Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
В BIOS в разделе Ai tweaker все выставлено в ражиме Auto, DRAM frequency тоже было в режиме авто, и при загрузке устанавливалось значение DDR3 1333, я измениль только поле DRAM frequency на 1600, при загрузке выдaет ddr3 1600mhz, но дальше перед стартовой заставкой винды комп перезагружается и так постоянно пока не вернул значение обратно на авто.
Я так понял Memory Clock должно быть 800, когда ставлю повторяется таже ситуация, я думаю нужно изменить еще параметры, кто знает подскажите пожалуйста.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
у меня материнка M4A78 pro и проц 925 феник, так он выше 3380 не гонится, на 3400мгц запускаю линпак нестабильно... НТ понижал, память на 880мгц (на другой системе брала 1066мгц), напруга на проце 1.4250(выше мать не ставит... как можно обойти?) в чем может быть дело? п.с. Фен 2 разгоняю первый раз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
ice-x Друг купил такую для сборки сервера небольшого. И проц Фен 2 945. Был прошит свежий биос. Остальные настройки по дефолту. В связи со спецификой задач, железо разгону не подвергалось.
Вопрос владельцам мат.платы М4А78-Е. Какая у вас температура северного моста в простое и под нагрузкой? И находил ли кто-нибудь инфо по поводу максимальных температурных рамок северного моста?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
ColdRain Почти как у mishgan1981 - около 50°С. Напряжение дефолтное, встроенная графика отключена, радиатор штатный и обдувается вентилятором издалека. На ощупь горячий.
Ясно, спасибо! У меня тоже в простое 38-40, а под нагрузкой 48-50. Помогают обдувать два 250мм вентилятора на боковой стенке корпуса. Если выкрутить на макс обороты, то температура меньше.
Кто скажет, чем отличаются M4A78-VM IN/SI(моя) от просто M4A78-VM. Особенно интересен вопрос прошивок BIOS- подойдут ли прошивки VM на VM IN/SI? Да и с драйверами не пойму - они что, тоже разные, смотрел здесь http://support.asus.com/download/downlo ... uage=ru-ru
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Wolf_pro1 писал(а):
Скажите пожалуйста как понизить напряжение на проц на M4a78 am?
через биос, ручками
YURARAZ
YURARAZ писал(а):
IN/SI
это оем версия материнка, которая поставляется оптовым сборщикам, но может попасть в розницу, в Никсе написанно, что на такие материнки вообще нереально обновить биос, сам не проверял ссылка на никс читал раздел предупреждение, скорее всего в твоем случае тоже самое
Сейчас этот форум просматривают: Foxtrot, loriy и гости: 62