Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1888 • Страница 10 из 95<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 95  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под LGA1156.

FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.

Партнер

Member
ИМХО - проблемка раздута: LGA1156 продаются без малого 2 месяца (где остальные неудовлетворенные), да и косячок вышел только под экстримом (в здешней лаборатории сгорела когда-то Gigabyte P31-DS3L и что теперь 4-pin питалово проца не подходит под Quad?)...

Member
slawwazzzzz писал(а):
но потемнение на ~5 контактах присутствует. Пусть причина в косячном сокете от Foxconn, тогда почему следы на всех контактах?

это означает, что контакт есть, но прижим недостаточен

Member
Фото: 0
mordatiy писал(а):
это означает, что контакт есть, но прижим недостаточен

Как он может быть недостаточен если следы четко продавлены???
Активнее отписываемся о следах на проце, а то только двое отписались...

Member
KrasUser писал(а):
ИМХО - проблемка раздута: LGA1156 продаются без малого 2 месяца (где остальные неудовлетворенные), да и косячок вышел только под экстримом (в здешней лаборатории сгорела когда-то Gigabyte P31-DS3L и что теперь 4-pin питалово проца не подходит под Quad?)...

Согласен , многие сайты и журналы пачками протестили мамки 1156 . Причем qpi и по 210-215 под воздухом ставили на и7 860 . По идее , ну хоть несколька да "всплыло" уже .
Andreika писал(а):
Фоксконн уже как лет 20 сокеты делает. Не думаю что он мог так накосячить. Незатянутые шестигранники - тоже могут так влиять.....

Да хоть 100 лет , кризис мог повлиять на решение о копеечной экономии . А партии у них не по 1000 штук , вот и вышло ... Закупают у фоксконн ВСЕ !

Member
slawwazzzzz писал(а):
Как он может быть недостаточен если следы четко продавлены???

нагревается там, где контакт плохой, что увеличивает сопротивление. ты же следы не сравнивал на глубину?

Member
Фото: 0
mordatiy писал(а):
нагревается там, где контакт плохой, что увеличивает сопротивление. ты же следы не сравнивал на глубину?

следы абсолютно идентичны на всех контактах...

Member
Фото: 11
проверил на своём i5 следы одинаковые на всех площадках, недостаточного прижима нет.

Member
Все таки не выдержал , пришел сегодня пораньше и разобрал ... Могу сказать , что следы могут казаться разными , вроде как есть более четкие и менее . Лучше всего видно , если фоткать со вспышкой под углом (с макросьемкой конечно) , потом на фото легко разглядеть .
Заодно проверил как закручены 3 болта сокета , на всякий случай :).

Member
Вобщем из-за одного бракованного разъема и переразгона процессора теперь подняли шум на всю ивановскую...
Брак везде бывает.

Member
Фото: 24
Пригорают только те контакты, по которым питается проц, те где идет ток в амперах. Видимо сами конструктора проца сделали мало контактов для этого в проце...тк ток разделяется поровну....Те если ток 20 А, а контактов 2, то ток будет по 10 а на контакт и они сгорят. Если контактов 5...то ток 20 дел на 5, будет 4а на контакт...и они дольше не сгорят...тк нагрев их будет поменьше. итп. На нагрев влияет сечение ножки сокета и площадь соприкосновения ножки с процессором. При слабом прижиме ножка вдавливается на 1 пятую...те площадь соприкосновения в пять раз меньше чем дб. И еще, при сильном ногреве, места контакта окисляются...что увеличивает сопротивление, и на нем падает мощность...которая окончательно изжаривает ножки. Все ИМХО!

Member
GatoJovial
Как это из-за одного? А это? Другая мобо нежели в обзоре. Уже очень настораживает. И потом, отписалось с гулькин нос. Ждём результов дальше, на сколько обширен этот брак.
Надо ещё принимать во внимание, что далеко не все станут проверять, ибо гемморно. Но надо бы.
зы очень сильно задумался о 1366... хотел сэкономить.., млин... :bandhead:

Member
SoVaR, можно взглянуть на фота.

Member
Фото: 24
Думаю в гарантии пошлют на все три буквы...Ссылаясь, что разогнал или напряжение повысил. Как быть????

Member
SMG А я их и не записывал . Просмотрел и ...

Дело в том , что если бы такое кол-во ножек не имели бы контакта (как показано на фото), то фиг бы завелся комп !!! Вы прикинте , 2-3% не имеют контакта (а по фото их как мин около 3х %) , из 30 , ну как минимум несколько дублирующих пар без контакта попадется . О каком норм вкл ПК может идти речь ???

Member
Привезли к нам в магазин "ASUS P7P55 WS SuperComputer" и поскольку цена по сравнению с Делюксой
больше всего на 500 рублей, решено взять её, но терзает один вопрос.
У мну есть две карточки, Звукавуха и ТВ-Тюнер, обе с современным интерфейсом PCI-Express.
А на данной мамке 4 слота PCI-Express разведены через микруху NForce-200.
Вроде как этот мост предназначен только для видеокарт, да и подключен
он к контроллеру в проце который по идеи тоже вроде как только для видеокарт.
Вот такая двойная преграда..... Или не преграда ?
Заработают ли мои карточки в этих PCI-Express разъёмах ?

PS:
Разведённый от чипсета PCI-Express 1x слишком близко к видюхи, туда не воткнуть.
Остаётся только PCI-Express 16x (4x в реале).
Но одного разъёма мне мало, да и в будущем собираюсь ещё SATA-3 контроллер брать под PCI-Express.

Member
Парни что посоветуете ASUS LGA1156 "P7P55D Pro или MSI MS-7581 P55-GD80 ? И еще память какую из этих DDR3 2x2Gb1600 МГц Corsair 2x2Gb 9-9-9-24, XMS3 Classic, Corei7 или DDR3 2x2Gb 1333 МГцCorsair 2x2GB 9-9-9-27, new XMS3 Classic (TW3X4G1333C9A). Я думаю 1600 Мгц, взять, но она дороже на 300 рублев, стоит ли? Гнать буду.

Member
KOHAGEN
Бери мать не по названию (SuperComputer :lol:) , а по твоим потребностям .
VVK писал(а):
ASUS LGA1156 "P7P55D Pro или MSI MS-7581 P55-GD80

ИМХО 2ую !
Ashe писал(а):
Ну стоит она допустим как ку9550+хорошая мать+хорошая память =)

У меня так и было , правда проц Ку9450й . Заменил на и5 через пару недель с копеечной доплатой (проц брал в другом месте с манибэком за 240 за ку9450 (знаю что пипец цена)) ...
slawwazzzzz Ты в тех. под. асрока писал ?

Junior
Посоветуйте что выбрать под i5 750 : ASUS "P7P55D Pro" или GIGABYTE "GA-P55-UD4"

Junior
ну лично яб взял гигабайт, так как поговаривают, что у асуса звук хуже и у гигабайта есть маленький но ОЧЕНЬ приятный бонус в виде слай мостика в комплекте :)

Junior
Что выбрать? почиму? плюсы / минусы. ASUS MAXIMUS III FORMULA или ASUS P7P55D DELUXE :insane:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1888 • Страница 10 из 95<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 95  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа