Убедительная просьба с вопросами, типа:"Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?"обращаться в соответствующие ветки/разделы! Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.
Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)". I.N.
Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Nvworld.ru
Скажите у всех проблема с usb клавой при выборе загрузки ОС , в биосе работает, а потом приходится перетыкать клаву. После перепрошивки на биос F5 проблема вроде пропала. (p55 ud3)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
d@rk писал(а):
Скажите у всех проблема с usb клавой при выборе загрузки ОС , в биосе работает, а потом приходится перетыкать клаву. После перепрошивки на биос F5 проблема вроде пропала.
Ты обо всём семействе? Если да, то на GA-P55-UD4 такой проблемы не наблюдал. Поддержка USB случаем в bios не выключена?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Nvworld.ru
Да обо всём, ну так дык, естественно смотрел всё включено, в тем более в биосе работала, да и потом работала, только перетыкать надо было, думаю если бы было отключено usb, то совсем бы не работало.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
d@rk писал(а):
Да обо всём, ну так дык, естественно смотрел всё включено, в тем более в биосе работала, да и потом работала, только перетыкать надо было, думаю если бы было отключено usb, то совсем бы не работало.
В bios работает всегда, независимо от того, включены USB или нет. Так на всех матплатах Gigabyte. Также как и Windows определяет USB. Т.е. по факту не будет работать только в DOS, загрузчике ОС и т.д.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Походу у меня с матерью что-то.. Перестали работать 2 слота для памяти, которые ближе к сокету. DDR1 и DDR2. Память щас трудится в DDR3 и DDR4 разьемах, без дуал ченела. Что может быть интересно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Сев-Зап России Фото: 4
d@rk писал(а):
Скажите у всех проблема с usb клавой при выборе загрузки ОС , в биосе работает, а потом приходится перетыкать клаву. После перепрошивки на биос F5 проблема вроде пропала. (p55 ud3)
У меня тоже так на GA P55 UD3R. Пришлось воспользоваться переходником на PS/2, шедшим в комплекте с клавой, а мышь соответственно USB. BIOS пока не шил.
Была проблема, решилась, когда слетел/восстановился BIOS. Думаю, тебе может помочь почистить CMOS перемычкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: SPb
Здравствуйте господа. Я к вам с таки вопросом. есть мать GA P55 UD3 и память DDR III 4096Mb (2x2048) PC12800 1600 Mhz Kingston HyperX 9-9-9-24 и Core i5. как заставить память работать на полную? снижать множитель повышать частоту? или на это частоте памяти попробовать понизить тайминги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Сев-Зап России Фото: 4
u3Bepr писал(а):
Здравствуйте господа. Я к вам с таки вопросом. есть мать GA P55 UD3 и память DDR III 4096Mb (2x2048) PC12800 1600 Mhz Kingston HyperX 9-9-9-24 и Core i5. как заставить память работать на полную? снижать множитель повышать частоту? или на это частоте памяти попробовать понизить тайминги?
Вы в общем то сами ответили на свой вопрос.Все же больший прирост дает увеличение частоты. ИМХО память особо мучить не стоит.Большого прироста скорости не ощущается(кроме тестов памяти), а проблемы с нестабильностью системы могут иметь место.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, ben_fcsm и гости: 27