Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 10 из 76<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
FAQ - на первой странице темы.

Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел "Выбор Железа" и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"

FAQ по разблокировке процессоров PhenomII / Athlon: Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

Рекомендации по перепрошивке биос (сайт русскоязычной техподдержки Gigabyte).

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Огромная просьба: не пишите "сабжевая", указывайте наименование платы.

Последний раз редактировалось I.N. 13.08.2009 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Не смотрел. Проверю отпишусь, но вроде бы меньше 2V... :?:

Добавлено спустя 2 часа 9 минут 50 секунд:
А с DDR2 ecc интересно это плата заработает? Вопрос может быть и глупый, но на офф сайте гигабайта про это ничего не сказанно...

Member
Проблема на 785GT с функцией SmartGuardian на процессорном кулере(раньше уже писал решения не было найдено(:

Вобщем есть colermaster 1800 оборотов, макс по спецификации, четырехпиновый, но проблема точно не в нем.
В биосе настройки управления стоят или PWM или Voltage(без разницы), более точных настроек в биосе этой матери нету. Разгон есть-нет тоже без разницы. Проблема в том что мать стартует и продолжает работать на 2000+ оборотов и держит эти обороты постоянно. Если убрать управление кулерами(поставить off) то вообще за 3000 уходит.
Утилита EasyTune успокаивает кулер по заданным в ней параметрам, но она тяжелая, неудобная и беспонтовая, хотя достаточно только загрузить ее в память, а потом выгрузить кулер работает нормально.
Утилита SpeedFan.
В настройках advanced есть три пункта по дефолту.
PWM mode 1-On\off
PWM mode 2-SmartGuardian
PWM mode 2-SmartGuardian
Когда ставишь первый мод в смарт, кулер ведет себя идеально для моей системы.
Проц в простое 36с-900оборотов, при повышении темпы плавно повышаются обороты до 50с-1200оборотов, выше не пробовал так как проц не уходит больше 50 по линпаком)
Так вот вопрос, я так понял проблема в управлении кулером в биосе, и как сделать чтобы комп стартовал как с функцией смартгард, поставленной в спидфане?

Еще один вопрос
Хочу поставить на дроссели(это я так понял черные кубические штуки))) и мосфеты(как чипы памяти только меньше)) вот что нибудь из этих радиаторов http://price63.sunrise.ru/index.aspx?cat_id=0003704 никто не пробовал? Или охлад надо больше ставить на мосфеты чем дроссели? просто я думаю они не влезут если на мосфеты ставить(

DDR3 8gb
Plextor 128 m5s
бп, кулер на проц, видяха, и файлопомойка пока выбираются)))

Junior
Повышение напряжения памяти не помогает..((((((

Moderator
Shaftmx

С регулировкой обротов так везде. Увы и ах.

А эти радиаторы туда влезут? И всё равно понадобится доводка. Изучи ещё вот эту мою запись на ПС: http://people.overclockers.ru/IN/record16 - может быть, что что-то окажется полезным.

Konish
Тебе ответить по-человечески? Или как техподдержка Gigabyte? :D
Официально обещается совместимость только с той памятью, что находится в списке протестированной. Хотя должна работать - ЕСС поддерживается встроенным КП Phenom II.
Ну а эту память придётся менять. Возможно, что она и просто бракованная.

Member
I.N. писал(а):
С регулировкой обротов так везде. Увы и ах.

Ничего подобного, у меня на UD3H все отлично работает без каких-либо программ.
У меня стоит Бигтайфун с 3-х пиновым питанием, в разрезе на нём стоит еще и резистор родной, так что обороты автоматически регулируются в диапазоне от 700 до 1200 приблизительно.
В биосе вообще на регулировку стоит AUTO, и соответственно сам выбирает по Вольтам.
У меня так автоматом регулируются два кулера, соответственно процессорный и еще один системный находящийся в правом нижнем углу платы.
Остальные не регулируются.

Исходя из из логики, так как у меня оба кулера 3-х пиновые (и отлично регулируются), то из 4-х пинового можно попробывать просто выдернуть проводок PWM (синий который) может и сработает, так что дерзайте и отписывайтесь :dance:

Moderator
feddenis писал(а):
Ничего подобного, у меня на UD3H все отлично работает без каких-либо программ.

Я о том, что возможность настройки, мягко говоря, скудная, а не о том, как оно работает. ;)

Member
С кулерами походу проблема нерешаемая, придеться пользоваться speedfan, думаю при правильной настройке он будет лучше PWN)

DDR3 8gb
Plextor 128 m5s
бп, кулер на проц, видяха, и файлопомойка пока выбираются)))

Junior
Не знаю какие проблемы с кулером. У меня стоит иглу PWM все регулируется отлично само, без какого либо софта. И в ХП и в В7. Причем в вин ХП при старте максимальные обороты, а в В7 при старте нормальные обороты.

Member
Цитата:
С кулерами походу проблема...

У меня на GA-MA785GT-UD3h, процовый кулер CoolerMaster Hyper 212 c двумя вентиляторами + еще 2 в корпусе ситуация такая:
Основной на кулере т.е. который вдувает регулируется прекрасно в зависимости от загрузки проца, хотя оборотов дает многовато от 1000 до 1900.
Дополнительный на процовом кулере не регулируется, хотя вроде такой же как и тот что на кулере стоит изначально. Колбасит на 1900 оборотов причем ставил на sys_fan2 и Pwr_Fan не регулируется "собака". Корпусные вентили регулируются четко от 500-1000. Все трех пиновые, кроме одного корпусного - 4х.
Тут недавно мне коробочку показывали с регулятором через нее вентилятор подкл к матери и можно регулировать обороты - вручную, из софтовых утилит АМД овердрайв - регулирует вручную и авто, это если не нравится ЕТ. А вообще из моей ситуации мне кажется что некоторые вентили просто не поддерживают регулировку - три вентилятора работают с регулировкой, один нет!

Junior
Ну и я про свой отпишусь. UD2H, на процессоре 3-пиновый 12см S-Flex 1600 оборотов, при первом старте, пока всё холодное - не слышно, при перезагрузках завывает. В винХР легко отстроил ползунками в программе EasyTune в простое 300об/мин, под нагрузкой в играх 600-700об/мин.

Member
у меня всего 2 вентиля Cooler Master <R4-P2B-12AK-GP> PWM Fan
работают норм
при старте оба по 700 потом разгоняются до 900-1000

Junior
:D :D Понял, память буду менять))

Member
Заметил на сайте Гигабайта что все 4 платы с сокетом АМ3 получили хором оп новой ревизии 1.1 Пока из новых фич заметил лишь Meet European Union EuP(Energy-using Products) requirement

Member
Есть ли у кого нибудь нарекания на биос f4b для ga-ma785gt-ud3h

Member
taltgreen

Вроди нареканий нет, разблокировка нормально работает, и разгон не изменился, наоборот этот биос даже лучше сделали.
У меня например были проблемы на f3, после разблокировки ACC - через раз заводилась внешняя видяха 4830, с f4b все нормально стало

Member
Когда ж они F4 из беты выведут?... Устал ждать :)

Member
Поставил f4b, одна синтаксич ошибка - munaul для задания рабочих ядер. :-)
Одно но... почему не сделали блокировку каждого (любого) ядра, а только последнего на х3 и на ралоченным уже их два. У всех так?
У меня например, на атлоне х3 - все четыре ядра рабочие, а вот кеш 3 видимо битый - в Линксе считает и выдает ошибку, в ОССТ(не линпак) и s&m - все проходит, жаль что нельзя его заблокировать, у кого нибудь есть мысли по поводу кеша L3? Заблокировать бы его! :-)

Member
Плата ga-ma785gt-ud3h:
На биосе 4В при установке EC Firmware-normal, и ACC-auto (а также all cores, per cores) - после сохранения все опять сбрасывается на Normal, и Disable соответсв.!
Вопрос к знающим: повышать напряжение на NB: это параметр CPU NB VID, или все же NB voltage?? (кажется точно привел наз. параметров) И какие напруги допустимы для NB?

Moderator
taltgreen

Значит, не разлочивается.

По поводу параметров в bios: уже обсуждалось неоднократно ;)

CPU NB VID - напряжение на встроенном в процессор контроллере памяти.
На постоянку - желательно не более 1.30V (самый крайний предел с большим риском - 1.35V - из-за этого, кстати, и есть проблемы с поддержкой Р/РII у старых АМ2-матплат).
NB voltage - вольтаж на AMD785G.

Member
Люди, как утихомирить кулер? Мать - ud3h. Крутит 4пиновый кулер на дефолте 2700-3200, шум стоит на всю комнату.В биосе как я понял ниче не реагирует. хоть pwm хоть Voltage. Есть еще способы? sppedfan никогда не пользовался, не смог разобратся. Да и мне не хочется со спидфаном мучица постоянно, собираю не себе а подруге, ей точно эти геморы с оборотами не нужны. Кто-то предлагал выдергивать один пин тот который pwm, это рабочий способ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 10 из 76<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа