При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
ИМХО - проблемка раздута: LGA1156 продаются без малого 2 месяца (где остальные неудовлетворенные), да и косячок вышел только под экстримом (в здешней лаборатории сгорела когда-то Gigabyte P31-DS3L и что теперь 4-pin питалово проца не подходит под Quad?)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
KrasUser писал(а):
ИМХО - проблемка раздута: LGA1156 продаются без малого 2 месяца (где остальные неудовлетворенные), да и косячок вышел только под экстримом (в здешней лаборатории сгорела когда-то Gigabyte P31-DS3L и что теперь 4-pin питалово проца не подходит под Quad?)...
Согласен , многие сайты и журналы пачками протестили мамки 1156 . Причем qpi и по 210-215 под воздухом ставили на и7 860 . По идее , ну хоть несколька да "всплыло" уже .
Andreika писал(а):
Фоксконн уже как лет 20 сокеты делает. Не думаю что он мог так накосячить. Незатянутые шестигранники - тоже могут так влиять.....
Да хоть 100 лет , кризис мог повлиять на решение о копеечной экономии . А партии у них не по 1000 штук , вот и вышло ... Закупают у фоксконн ВСЕ !
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Все таки не выдержал , пришел сегодня пораньше и разобрал ... Могу сказать , что следы могут казаться разными , вроде как есть более четкие и менее . Лучше всего видно , если фоткать со вспышкой под углом (с макросьемкой конечно) , потом на фото легко разглядеть . Заодно проверил как закручены 3 болта сокета , на всякий случай .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Пригорают только те контакты, по которым питается проц, те где идет ток в амперах. Видимо сами конструктора проца сделали мало контактов для этого в проце...тк ток разделяется поровну....Те если ток 20 А, а контактов 2, то ток будет по 10 а на контакт и они сгорят. Если контактов 5...то ток 20 дел на 5, будет 4а на контакт...и они дольше не сгорят...тк нагрев их будет поменьше. итп. На нагрев влияет сечение ножки сокета и площадь соприкосновения ножки с процессором. При слабом прижиме ножка вдавливается на 1 пятую...те площадь соприкосновения в пять раз меньше чем дб. И еще, при сильном ногреве, места контакта окисляются...что увеличивает сопротивление, и на нем падает мощность...которая окончательно изжаривает ножки. Все ИМХО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
GatoJovial Как это из-за одного? А это? Другая мобо нежели в обзоре. Уже очень настораживает. И потом, отписалось с гулькин нос. Ждём результов дальше, на сколько обширен этот брак. Надо ещё принимать во внимание, что далеко не все станут проверять, ибо гемморно. Но надо бы. зы очень сильно задумался о 1366... хотел сэкономить.., млин...
Member
SMG А я их и не записывал . Просмотрел и ...
Дело в том , что если бы такое кол-во ножек не имели бы контакта (как показано на фото), то фиг бы завелся комп !!! Вы прикинте , 2-3% не имеют контакта (а по фото их как мин около 3х %) , из 30 , ну как минимум несколько дублирующих пар без контакта попадется . О каком норм вкл ПК может идти речь ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Нефтеюганск
Привезли к нам в магазин "ASUS P7P55 WS SuperComputer" и поскольку цена по сравнению с Делюксой больше всего на 500 рублей, решено взять её, но терзает один вопрос. У мну есть две карточки, Звукавуха и ТВ-Тюнер, обе с современным интерфейсом PCI-Express. А на данной мамке 4 слота PCI-Express разведены через микруху NForce-200. Вроде как этот мост предназначен только для видеокарт, да и подключен он к контроллеру в проце который по идеи тоже вроде как только для видеокарт. Вот такая двойная преграда..... Или не преграда ? Заработают ли мои карточки в этих PCI-Express разъёмах ?
PS: Разведённый от чипсета PCI-Express 1x слишком близко к видюхи, туда не воткнуть. Остаётся только PCI-Express 16x (4x в реале). Но одного разъёма мне мало, да и в будущем собираюсь ещё SATA-3 контроллер брать под PCI-Express.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Липецк
Парни что посоветуете ASUS LGA1156 "P7P55D Pro или MSI MS-7581 P55-GD80 ? И еще память какую из этих DDR3 2x2Gb1600 МГц Corsair 2x2Gb 9-9-9-24, XMS3 Classic, Corei7 или DDR3 2x2Gb 1333 МГцCorsair 2x2GB 9-9-9-27, new XMS3 Classic (TW3X4G1333C9A). Я думаю 1600 Мгц, взять, но она дороже на 300 рублев, стоит ли? Гнать буду.
Member
KOHAGEN Бери мать не по названию (SuperComputer ) , а по твоим потребностям .
VVK писал(а):
ASUS LGA1156 "P7P55D Pro или MSI MS-7581 P55-GD80
ИМХО 2ую !
Ashe писал(а):
Ну стоит она допустим как ку9550+хорошая мать+хорошая память =)
У меня так и было , правда проц Ку9450й . Заменил на и5 через пару недель с копеечной доплатой (проц брал в другом месте с манибэком за 240 за ку9450 (знаю что пипец цена)) ... slawwazzzzz Ты в тех. под. асрока писал ?
ну лично яб взял гигабайт, так как поговаривают, что у асуса звук хуже и у гигабайта есть маленький но ОЧЕНЬ приятный бонус в виде слай мостика в комплекте
Сейчас этот форум просматривают: Customizze и гости: 23