Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 10 из 158<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице во втором сообщении.
Клик на FAQ

Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы!
Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!!
P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств:
1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно.
2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера».
Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума.
В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.

Можете принять участие в голосованиях:
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+ v.2
Сокет (AMD) на мат. плате v1.
Мат. плата на платформе AMD v1
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+
Северный мост на ваших мат. платах с системной логикой AMD.

Список мат. плат ASRock с АМ3 сокетом, в которых официально заявлена работы с АМ3+ процессорами:
ASRock 890FX Deluxe4
ASRock 890GX Extreme3
ASRock 880G Extreme3
ASRock 880GM-LE FX
ASRock 985GM-GS3 FX
ASRock 770iCafe
ASRock 770DE3L
ASRock 960GM-GS3 FX
ASRock 960GM-S3 FX
ASRock N68-VGS3 FX
ASRock N68-VS3 FX
ASRock N68-GS3 FX
ASRock N68-S3 FX
P.S. Возможно в будущем список возрастёт.

В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно.
Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Поздравляю DeFrag_Nvkz !!!

C-Moon Тема посвещена только мат. платам ASRock на платформе AMD с актульными на сегодняшний день сокетами AM2+ и AM3 и только.
Я подумаю над твоим предложением...
Ребата несколько недель меня не будет в сети,завтра лажусь в бальницу на операцию.
Поищите пожалуйста в сети обзоры мат. плат ASRock на платформе AMD для сокетов AM2+ и AM3,те которые не выложены в шапке темы.Вышлите ссылки в личку,буду вам признателен.Спасибо.
Удачи вам.

Member
И так, мать поставил, винду 7 тоже. Переставлял ее два раза. Забыл АНCI режим включить. Мать хороша.
Греется умеренно.
Минус - разводка на переднюю панель для кнопок дурацкая. мне пришлось отказаться от индикатора питания, так как его просто невоткнуть туда. У меня конакты через один, а там надо два рядом. вообщем лень ковыряться.
Рукоятка процессорного гнезда не понравилась. уж больно она легко открывается. не дердится в пазике.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 6 секунд:
И еще, почемуто не могу найти в бивисе АСС, или это должен проц быть АМ2+ типа фена 2?

Member
Фото: 1
DeFrag_Nvkz писал(а):
И еще, почемуто не могу найти в бивисе АСС, или это должен проц быть АМ2+ типа фена 2?

"часть функций зависит от типа установленного процессора" - вольный перевод примечаний к биосу :)

Member
Все ни как не пойму, имеется устройство, неопознанное. Дрова вроде на все стоят. Не могу понять что это. написано "To Be filled by OEM" в панели инструментов.

Member
Фото: 0
Цитата:
гонится до 3,5 без всяких поднятий напряжений

везет же людям) мой уже 3.6 ни на каком не берёт :tooth:
(имею в виду 100% стабильных)

Member
DeFrag_Nvkz писал(а):
Рукоятка процессорного гнезда не понравилась. уж больно она легко открывается. не дердится в пазике.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 6 секунд:

А она что должна с треском-скрежетом открываться?Это нормально.
АСС можно включить для любого фенома.

Member
На сайте асрок новый бивес.

Куратор темы
Пришёл домой на пару часов,подготовится к операции.Завтра будут резать...)

Member
Возникла еще проблема. Проц профильный. скачет напруга 1,3-1,38, и мать завышает ее на 0,03. это изза бп или мать такая? или надо всеже 8пин воткнуть в нее?

Последний раз редактировалось DeFrag_Nvkz 02.09.2009 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Leks-2007 писал(а):
На сайте асрок новый бивес.

изменений кроме новых процов нет

Member
1.3в и 1.8в?? Ни че себе разбег.

Member
Прошил новый биос (1.60) - ощутимых изменений нет. Пробовал разлочить ядро на разных вырсиях биоса. Не получилось. На версии 1.3 винду грузит через раз. На версиях 1.5-1.6 - грузит без проблем, но стабильности нет.

Junior
C-Moon писал(а):
.С зимы ещё всем известно.Ты наверное в лесу живёшь?

Нет не в лесу,еще хуже в Узбекистане-тут у нас особо не развернешься,цены кусаются,з/п маленькие.
И если производитель все таки дает какуто халяву т.е вдвойне приятно,вооще надо было 720 х3 покупать,но был сильный вопрос а разлачится ли 4-е ядро,да и на тот момент они как назло исчезли из розницы.У нас тут вооще с АМД очень туговато,все продавцы нацелены на Интел,я ету то плату купил случайно повезло.Да и с процом тоже,то есть то нет,а интел по полной-у всех все есть!!!

Заблокирован
Заблокирован
как думаете на ASRock Socket AM2+ N68-S GF7025 отключается встроенное видео при добавлении другого в PCI-E ?

Member
Alex Sher.
Как в биосе настроишь так и будет - хоть обе видюшки будут работать, хоть по одной.

DeFrag_Nvkz
Цитата:
это изза бп или мать такая? или надо всеже 8пин воткнуть в нее?
Это из-за грубого мониторинга напряжений чипами Winbond, которые встречаются почти на всех платах AsRock. Забей на это,8 пин не помогут.

TSC! Russia member
Фото: 3
krakeza
А можно даже и X2 550 или X2 540 покупать за 100$, на твоей мамке тоже разлочиваются до х4

TSC! Russia member
Фото: 3
C-Moon
Цитата:
Это из-за грубого мониторинга напряжений чипами Winbond.....

Где, хоть примерно, об этом можно почитать? Ибо достали эти скачки напряжений.
По старой памяти, когда на EPOX'овских очень даже неплохих мамках подобный казус лечился допайкой полуторасантиметрового проводка куда-то там, ищу по забугорным форумам схожее решение проблемы. Может, копать надо совсем с другой стороны? Если проблема в микрухе Winbond, то и грядущими ревизиями БИОСа не вылечится, выходит?
Где можно пощупать мультиметром процессорное напяжение, кто знает?

Member
Фото: 1
spider66 писал(а):
Где можно пощупать мультиметром процессорное напяжение, кто знает?

найти на обратной стороне ноги кондеров питальника проца и подпаяться к ним, либо с мультиметром на отключенной материнке точки на лицевой стороне, где сопротивление с теми выводами равно нулю и к ним тыкать. но лучше на обратной - меньше риск, чем при измерении в точках припайки SMD элементов. поэтому я бы аккуратно припаял проводки к выводам катушек и кондеров с обратной стороны и мерял бы в свое удовольствие :)
важное замечание: точность измерения напряжения на этих точках оставляет желать лучшего, по одной причине: между ними и непосредственно процессором есть некоторое электрическое сопротивление, поэтому напряжение Vcore, измеренное с ног кондеров, будет немного выше чем реальное напряжение на самом процессоре

#77 - вот непроверенная пока информация о точках, где можно попробовать померять Vcore...

Member
Фото: 0
spider66 писал(а):
krakeza
А можно даже и X2 550 или X2 540 покупать за 100$, на твоей мамке тоже разлочиваются до х4

Если поезёт :D

Member
krakeza
Цитата:
вооще надо было 720 х3 покупать
Не надо 720, среди них счастливых 20%.
Правильно что взял 810 - шансов больше,и если не повезло так 4 ядра лучше чем 3.Правда дороговато пока он стоит.
Цитата:
Нет не в лесу,еще хуже в Узбекистане
В Узбекистане лучше, там есть интернет в отличии от леса.А на overclockers.ru есть новости железа, ты их почитывай иногда и будешь всегда в курсе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 10 из 158<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа