Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Moscow City
по-поводу памяти , профильная crucial ballistix на микронах - без проблем пашет, щас подбираю оптимальную частоту/тайминги, но уже щас можно сказать память с мамкой полностью совместимы
_________________ Я больше не фанат материнок ASUS :-0
Кто-нибудь может сделать дамп рабочего BIOS для MSI Eclipse SLI утилитой M-Flash? Не удачно прошился прошивкой A7520IMS.1A0 и мать молчит... alchi72(гав)gmail.com
Обладатели этой матери помогите плз. в следующем вопросе. Немного притормаживает биос когда быстро переключаешься между пунктами меню. Это у всех так с биосом на этой мамке или только у меня? Биос версии 1.8. Оно как бы не главное, но всё же не приятно (раньше с таким не сталкивался). В остальном всё работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ступино моск,об
народ помагите, у меня карта X-fi Xtreme Audio та что идёт в комплекте с материнкой, 7винда, дрова всё ставится нормально, какие только не ставил , но не работает ни Bass Redirection ни Crystalizer ни CMSS3D короче ни чё не работает ,но галочки на включения ставятся , может подскажите как это решить? на хр всё отлично работает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2008 Откуда: Омск
andr13 писал(а):
народ помагите, у меня карта X-fi Xtreme Audio та что идёт в комплекте с материнкой, 7винда, дрова всё ставится нормально, какие только не ставил , но не работает ни Bass Redirection ни Crystalizer ни CMSS3D короче ни чё не работает ,но галочки на включения ставятся , может подскажите как это решить? на хр всё отлично работает
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Москва 495\8632
Господа,проблема со сбросом множителя так и не решилась? Что скажете про идущую в комплекте звуковуху? И есть ли смысл брать эклипс,если слай и кросфайр не планируются,может просто взять x58-pro? Или у нее такая же проблема с множителем для 920 и какие матери вообще держат 21 множитель?
_________________ Если чего-то нет - обращайтесь, что-нибудь придумаем;)
сначала ставишь win7, все обновления (кроме драйверов для звука, если они будут) для него из интернета, а уже потом вставляешь диск от звуковухи и все устанавливаешь
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд: по поводу сброса множителя поставь новый биоз с глобального сайта MSI, попробуй отключить OVERSPEED PROTECTION, SPREAD SPECTRUM
У меня пока нет такой матери,просто сейчас колеблюсь между ней Х58-про и gig ud3r ну и асус p6t se..вопрос какую взять? Есть ли смысл в этой x-fi?
x-58 pro имхо брать нет смысла, множитель также будет падать на 920 или же бери 930 у которого заведомо множитель и не будешь мучаться с ним, как сделал я. А вообще возьми все-таки лучше рампагу ИМХО или гиг уд не ниже 5.
suhary писал(а):
сначала ставишь win7, все обновления (кроме драйверов для звука, если они будут) для него из интернета, а уже потом вставляешь диск от звуковухи и все устанавливаешь
способ актуален если колонки 2,1 не выше, в других случаях при установке офф дров на системе 4,1 и любых других будут работать только 2 колонки, чтобы ты ни делал.
suhary писал(а):
OVERSPEED PROTECTION, SPREAD SPECTRUM
отключение данных не спасет от сброса множителя с 21 на 20 на 920
если говорить о плате идущей в комплекте, то не знаю как там с дровами, просто у меня X-Fi Platinum и при установки дров на чистую систему WIN7 x64 без обновлений они не ставились, а вот когда все обновления поставил, то усе поставилось. Раньше пользовался http://www.hardwareheaven.com/pax-drive ... ost1352471, но потом попробовал способ выше и все заработало на родных драйверах
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд: M@derat так у 920 и так множетель 20, если с turbo boost 21, а если сбасывает то менять надо систему охлаждения, он просто греется
так у 920 и так множетель 20, если с turbo boost 21, а если сбасывает то менять надо систему охлаждения, он просто греется
вы неправы, дело далеко не в охлаждении, при 192*21=4032 мой камень сбрасывал множитель на 20, причем моментально, как только начиналось тестирование в линх, вообще об этом почитайте тему с самого начала. Так что нагрев здесь совсем не причем, для примера при показаниях температуры 86 градусов, на рампаге 2 множитель жестко фиксирован на 21 и не сбрасывается
Ну еще зависит и от материнской платы, от тяги к иксперемнтам, у меня при 160х21 все работает на BOX охлаждении, можно конечно и больше, но придется охлаждение менять, да и с памятью заморачиваться, да и смысл таких частот, в играх небольшая прибавка (если при этом они и так пляшут), для каких-то серьезных вычислений может, но для этого есть другие процессоры