760 - если честно, ничего особенного не нашел в сравнении с UT x58 - все тот же горячий ВРМ (дефолт - до 65 градусов, проц водой охлаждался), единственное - не знаю как у DFI по 3-ему пункту (в биосе точно нет ничего подобного), у EVGA нашел такую фичу в биосе - тип для температуры ниже нуля. Вообщем я бы не менял ничего - от х58 вообще мало что зависит нынче, ну держит DFI напруг до 240-270ватт без проблем, выше могет и зашипеть, снова таки минус... тож и у ЕВГА - платы клоны...
Factotum после включения в биосе НТ,система виснет при прохождении POST-кода... тёмный экран...приветственно мигает(или подмигивает)в левом верхнем углу...и всё...дальше ничего...если отключить НТ в биосе,то грузиться на раз(систему проверял в дефолте...) с 508,619,724(точно не помню)такая "петрушка"... на 217-всё о.к.
_________________ "Человек зачат во грехе,рождён в мерзости...И путь его от вонючей пелёнки до смрадного савана..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Раздумываю себе взять данный сабж на замену Р6Т, перечитал обзоры и всю тему, но вопросы так и остались.. Основная причина замены - недостаточное охлаждение двух печек 295-х на моей р6т - там они вплотную стоят, а также постоянные глюки асуса с нестартами системы.
1. В теме куча отзывов про водоблоки .. но ни одного про родной радиатор дополнительный, внешний который. Он как то помогает снизить температуру питалова ? А если его еще и обдувать ?
1а. Всю систему охлаждения снимать не буду 100%. Есть вариант снятия верхней части радиатора на северном мосте и установки туда водоблока - такой вариант эффективен ?
2. Пожалуй это единственная мать, у которой нет eSATA. Есть ли способ какой-то подключить внешний eSATA накопитель к этой матери ? Может переходник какой САТА -> еСАТА ??
3. Внутренние разъемы ЮСБ, к которым я всегда подключаю корпусные шнурки, они будут прямиком под вторым видиком. Вопрос - они там помещаются или напильник наше фсё ? Бо примерка на глаз на моей системе вызывает сомнения, что они влезут...
Разгон будет на 4200 + квадСЛИ 2х295. Хотя проц буду пробовать гнать дальше, это на асусе дальше нивкакую нехочет.
Magicm3n
у меня квадслай,как и у тебя... по пункту 3:у меня всё влезло без напильника... по пункту 1:что с ним,что без него...ИМХО(а вот обдув рулит) Да,будь осторожен с разгоном...я уже одну мать спалил ...есть мнение,что трислай и квадслай (при сильном разгона системы вообщем)убивают материнку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
scoffer_70 Спасибо.
scoffer_70 писал(а):
Да,будь осторожен с разгоном...я уже одну мать спалил ...есть мнение,что трислай и квадслай (при сильном разгона системы вообщем)убивают материнку...
Читал-читал.. , но ты же там вольтмод на видиках делал , возможно это и послужило причиной, ведь в 295 печке одна плата существенно подпитывается от материнки.. Я же вольтмод делать точно не собираюсь, так как и так разгон по чипу в 670 уперся в температу этих самых чипов. с разном мне наверно повезло - ни в одном обзоре не видил такого разгона, а у меня сразу обе так рулят, и это для игр, а для бенчинга тянут и больше.
Осталось еще с этим разобраться
Цитата:
1а. Всю систему охлаждения снимать не буду 100%. Есть вариант снятия верхней части радиатора на северном мосте и установки туда водоблока - такой вариант эффективен ?
2. Пожалуй это единственная мать, у которой нет eSATA. Есть ли способ какой-то подключить внешний eSATA накопитель к этой матери ? Может переходник какой САТА -> еСАТА ??
Magicm3n там ещё один нюанс...с питанием для видеокарт... есть там разьёмы дополнительные на материнской плате...(FDD-type)их надо в обязаловку подключать...(для 295) так что смотри свой блок питания по дополнительным шнурам...
Сейчас этот форум просматривают: AlexKaz, Grom777 и гости: 38