Русскоязычные обзоры: GA-MA790FXT-UD5P на FCenter by Gavric (знакомство с платформой AM3) [10.02.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [15.04.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на THG RU в переводе Дмитрия Чеканова (в составе сравнительного тестирования) [24.04.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [18.12.2009]. GA-790FXTA-UD5 на EasyCOM от Валерия Паровышника [05.02.2010]. GA-MA790XT-UD4P на EasyCOM от Дмитрия Масюка [01.05.2009]. GA-MA790XT-UD4P на FCenter by Doors4Ever [15.05.2009]. GA-MA790XT-UD4P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [25.06.2009]. GA-MA790XT-UD4P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [11.08.2009]. GA-790XTA-UD4 на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [05.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на EasyCOM от Валерия Паровышника [14.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [16.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на Overclockers.ru от Gabe Logan [16.03.2010].
Версии BIOS, с которых появилась поддержка Hybrid EC Firmware (для разблокировки заблокированного). GA-MA790FXT-UD5P: F5. GA-MA790XT-UD4P: F4. Остальные модели — "с завода".
Аварийное восстановление биоса после совсем неудачной прошивки: Отключите от МП все устройства, кроме процессора, и одной планки памяти. Замкните выводы 1-8 микросхемы "M_BIOS" http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:9:64455:2:1 и, удерживая замыкание, включите ПК. Запустится ghost bios, который перешьет основной биос из резервного.
Поддержка 6-ядерных процессоров: многие платы идут со старыми версиями биоса, не поддерживающими 6-ядерники. Чтобы избежать проблем, при покупке требуйте проверить версию биоса и перепрошить ее в случае необходимости, иначе вам придется искать "старый" CPU для самостоятельной прошивки.
Последний раз редактировалось michael_zloi 14.09.2011 13:45, всего редактировалось 28 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
StahaПонятно,а то я то всю жизнь на интеле просидел,а тут вот решил амд,хотя возможность была коре и5 взять,но в магазе когда конфу подбивал платы под него ненашлось.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
ShamanIEA писал(а):
Купил запчасти собрал включил пищит 17 раз короткими, потом перерыв 3 секунды и опять 17 раз
Продолжительные короткие сигнлы указывают на проблемы с питанием,"Power Error" такая расшифровка дается в мануале к гиге по этой проблеме
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Egor7207 писал(а):
а тут вот решил амд,
так держать!#77
Добавлено спустя 24 минуты 10 секунд: "amd data change update new data to dmi". Кто нибудь знает к чему эта надпись, которая появляется после прохождения POST?
Такой вопрос: материнка 790xt-ud4p В HW-Monitor есть датчик под названием TMPIN0, TMPIN1, TMPIN2. Где именно стоит и температуру какого компонента материнки показывает? Сегодня после прогона 3ДМарка темпретуры этих датчиков были в районе 80 градусов, есть ли повод для беспокойства? На данный момент температуры в офисном режиме 41, 38,37.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Винница
Jeahdawg писал(а):
привет, камрады
Такой вопрос: материнка 790xt-ud4p В HW-Monitor есть датчик под названием TMPIN0, TMPIN1, TMPIN2...
