Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Sergei_Nikolaevich писал(а):
Хики Снимать конечно не вариант, выход-менять, продавать или оставить как есть(урок на будущее).А сейчас бокс стоит?
Угу, и на нем оставаться тоже не вариант - под нагрузкой воет так, что "хоть святых выноси". Пока в голову пришло, только взять Ультру-120 и повесить на него на выдув стандартный вентиль, а на продув СтримСлим в 12 мм шириной, тогда вроде лезет.
Друзья, у меня по данной плате назрел вопрос. Все устраивает, но температура северного моста в просто выводит меня из себя - 51 градус в простое. Вот скажите, насколько это критично? У меня стоит Cooler Master V8 + на выдув из корпуса кулер. Как там еще и северный мост охлаждать я не знаю. Что посоветуете?
Друзья, ответьте пожалуйста, может быть на ламерский вопрос. Имею плату MSI 790FX-GD70 и винт Raptor Velociti WDC WD3000GLFS. В тесте производительности системы в Windows 7 по винту показывает 5,9, ставлю систему на обычный SATA винт WD300JS выдает те же самые 5,9. Стоило ли тогда Raptor под систему ставить. Может я систему не правильно ставлю? Делаю так: При установке винды в месте где выбираешь раздел куда поставить, указываю путь к драйверам контролера SB750 или Jmicron в зависимости куда вставлен винт. Может еще что в Bios нужно выставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва
Avalon-Indigo
Цитата:
Друзья, у меня по данной плате назрел вопрос. Все устраивает, но температура северного моста в просто выводит меня из себя - 51 градус в простое. Вот скажите, насколько это критично? У меня стоит Cooler Master V8 + на выдув из корпуса кулер. Как там еще и северный мост охлаждать я не знаю. Что посоветуете?
Стереть ,что там имеется и нанести нормальную термопасту.Если этого мало поставь небольшой вентилятор. kirill24
Цитата:
Друзья, ответьте пожалуйста, может быть на ламерский вопрос. Имею плату MSI 790FX-GD70 и винт Raptor Velociti WDC WD3000GLFS. В тесте производительности системы в Windows 7 по винту показывает 5,9, ставлю систему на обычный SATA винт WD300JS выдает те же самые 5,9. Стоило ли тогда Raptor под систему ставить. Может я систему не правильно ставлю? Делаю так: При установке винды в месте где выбираешь раздел куда поставить, указываю путь к драйверам контролера SB750 или Jmicron в зависимости куда вставлен винт. Может еще что в Bios нужно выставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва
spider-intruder Страницу назад,мы с Хики обсуждали данную проблему, у тебя на памяти радиаторы так же выше планок.Там есть список неплохих кулеров,попробуй подобрать себе.Если башенные не подходят,придётся подбирать топ-конструкцию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: russia_C-Пб
так что вcе таки с видео картами от Нвидиа? а то менять 9800GT пока-бы не хотелось. хотелось по минимуму тока проц мать память. и что за бред про не совместимость с блоками питания? типо FPS эпсилон 600 может не подойти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: russia_C-Пб
что именно пишут,в чём проявляется несовместимость?
сейчас уже не найти(не помню на каком форума это было), если коротко обсуждались фризы и зависоны систем(на этой матери), грешили на память(это вопросы к разводке и прочу), видео(оказалась не совместимость с Нвидиа. поставили раедон, все замечательно ), и блок питания(питание правда отмели). но походу у это-го чипа (790 от АТИ) присутствует брак, так как проблемы есть и на гигабите, причем теже, видео и память, у кого-то есть и кого-то нет. так что походу этот чип не для меня, мне-бы стабильность, пришел с работы, включил, поиграл.
Делюсь опытом. Поставил Noctua c12p Установка не занимает много времени, все интуитивно и понятно. Установить куллер получается как трубками к мосту так и трубками к памяти (G-Skill с радиаторами). Единственное что насторожило, это очень малое необходимое усилие при закручивании подпружиненных креплений. Температура 36 без нагрузки, а значит опасения мои ложны. Тишины я не добился так как обладатель двух 5970, но без видеокарт - ТИШИНА!!!! Хороший куллер. Советую для этой мамы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Хики Попробуй Thermalright , правда придётся скорее всего основание выравнивать.
Попробовал, не покатило - Телмалрайт кладет ам3 крепление, подразумевающее только горизонтальную установку! И естественно, так он не влезает. Пришлось пока ограничится КулерМастером Гипер212+, буду надеяться что он хотя бы тише чем сток, насчет разгона на нем не уверен(
Вариант spider-intruder в моем случае не пойдет скорее всего - на ГиперИксе радиаторы гораздо выше чем на его Г-Скиле (общая высота планок памяти в радиаторах 61мм!)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20