При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Гатчина
Только что возил мамку в магазин где брал,проверили у них на 32битной показывает 3гига,прошили последний биос.Привез домой,собрал,тоже самое что и было.
Добавлено спустя 1 час 1 секунду:
Fox69 писал(а):
Антибиотик У нас с тобой память одинаковая,попробуй в биосе поставить режим Extreme Memory Profile
Попробовал,ничего не изменилось.В биосе он пишет system memory 2040Mb,хотя в магазине сам видел этот параметр было 4000.На что же теперь думать,несовместимость памяти и мамки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Откуда: Москва Фото: 11
Антибиотик стоило отвезти всю систему, чтобы выяснить всё-таки из-за чего проблема возникает: материнка, я так понимаю отпадает, т.к. проверили с другим комплектом памяти и процем; если проверяли с твоим процем, то проц тоже отпадает; остаётся проверить комплект памяти на другой материнке и что-то нести в гарантийку) А о несовместимости памяти и материнки речи быть не может, потому что у Fox69 такая же оперативка работает без проблем. Так что где-то закрался брак...
_________________ свобода - это чуть правее педали тормоза...
Почему p7p55d Deluxe хуже по всем параметрам чем EVO? Приведу ссылки на обзоры если можно http://www.thg.ru/mainboard/motherboard ... -09.html#_ http://www.thg.ru/mainboard/motherboard ... -11.html#_ Неужели более дорогая плата с усовершенствованным питанием по всем параметрам кроме разгона памяти хуже более дешевой EVO? Хотел купить Deluxe именно из-за лучшего питания, меньшего потребления электричества и выделения тепла.. Ничего не понимаю..
Походу таки глючная память..причем обе планки, что уж очень странно...проверял на другой мамке (Гигабайт) то же ошибки. Так что GoldMemory не врет, а MemTest соврал Поставил себе планку Кингстон для теста и всё тип-топ. Так что будьте осторожны при выборе памяти бренда Team. Буду менять по гарантии...она пожизненная Только как-то уже нет особо доверия к бренду...
_________________ Core i5-750, Asus P7P55D, 2x2Gb Team Xtreem LV 1866MHz CL:8-8-8-24 1.65V, Powercolor 5770
Junior
SilverGhost писал(а):
Антибиотик стоило отвезти всю систему, чтобы выяснить всё-таки из-за чего проблема возникает: материнка, я так понимаю отпадает, т.к. проверили с другим комплектом памяти и процем; если проверяли с твоим процем, то проц тоже отпадает; остаётся проверить комплект памяти на другой материнке и что-то нести в гарантийку) А о несовместимости памяти и материнки речи быть не может, потому что у Fox69 такая же оперативка работает без проблем. Так что где-то закрался брак...
Мать отпадает.Возил только её.Что-то сам ступил,что не взял связку мать-проц-память.Но непонятно другое,по отдельности то планки работают.В субботу отвезу,потом отпишусь в чём же была проблема.Только у меня одна заморочка,что оперативу брал в другом месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Кто-нибудь ставил Mugen 2 на простую Asus P7P55D ? В магазине знакомые сказали что ставили, но уж очень меня смущают размеры и расположение сокета\PCI-E x16 слота ?
Junior
IgorButyrin писал(а):
Кто-нибудь ставил Mugen 2 на простую Asus P7P55D ? В магазине знакомые сказали что ставили, но уж очень меня смущают размеры и расположение сокета\PCI-E x16 слота ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Антибиотик Мать именно P7P55D простая как у меня ? При любом расположении не задевает карту ? Пожалуйсто скинь фотки если есть возможность, а то есть возможность купить Mugen 2 и крепеж под S1156, но последнее время так много систем охлаждения сменил и денег на этом потерял что теперь хочется взять наверняка ?
Junior
IgorButyrin писал(а):
Антибиотик Мать именно P7P55D простая как у меня ? При любом расположении не задевает карту ? Пожалуйсто скинь фотки если есть возможность, а то есть возможность купить Mugen 2 и крепеж под S1156, но последнее время так много систем охлаждения сменил и денег на этом потерял что теперь хочется взять наверняка ?
Мать обычная P7P55D.Пропеллер стоит справой стороны над памятью.С высокими радиаторами память не поставить,если только вертушку прикрепить наоборот слевой стороны .Зазор между видяхой и Mugenom около 1см.Фото постараюсь скинуть сегодня.
Junior
Проблема моя решилась.Это наверное чудеса предновогодние.Привез в магазин связку мать+проц+оператива,ребята включили у себя, я не поверил своим глазам,в биосе и в cpu-z показывало 4гига.Приехал домой всё собрал по новой и удивился показывало 4гига.Моё предположение,что похоже где-то небыло нормального контакта(хотя ведь я разбирал все несколько раз). Но главное сейчас всё работает.Надеюсь,что и в дальнейшем проблем не будет.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
Всем привет ! Вставлю и я свои пять копеек Приобрел: P7p55-EVO,Core i5 750,DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2/4G]. После сборки дома,система запустилась,но загрузка не пошла.. черный экран. Память сперва была по привычке установлена в черные слоты. При этом мигала кнопка мемОК,но ее активизация ничего не дала. Переставил в синие,опять та же ситуевина ! Но после включения мемОК все запустилось. Все заработало,все клево... но почему-то система видит только два гига оперы. Вытаскиваем плашки,включаем.. ОПЯТЬ два ! пробую запускать по одной,обе работают и оба слота тоже. Ставлю снова в двухканал и снова нихера ! Ладно,вырубаю машину и опять перепроверяю плотно и до конца ли встали плашки.. Одна из них поддалась и с характерным щелчком встала более плотно. Запускаю.. Все в норме Итог: К новым дурным слотам с защелками только с одной стороны,нужно быть более внимательными. Еще один минус платы, это долгий запуск,такое впечатление,что не компьютер включаю,а космический шаттл ! Пока все системы проверит,от старости умереть можно
Из плюсов: РАЗГОН. Все было просто и без каких-либо проблем. Частоты выставил 200х20 и CPU 1.3v,IMC 1.3v,DDR 1.62v. Система загрузила виндоуз и BSODнула. Поднял вольтаж на ЦП до 1.35... все стало норм,полная стабильность. Оператива с поднятием напряжения до 1.62в заработала на частоте 1600МГц с первого раза. Пойду в отпуск поищу максимум системы. Вот скрин EVEREST v5.30 для тех,кому любопытно #77
6ecnpegeJI у меня точно такая же система как у тебя=) . Я тоже с памятью сначала накосячил, до конца не вставил думал брак=). кстати память неплохо гониться я от нее не ожидал такого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
6ecnpegeJI писал(а):
Еще один минус платы, это долгий запуск,такое впечатление,что не компьютер включаю,а космический шаттл ! Пока все системы проверит,от старости умереть можно
Выключите Express Gate и прошейте биос до версии 1207. Вот вам и скорость.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Хочу поставить на мать P7P55D кулер Zalman CNPS7500-Cu ( http://zalman.ru/product/product_read.php?id=8 ), единственный вопрос точно ли станет по размеру? Кто-то ставил уже ? Какие еще варианты кулера посоветуете ?
_________________ Core i5-750, Asus P7P55D, 2x2Gb Team Xtreem LV 1866MHz CL:8-8-8-24 1.65V, Powercolor 5770
Сейчас этот форум просматривают: Amber67, Majestic-12 [Bot] и гости: 37