Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2359 • Страница 10 из 118<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Изгиб - это нормально. Про диски хз, а в каком режиме контроллер работате и в какие разъемы подключил?

Партнер

Member
На 965-м чипе у меня диски определялись как съемные устройства при подключении их к фиолетовым SATA портам(тем, что на чипе JMicron, называемом Gigybyte SATA) и установке драйверов от Micron. Эти порты и чип ставят для обеспечения совместимости со старыми устройствами на IDE. Если все диски висят на SATA, то лучше перекинь диски на желтые порты, а эти отключи в биосе.

Member
vp930 писал(а):
что защелки до того мощные что изогнули плату! т.е. она выгнута вокруг процессора и не то чтобы я придираюсь, а если смотреть сбоку, то она РЕАЛЬНО ИЗОГНУТА!

такая же ерунда - вспотел, пока куллер защелкнул
мать - UD3R

Member
Коллеги, напомните, пожалуйста, какой чип clockgen-a на этих платах? Хочется SetFSB покрутить...

Member
Имеется плата UD3P, решил докупить еще пару планок памяти. Возник вопрос, насколько стабильна данная мать с 4 планками, как в разгоне так и без?

Member
Нормально все с 4-мя планками.
abahus, я юзал ET для этих целей.

Member
через сетфсб гонится нормально, посмотрю на скринах и скажу позже плл
кто-нить шил девятый биос? как он?
и че такое Improve ITE8718 I/O chip compatibility ??

Member
ITE8718 - чип, который отвечает за мониторинг: темп, оборотов вентилей, напруг.
У меня сейчас 9, но в UD3P. Все норально, различий не заметил, только RAID-контроллер (ICH10R) стал быстрее детектить винты.

Junior
Привет.Собираюсь купить UD3P мамку для долгой эксплутации.Пора уже так сказать перебиратся с К7 на что-то достойное.
Излазил форум вдоль и поперек и остались вопросы:
Есть ли возможнось разгонять процы на медленной памяти?Ну тоесть чтоб FSB было 500 а память бегала на 400 и как со стабильностью в таких режимах.Или нужно всетаки запасатся 8500 или 9200.

Member
flehm, я что-то такого вообще не встречал. На этой матери понижающего множителя точно нет, минимум 1:1.

Member
serg_pon писал(а):
vp930 писал(а):
что защелки до того мощные что изогнули плату! т.е. она выгнута вокруг процессора и не то чтобы я придираюсь, а если смотреть сбоку, то она РЕАЛЬНО ИЗОГНУТА!

такая же ерунда - вспотел, пока куллер защелкнул
мать - UD3R

Странно. Соверешенно без проблем(легко) поставил боксовый кулер на свою материнку (без R). На изгиб не смотрел, будет время гляну.

Member
А что насчёт подключения флопи-диска. Говорят стандартные шлейфы недотягиваются?

Member
abahus, вот нашел на XS ответ на твой вопрос: ICS 9LPRS914EKLF.

Member
Цитата:
Есть ли возможнось разгонять процы на медленной памяти?Ну тоесть чтоб FSB было 500 а память бегала на 400 и как со стабильностью в таких режимах.Или нужно всетаки запасатся 8500 или 9200

8500 сейчас грошИ стОит : Модуль памяти 2x2ГБ DDR2 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX8500D2K2/4G (PC8500, 1066МГц, CL5)

Junior
Loco23 писал(а):
flehm, я что-то такого вообще не встречал. На этой матери понижающего множителя точно нет, минимум 1:1.

Так я кажется разобрался. есть режимы 1:1 и 1:2.У тебя я так понял 1:2
Вопрос есть ли смысл(в производительности) вкидыватся в дорогую память и делать на 1:2.
vitsat ну кому и гроши.:)А кому и 1 гиг 6400 на распродаже дЕньги.

Member
flehm, коэффициентов много разных. У меня плата под DDR2, поэтому я использую 1:1 или 5:6 (FSB:RAM), т.е. шина 500, а память 500 или 600. Разница есть, но на глаз незаметно.

Member
В очередной раз пожалел, что не взял Асус.
Теперь повылазили проблемы с памятью: при CL=5 на частотах больших 900 с копейками МГц не хочет стартовать ни на каких делителях, кроме х.ххС, т.е. для страпа 200МГц, ставлю любой другой - двойной рестарт и сброс настроек. Переставлял память в другие слоты, пробовал другой комплект 2*1Гб, БИОС перепрошил с F9 на F8 - результату ноль :bandhead: Кстати, второй комплект - это 2-х гиговый кит Team Xtreem Dark TXDD2048M1066HC5DC-D, который 100% берёт частоты выше 1150МГц, а тут не захотел даже на 1111МГц стартануть... Аж надоел этот бред. К сожалению, не могу сейчас (да и в ближайшее время) поменять проц (Е4300), поэтому, чтоб окончательно не разочароваться в данной МБ, грешу на него. Может такое быть или мне просто не везёт? :insane:

Member
Кроме делителей нужно выставлять еще и PL. Для 1000МГц и страпа 400 PL=9, для страпа 333 PL=10. Для 1150-1200 и страпа 333 PL=8.
Разгон везде разный: что работало для одной мобо, совсем не обязательно, что заработает для другой.
А вообще, бери Асус. С Е4300 разницы не заметишь.

Member
Loco23 писал(а):
Кроме делителей нужно выставлять еще и PL

9 стоит сейчас, 10 тоже ставил -
blackdem писал(а):
результату ноль

Loco23 писал(а):
А вообще, бери Асус.

не, сначала я таки попытаюсь заменить проц, если всё так и останется, вот тогда подумаю :)
Loco23 писал(а):
Разгон везде разный

но не до такой же степени...

Member
blackdem, вообще, на этой матери установлен мировой рекорд по разгону DDR2, ни на какие мысли не наводит? :wink:
Когда писал, что разгон везде разный имел в виду, что настройки везде разные.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2359 • Страница 10 из 118<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа