При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Огромная просьба: не пишите "сабжевая", указывайте наименование платы.
Последний раз редактировалось I.N. 13.08.2009 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Не смотрел. Проверю отпишусь, но вроде бы меньше 2V...
Добавлено спустя 2 часа 9 минут 50 секунд: А с DDR2 ecc интересно это плата заработает? Вопрос может быть и глупый, но на офф сайте гигабайта про это ничего не сказанно...
Проблема на 785GT с функцией SmartGuardian на процессорном кулере(раньше уже писал решения не было найдено(:
Вобщем есть colermaster 1800 оборотов, макс по спецификации, четырехпиновый, но проблема точно не в нем. В биосе настройки управления стоят или PWM или Voltage(без разницы), более точных настроек в биосе этой матери нету. Разгон есть-нет тоже без разницы. Проблема в том что мать стартует и продолжает работать на 2000+ оборотов и держит эти обороты постоянно. Если убрать управление кулерами(поставить off) то вообще за 3000 уходит. Утилита EasyTune успокаивает кулер по заданным в ней параметрам, но она тяжелая, неудобная и беспонтовая, хотя достаточно только загрузить ее в память, а потом выгрузить кулер работает нормально. Утилита SpeedFan. В настройках advanced есть три пункта по дефолту. PWM mode 1-On\off PWM mode 2-SmartGuardian PWM mode 2-SmartGuardian Когда ставишь первый мод в смарт, кулер ведет себя идеально для моей системы. Проц в простое 36с-900оборотов, при повышении темпы плавно повышаются обороты до 50с-1200оборотов, выше не пробовал так как проц не уходит больше 50 по линпаком) Так вот вопрос, я так понял проблема в управлении кулером в биосе, и как сделать чтобы комп стартовал как с функцией смартгард, поставленной в спидфане?
Еще один вопрос Хочу поставить на дроссели(это я так понял черные кубические штуки))) и мосфеты(как чипы памяти только меньше)) вот что нибудь из этих радиаторов http://price63.sunrise.ru/index.aspx?cat_id=0003704 никто не пробовал? Или охлад надо больше ставить на мосфеты чем дроссели? просто я думаю они не влезут если на мосфеты ставить(
_________________ Cooler master elite 130 MSI b85i Pentium g3420 DDR3 8gb Plextor 128 m5s бп, кулер на проц, видяха, и файлопомойка пока выбираются)))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Shaftmx
С регулировкой обротов так везде. Увы и ах.
А эти радиаторы туда влезут? И всё равно понадобится доводка. Изучи ещё вот эту мою запись на ПС: http://people.overclockers.ru/IN/record16 - может быть, что что-то окажется полезным.
Konish Тебе ответить по-человечески? Или как техподдержка Gigabyte? Официально обещается совместимость только с той памятью, что находится в списке протестированной. Хотя должна работать - ЕСС поддерживается встроенным КП Phenom II. Ну а эту память придётся менять. Возможно, что она и просто бракованная.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Ничего подобного, у меня на UD3H все отлично работает без каких-либо программ. У меня стоит Бигтайфун с 3-х пиновым питанием, в разрезе на нём стоит еще и резистор родной, так что обороты автоматически регулируются в диапазоне от 700 до 1200 приблизительно. В биосе вообще на регулировку стоит AUTO, и соответственно сам выбирает по Вольтам. У меня так автоматом регулируются два кулера, соответственно процессорный и еще один системный находящийся в правом нижнем углу платы. Остальные не регулируются.
Исходя из из логики, так как у меня оба кулера 3-х пиновые (и отлично регулируются), то из 4-х пинового можно попробывать просто выдернуть проводок PWM (синий который) может и сработает, так что дерзайте и отписывайтесь
_________________ //AMD Athlon II X3 425@Phenom II X4 3600Mhz + Gigabyte GA-MA785GT-UD3H + Samsung 2Gb + Asus GTS250 DK 512mb
Не знаю какие проблемы с кулером. У меня стоит иглу PWM все регулируется отлично само, без какого либо софта. И в ХП и в В7. Причем в вин ХП при старте максимальные обороты, а в В7 при старте нормальные обороты.
У меня на GA-MA785GT-UD3h, процовый кулер CoolerMaster Hyper 212 c двумя вентиляторами + еще 2 в корпусе ситуация такая: Основной на кулере т.е. который вдувает регулируется прекрасно в зависимости от загрузки проца, хотя оборотов дает многовато от 1000 до 1900. Дополнительный на процовом кулере не регулируется, хотя вроде такой же как и тот что на кулере стоит изначально. Колбасит на 1900 оборотов причем ставил на sys_fan2 и Pwr_Fan не регулируется "собака". Корпусные вентили регулируются четко от 500-1000. Все трех пиновые, кроме одного корпусного - 4х. Тут недавно мне коробочку показывали с регулятором через нее вентилятор подкл к матери и можно регулировать обороты - вручную, из софтовых утилит АМД овердрайв - регулирует вручную и авто, это если не нравится ЕТ. А вообще из моей ситуации мне кажется что некоторые вентили просто не поддерживают регулировку - три вентилятора работают с регулировкой, один нет!
Ну и я про свой отпишусь. UD2H, на процессоре 3-пиновый 12см S-Flex 1600 оборотов, при первом старте, пока всё холодное - не слышно, при перезагрузках завывает. В винХР легко отстроил ползунками в программе EasyTune в простое 300об/мин, под нагрузкой в играх 600-700об/мин.
Заметил на сайте Гигабайта что все 4 платы с сокетом АМ3 получили хором оп новой ревизии 1.1 Пока из новых фич заметил лишь Meet European Union EuP(Energy-using Products) requirement
Вроди нареканий нет, разблокировка нормально работает, и разгон не изменился, наоборот этот биос даже лучше сделали. У меня например были проблемы на f3, после разблокировки ACC - через раз заводилась внешняя видяха 4830, с f4b все нормально стало
_________________ //AMD Athlon II X3 425@Phenom II X4 3600Mhz + Gigabyte GA-MA785GT-UD3H + Samsung 2Gb + Asus GTS250 DK 512mb
Поставил f4b, одна синтаксич ошибка - munaul для задания рабочих ядер. Одно но... почему не сделали блокировку каждого (любого) ядра, а только последнего на х3 и на ралоченным уже их два. У всех так? У меня например, на атлоне х3 - все четыре ядра рабочие, а вот кеш 3 видимо битый - в Линксе считает и выдает ошибку, в ОССТ(не линпак) и s&m - все проходит, жаль что нельзя его заблокировать, у кого нибудь есть мысли по поводу кеша L3? Заблокировать бы его!
Плата ga-ma785gt-ud3h: На биосе 4В при установке EC Firmware-normal, и ACC-auto (а также all cores, per cores) - после сохранения все опять сбрасывается на Normal, и Disable соответсв.! Вопрос к знающим: повышать напряжение на NB: это параметр CPU NB VID, или все же NB voltage?? (кажется точно привел наз. параметров) И какие напруги допустимы для NB?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
taltgreen
Значит, не разлочивается.
По поводу параметров в bios: уже обсуждалось неоднократно
CPU NB VID - напряжение на встроенном в процессор контроллере памяти. На постоянку - желательно не более 1.30V (самый крайний предел с большим риском - 1.35V - из-за этого, кстати, и есть проблемы с поддержкой Р/РII у старых АМ2-матплат). NB voltage - вольтаж на AMD785G.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Новосибирск
Люди, как утихомирить кулер? Мать - ud3h. Крутит 4пиновый кулер на дефолте 2700-3200, шум стоит на всю комнату.В биосе как я понял ниче не реагирует. хоть pwm хоть Voltage. Есть еще способы? sppedfan никогда не пользовался, не смог разобратся. Да и мне не хочется со спидфаном мучица постоянно, собираю не себе а подруге, ей точно эти геморы с оборотами не нужны. Кто-то предлагал выдергивать один пин тот который pwm, это рабочий способ?