Привет, здесь поднимался этот вопрос... но на сколько я понял, то достоверно никто не определил мест расположения этих датчиков... Меня этот вопрос тоже интересует - у меня 770T UD3P. Сначала показания этих датчиков в нагрузке были около 120 !!!! - даже не понимаю, неужели это допустимо при штатном термоинтерфейсе ?... На моей модели система подачи питания без ничего, не знаю пока что с ней делать, по крайней мере пальцем там трогать температуру и не станешь... Радиатор на южном мосту имел приемлемую температуру, но когда я его снял и на месте кристалла сделал вырез в подкладке, а вырез замазал пастой, то радиатор стал заметно горячее. Больше всего меня волнует северный мост, под нагрузкой палец на радиаторе не удержать... - снял его, паста под ним оказалась сухой - заменил пасту и прицепил турбинку к радиатору - правда не очень помогло, все-равно очень горячий. За то показания датчиков уменьшились - теперь в нагрузке 40, 55, 79.... - подозреваю, что 79 и есть северный мост, эта зона заметно горячее на общем фоне. Очень интересно узнать допустимые температуры и что имеют в виду эти датчики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Jeahdawg, TMP1 - это рядом с ЦП, по остальным сказать сложнее. По-моему, TMP0 - северный мост, TMP2 - преобразователь питания. 80 - это слишком круто, по-моему. У меня на данный момент комп непрерывно работает с субботы, максимум было 65 на TMP1, когда вентили еле крутились, а отопление поддало температуры в квартире. Babass, про 770T ведь вроде сама! техподдержка GB ответила, что датчика TMP2 на плате нет. А температура есть просто потому, что контроллер стандартный с 3 входами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Винница
ckotick писал(а):
Babass, про 770T ведь вроде сама! техподдержка GB ответила, что датчика TMP2 на плате нет. А температура есть просто потому, что контроллер стандартный с 3 входами.
вероятно так и есть, у меня показания TMP2 в холостом режиме и в нагрузке +/-2 градуса..... - логично выходит, что датчика просто нет - спасибо за информацию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
на платах гигибайта режим АСС работает в 2 вариантах-hybrid и normal, с hybrid все ясно, этот режим позволяет активировать залоченный кеш/ядро, а что насчет режима normal? что делает он? в маyале есть предупержlение, что при активации АСС обязательно принять меры по охлаждению CPU VRM, думается не с проста это.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Приветствую Комрады,совсем недавно перешел с 775 на SocAM3 пока разгон никакой,*16=3200 система грузится,LinX 40 проходов,игры сутками,*16.5=3300 ОС грузится через раз,часто синяки,*17=3400 плата не стартует-помогает только CMOS и откат на дефолт.По шине аналогично-3200Mhz-Дальше никак,напряжение на CPU повышал до 1,55,Замедлял HTдо 1500,тайминги памяти прописывал как в CPU-Z все равно голяк,Комрады хелп,куда копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
semurg033 Пробуй напругу на северном мосту в проце преподнять или его множитель убавлять,хотя это применимо если гониш шиной,биос попробуй обновить сейчас F5 последний,а так только эксперементы тебе помогут.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Украина
semurg033 У меня точно такая же мать, только проц 945 Гонится все это чудо до 3600 без проблем. БИОС Ф4 Сделай так, поставь множитель на 17 НТ и НБ понизь до 8 напряжение на проце поставь 1.45-1.475В А так же желательно тайминги выставить руками в БИОСе, и если можно поподробнее что за память у вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Россия, г.Росто
Уважаемые участники формума у кого UD3P если Вас не затруднит скиньте Мне в личку скрин своего диспетчера устройств а именно раскрытые пункты где ID накопители и контроллеры, а так же системные устройства! Заранее благодарен!
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд: А то у Меня они определяются как стандартные...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
D1sturber 2*2ГБ DDR3 SDRAM SEC "M378B2873EH1-CF8" (PC8500, 1066МГц, CL7)Бюджетный самсунг;Off Одна планка битой оказалась,уехала в сервис,щас с одной сижу,может в этом проблема?Off.
Хелп недавно возникла такая проблема мать UD4P проц Phenom II X3 720 разогнан поднятием тайминга до 3400 через несколько минут после входа в любое ресурсоемкое приложение (Fallout 3 ) или включении теста на стабильность ситстема начинает глючить на рабочем столе появляются артефакты, софт не запускается практически отказывает звук . После перезагрузки все норм, при снижении таймингов на стандарт, тоже норм версия БИОСа F5. Подскажите как с этим бороться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Shliapnik, наверное не тайминг, а множитель? 720-й не может 3.4ГГц на стандартном напряжении (1.325В), нужно поднимать понемногу и искать значение, где есть стабильность.
ну да множитель, воть толко проблема в том что до недавнего времени все работало. И как отрезало.В принципе камень у меня и на 3.7 нормально работал сейчас синий экран выдает