Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
an7user у меня мосты не греются. Работает стабильно с нВидеевской 8600гт. USB пока не отваливаются. Инфу можно про отваливающиеся USB? Может из-за настроек разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Gomel, RB
Новый Овердрайв 2.11 запустился на S3. По поводу усб - 8гб флэшка при записи отваливается, но читает отлично (все 8 гигов). Форматирование на различных компьютерах, ос и в разные фс не помогает. С 2 гиговой никаких проблем - все пишится и читается. 8 гиговая на других компах работает тоже без проблем. Кто виноват, флэшка или мать - хз.
_________________ А писАть, простите, как и пИсать, надо когда уже не можешь. М. Жванецкий.
Помогите разобраться. Вобщем имеется материнка GA-MA770-DS3.Подключил к ней 2 кулеоа 3pin. Кулер который подключен в SYS_FAN 1 работает идеально ну дето 1600 оборотов. Точно такой же куллер подключен в разъём SYS_FAN 2 так он шумит как вертолёт. (2700 обор. крутит) Собственно вопросс.Как второй кулер на етой материнке сделать что бы потише работал??? В биосе поставил всё на авто. И ещё почему у меня в Easy Tune 5 нету кнопочки Turbo Boost и (CIA MIB) Есть только Overlocking и Smartfan. В руководстве по описанию должно быть там то и написано. И ещё вопросс помогите разобраться с биосом.Что там за интерестные настройки???Что там выстовлять надо.Сбросил настройки на заводские и всё.Где найти его описание на русском. А то книжечка на англ. А мне и спросить не укого. Может подскажет кто оптимально...
Новый Овердрайв 2.11 запустился на S3. По поводу усб - 8гб флэшка при записи отваливается, но читает отлично (все 8 гигов). Форматирование на различных компьютерах, ос и в разные фс не помогает. С 2 гиговой никаких проблем - все пишится и читается. 8 гиговая на других компах работает тоже без проблем. Кто виноват, флэшка или мать - хз.
точно такое тварится и у меня на двух мамках одна msi вторая та что обсуждают тут.... только флешка на 16 гиг , быстрая,тоже хрен запишешь а на другие пишет те что обьемом поменьше либо медленее, усб винты с внешним питанием тоже нормально пашут...., по своей догадке додумался проверить а вдруг это из за питания... купил усб хаб, вставил в него флешку, как не писало так и не пишет но читает как и читало, пошел нашел отдельный блок питания, воткнул в него хаб, пишет..... теперь думаю что за причина... толи в гигабайте дебили толи у меня блок питания слабый и питание усб шумит сильно.... хотя на другой материнке такого не было, чтото не охото покупать усб контроллер via как я сделал на материнке msi и все проблемы сразу отпали.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008
Чот я не могу врубить чо у меня так мало вольтожа на проце всего +0.1в?Я видил у кого питание выст.1.6 как его получить? Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд Мать по фсб на феноме 8450 берёт 290+- только вот в.совсем мало только хватает на стаб раб 2600+- Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд Мне чюйка такая что при нармальном питании проц вытинит 3ггц Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд И ищо одно радует HT Link работает стабл больше 2штук Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды Только вот память что-то плохо гониться.Память PC2-6400 Xtreem
4.0-4-4-12 Micron D9GMH/На моём компе берёт легко 1200 а на этом больше 800 ни как.+мы ищо пробывали мои старые планки корсары 6400 рев 5.1 на промосах на моём компе брали 1150стабл.а ну этом даже на 800 не хотят работать!Пробывали биосы от ф4 до ф6.Даже не знаю что за гон.Кто нармально память гнал отпишитесь мош есть какаето хитрость\нюанс как говориться.
Доброго времени суток всем.
Купил такую мамку. Пока что проблемы две:
1. Память 2x1ГБ DDR2 SDRAM Kingston Hyper X KHX8000D2K2/2G (PC8000, 1000МГц, CL5) (ret). На сайте и во всех прайсах указаны 5-5-5-15, в SPD прошиты 5-5-5-18. Без разгона, с разгоном, при установках в BIOS ЛЮБЫХ мануальных значений - не стартует, при авто - идет. Может кто подскажет, что за фигня?
2. Не проходит первый тест БП в S&M. После 1-5 секунд уход в перегруз. Прочитал, что это м.б. проблема БП. Пробовал с двумя БП - Codegen (SuperPower, RealPower) CG-400WRO1 и Thermaltake W0142 PurePower RX 500W. Первый давал уж очень нестабильную напругу, а вот второй и винить не в чем. Грешу на перегрев MOSFET'ов. Под S&M пальцем невозможно дотрагиваться (настолько горячие) до черных кубиков с маркировкой R50 (причем греются только 3 из 4-ех). Я так понял, что это дроссели VRM. Из-за их перегрева может такое быть, кто подскажет?
Первая проблема похоже решена - перепрошил BIOS до версии F6. Но!!! Теперь из SPD памяти читаются другие значения - пара значений совсем отсутствует (Command Timing и еще одна), Precharge Time раньше читалась 4Т, а при доступных значениях мамы (2Т и 3Т) не стартовала, теперь читается 3Т. Зато смог установить тайминги памяти 5-5-5-15 и пройти тесты Эвереста и S&M.
Проблема прохождения первого тест БП в S&M остается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Ох намучился с установкой Windows XP. Материнка AMD 770 GA-MA770-DS3, жесткий диск SATA 500GB Seagate\Maxtor STM3500320AS. Вобщем XP при установке диск определяет корректно, разбивает-форматирует как положено, но после того как завершаеться копирование файлов и происходит плановая первая перезагрузка, продолжение установки виндовс не происходит, пишеться "A disk read error occurred и ниже press ctrl+alt+delete". HDD в режим SATA-1/2 переводил, в биосе выбирал режимы Native IDE, Legacy IDE, SATA-AHCI все без толку, С офф сайта скачал для данной материнки драйвера под FDD, их подсовывал во время установки нажимая в начале F6 тоже безрезультативно. Для данной материнки и жесткого диска такие танцы должны быть, а может и еще какие извращения, или же Windows XP SP2 должен устанавливаться без подсовывания дополнительных драйверов? Может у меня трабл тогда в другом?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008
Люди на каком биосе нармальное питание на проц как выстовить хотяб 1.5?мош прогой через винду или ищо как-то мош кто знает напишите Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд Или vdroop замутить чтоб питание побольше было только карандашом то мама у кориша на гарантии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
alekssan Можно попробовать разбить винт на другом компе,а систему ставить уже на разбитый Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд У меня самого такая мать и такой диск.Но я уже на разбитый ставил-проблем не наблюдал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Stavropol City
Парни чё за ....... Поднимаю частоту проца до 2.7 и не могу загрузиться. Вылазит табличка с надписью Post error occurs! Можно выбрать Последнюю удачную конфигурацию и ещё какие то надписи(не знаю зачем нужны). Помоготе пожалуйста. Ах да, проц 5200+ виндсор.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 24