Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2237 • Страница 10 из 112<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 112  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Заполните профиль!

Биосы можно скачать <<<тут>>>

Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Bioskiller писал(а):
А есть вообще владельцы у которых все нормально работает?
И у меня все работает (рэйд не поднимал, встроенный контроллер - по умолчанию барахло, достаточно взглянуть на цены внешние Raid-контроллеры). Просто когда нет проблем люди не лезут на форум об этом писать.

Member
Greeze Bioskiller
Подтверждаю. У меня тоже всё работает как и должно работать. Биос F3f.
Встроенный звук и лан работают нормально, в играх и 2д графике проблем нет, да и вообще система себя ведёт отлично и предсказуемо, материнкой очень доволен.
Проц 720ВЕ постоянно под разгоном 3860МГц, абсолютно стабильно. Система в профиле полностью актуальна.

З.Ы. ... кстати я думаю что многие очень сильно перегибают палку говоря что для связки что-то в стиле "Phenom2+HD48хх-GF9800+всё остальное" нужны мега БП в 600-700-800Вт, как по мне бред это всё, хорошего современного БП в 400-500Вт полностью хватает и в том числе для максимального разгона под воздухом.

Junior
krv
тут дело не в ватах ,а качестве сборки БП . У более мощных сборка лучше ,ибо окупаются лучше. но исключение из правил есть всегда...

Кстати ,если кому интересно ....камень работает в таком режиме http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=561188 http://pic.ipicture.ru/uploads/090506/ZKLJIoh3p2.jpg выше будем гнать только после получения заработка)

Последний раз редактировалось Ahimirakki 06.05.2009 20:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ahimirakki писал(а):
тут дело не в ватах ,а качестве сборки БП .

С этим полностью согласен. И от себя добавлю проверить мощность блока легко если взглянуть сколько он выдает по линиям ампер! ;) Умножьте на вольтаж, сложите, вот вам и мощность. ;)

Member
Ahimirakki
мощность БП и качество его сборки величины вообще никак друг с другом не связанные, читайте соответствующие материалы и смотрите что предлагают фирмы производители БП. Есть замечательные БП на 350-400Вт, и отвратительыне на 600-800Вт, как и наоборот.
Я лишь хотел сказать что у многих на форуме присутствует нездоровый максимализм при советах о выборе БП, а неопытные пользователи начитавших их бегут покупать БП по 120-180уе, когда можно обойтись 70-90уе.

Junior
krv

Хм ,не встречал таких
Цитата:
отвратительыне на 600-800Вт

,нои не отрицаю что вы неправы
Тут демогогию можно разводить на часы ,я не советовал ничего ,лишь поделился маленьким опытом всвязи с приобретением данной мамы ...

Member
krv Я про это и хочу вам всем сказать, что померив теже амперы на 700 ватнике, небуду говорить каких фирм, можно посчитать выдаваемую мощность! Если она окажется на уровне 500 не удивляйтесь. Лучше взять провереный FSP 400, 500, 550W Bluestorm который будет их выдавать по честному и с запасом.! ;)

Member
maximusxg писал(а):
провереный FSP 400, 500, 550W Bluestorm

лучше сначала ветку по этим БП почитать, а потом уже советовать.

Member
Bioskiller Я еще не советую, а там точно не советую советовать! ;) Уже один раз посоветовал... хотя бы...Все же стоит научиться отбирать хорошее от плохого, а не читать что на наклейке написано! Мы знаем что на заборе тоже пишут...а там... :)

Member
Фото: 9
Выявил косячное звено, им оказался БП. Попробую поменять БП по гарантии, что лучше взять ? И можно FAQ по матери делать HIPER 580 c данным сабжем не совместим.

Member
socrat78, с GA-MA790XT-UD4P вполне себе совместим Enermax Pro82+. :)
Проблем в эксплуатации не наблюдаю. Правда БП затрещал неприятненько несколько раньше покупки указанной мамки.

Member
socrat78 тебе лучше в тему по выбору БП ну или на Фцентр обзоры читать.

Member
Фото: 9
Bioskiller Читаю уже мозг опух :-D

Member
Предупреждение 
Фото: 22
krv писал(а):
Я лишь хотел сказать что у многих на форуме присутствует нездоровый максимализм при советах о выборе БП, а неопытные пользователи начитавших их бегут покупать БП по 120-180уе, когда можно обойтись 70-90уе.

А потом если у них руки кривые грешат на материнку, Да.
А теперь вспоминаем, если железо должно работать долго (Любое устройство имеет свой физический износ) так вот, работать без сбоев долгое время и пару раз запустить прогнать и забыть - это разные вещи. Сходите и почитайте про сгоревшие БП и что они утянули за собой. Лучше взять качественный БП с честными 500-750Вт и забыть, чем работать БП будет на пределе своих возможностей и в один прекрасный день услышать мощный хлопок в компьютере, и вообще еще раз напоминаю горе-советователям про пункт 3.15 настоящей конференции.
zam86 писал(а):
Подскажите!!! Будет ли работать 4 Gb 4*1024Mb 1024Mb PC2-8500(1066Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2X2048-8500C5DF] 5-5-5-15 с процесором 940 или 920???

Будет.
ckotick писал(а):
с GA-MA790XT-UD4P

Эта другая материнская плата и к этой теме отношения не имеет.

Заметил странный глюк сегодня на профильной системе USB модем отключаешь перестает работать USB клавиатура - но только в разгоне, на дефолтовых частотах все работает как часы. Биос F3f, на F2а такого не было.

Заблокирован
Заблокирован
socrat78 чифтек CFT, FSP.

Member
Фото: 17
интересует,сколько сабж берет по шине с феном2 и с к8???

Member
Monk0306 писал(а):
интересует,сколько сабж берет по шине с феном2 и с к8???

Это конечно под азотом, но и на стоковом охлаждении больше 300 должно быть http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=544531

Member
Фото: 17
а какую там макс ФСБ в биосе можна выставить??

Member
Предупреждение 
Фото: 22
Monk0306 писал(а):
а какую там макс ФСБ в биосе можна выставить??

ФСБ со времен К8 у амд нет. :wink:
По шине зависит от процессора и от мат. платы в конкретном случае 300MHz и выше.
Вот решение всех проблем - http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=49&t=30248

Последний раз редактировалось SATelit 08.05.2009 17:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
SATelit Не надо громких слов. Никто не признавал эту плату браком. Человек установил в мать память с номинальным напряжением 2.2в. Если мне не изменяет память то проскакивала информация о том, что оперативка с рабочим напряжением 2.2-2.3в может вывести из строя процессор(вернее встроенный контроллер памяти). Судя по симптомам, описанным, по той ссылке, что ты выложил, так оно и есть. И вообще, где гарантия, что этот горе-юзер не поставил 1.65в на проц и не угробил его перегревом? У меня нет ни одной проблемы описанной на том форуме. Возможно платы бывают разные. И возможно это зависит от даты выпуска. Предлагаю собирать статистику.
З.ы. кингстон паршивая память много возвратов по гарантии

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2237 • Страница 10 из 112<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 112  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа