Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
На 965-м чипе у меня диски определялись как съемные устройства при подключении их к фиолетовым SATA портам(тем, что на чипе JMicron, называемом Gigybyte SATA) и установке драйверов от Micron. Эти порты и чип ставят для обеспечения совместимости со старыми устройствами на IDE. Если все диски висят на SATA, то лучше перекинь диски на желтые порты, а эти отключи в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: дровишки?!
vp930 писал(а):
что защелки до того мощные что изогнули плату! т.е. она выгнута вокруг процессора и не то чтобы я придираюсь, а если смотреть сбоку, то она РЕАЛЬНО ИЗОГНУТА!
такая же ерунда - вспотел, пока куллер защелкнул
мать - UD3R
_________________ DELL U2719D FRACTAL DESIGN Meshify 2 RGB, PCCooler YS1200, GIGABYTE Z390 AORUS PRO, Dark Rock pro 4, 8700K, 32 Гб. ASUS GeForce RTX 5070 Ti PRIME OC Edition
через сетфсб гонится нормально, посмотрю на скринах и скажу позже плл
кто-нить шил девятый биос? как он?
и че такое Improve ITE8718 I/O chip compatibility ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
ITE8718 - чип, который отвечает за мониторинг: темп, оборотов вентилей, напруг.
У меня сейчас 9, но в UD3P. Все норально, различий не заметил, только RAID-контроллер (ICH10R) стал быстрее детектить винты.
Привет.Собираюсь купить UD3P мамку для долгой эксплутации.Пора уже так сказать перебиратся с К7 на что-то достойное.
Излазил форум вдоль и поперек и остались вопросы:
Есть ли возможнось разгонять процы на медленной памяти?Ну тоесть чтоб FSB было 500 а память бегала на 400 и как со стабильностью в таких режимах.Или нужно всетаки запасатся 8500 или 9200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Ukraine, L'viv
serg_pon писал(а):
vp930 писал(а):
что защелки до того мощные что изогнули плату! т.е. она выгнута вокруг процессора и не то чтобы я придираюсь, а если смотреть сбоку, то она РЕАЛЬНО ИЗОГНУТА!
такая же ерунда - вспотел, пока куллер защелкнул мать - UD3R
Странно. Соверешенно без проблем(легко) поставил боксовый кулер на свою материнку (без R). На изгиб не смотрел, будет время гляну.
Есть ли возможнось разгонять процы на медленной памяти?Ну тоесть чтоб FSB было 500 а память бегала на 400 и как со стабильностью в таких режимах.Или нужно всетаки запасатся 8500 или 9200
flehm, я что-то такого вообще не встречал. На этой матери понижающего множителя точно нет, минимум 1:1.
Так я кажется разобрался. есть режимы 1:1 и 1:2.У тебя я так понял 1:2
Вопрос есть ли смысл(в производительности) вкидыватся в дорогую память и делать на 1:2.
vitsat ну кому и гроши.А кому и 1 гиг 6400 на распродаже дЕньги.
Member
flehm, коэффициентов много разных. У меня плата под DDR2, поэтому я использую 1:1 или 5:6 (FSB:RAM), т.е. шина 500, а память 500 или 600. Разница есть, но на глаз незаметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
В очередной раз пожалел, что не взял Асус.
Теперь повылазили проблемы с памятью: при CL=5 на частотах больших 900 с копейками МГц не хочет стартовать ни на каких делителях, кроме х.ххС, т.е. для страпа 200МГц, ставлю любой другой - двойной рестарт и сброс настроек. Переставлял память в другие слоты, пробовал другой комплект 2*1Гб, БИОС перепрошил с F9 на F8 - результату ноль Кстати, второй комплект - это 2-х гиговый кит Team Xtreem Dark TXDD2048M1066HC5DC-D, который 100% берёт частоты выше 1150МГц, а тут не захотел даже на 1111МГц стартануть... Аж надоел этот бред. К сожалению, не могу сейчас (да и в ближайшее время) поменять проц (Е4300), поэтому, чтоб окончательно не разочароваться в данной МБ, грешу на него. Может такое быть или мне просто не везёт?
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Кроме делителей нужно выставлять еще и PL. Для 1000МГц и страпа 400 PL=9, для страпа 333 PL=10. Для 1150-1200 и страпа 333 PL=8.
Разгон везде разный: что работало для одной мобо, совсем не обязательно, что заработает для другой.
А вообще, бери Асус. С Е4300 разницы не заметишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Loco23 писал(а):
Кроме делителей нужно выставлять еще и PL
9 стоит сейчас, 10 тоже ставил -
blackdem писал(а):
результату ноль
Loco23 писал(а):
А вообще, бери Асус.
не, сначала я таки попытаюсь заменить проц, если всё так и останется, вот тогда подумаю
Loco23 писал(а):
Разгон везде разный
но не до такой же степени...
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
blackdem, вообще, на этой матери установлен мировой рекорд по разгону DDR2, ни на какие мысли не наводит? Когда писал, что разгон везде разный имел в виду, что настройки везде разные.
Сейчас этот форум просматривают: AndreikaKot и гости: 38