Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
я за то чтобы формула и экстрим 4 были тута, реально нас не так много да и отличий не особо много.
Добавлено спустя 5 часов 21 минуту 12 секунд: у кого-нить есть проблемы с мощными процами х4/х6, по типа приличных скачков напряжения на процессоре? эдак в районе 0.05-0.12v. просто с лоуд лайн колибрейшен мать задирать зверски начинает в нагрузке, а без него просадок приличный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Almaty, KZ
Всем добрый день. Приобрел Asus Crosshair 3, и память Corsair 2*2 -1333 (c9), (проц ph 955 с3, видео и т.д. в профиле), не прогадал ли я с памятью или нужно было брать 1600? Хотя судя по профилю C_i_t_r_u_s, возможно разогнать и 1333. Что посоветуете из биосов, последний 1602 или другой, установка звуковой возможна только в верхний слот PCI -1? И пару общих советов по мат плате дайте пж, с асусом уже года 3 не сталкивался. Систему еще не собирал, жду ваших рекомендаций. Спасибо. P.S. все 10 стр. ветки прочитаны.
Member
память обязательно гони до 1600 с задержками сл8, мать это легко может. может и лучше у тебя сможет, корсар все-таки, а не задрипаные хуниксы. особой разницы по биосам я лично не видел, попробуй 1503 или 1602 зашить. установка звука да только в верхний. а хз какие тебе советы то дать. ты собери, а как гнать начнешь вопросы появятся. там и ответим.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
C_i_t_r_u_s В ветке про новые Х4 Х6 прочитал что у тебя 1055-й на шине 320 бегал, не затруднит ли скинуть нам сюда свои настройки У меня с этим делом похуже, шина 250 проц работает как заводной меняет множитель с 4 до 14, 251 только 4
Member
Lek у меня тот же косяк, но есть фишка. ты наверное отрубаешь турбо. дык вот если его оставить рабочим и его множитель понизить до множителя всех ядер то все нормально становится. например 300*13,5 это 4050 по общей частоте, и такой же множитель 13,5 ставим на турбо. но еще следует учесть что турбо напряг задирает. я пока особо на стабильность не мучал, так как проблемы с напрягами. надеюсь это поможет. и отпишитись плиз кто-нить по стабильности напряжений на х4 х6 в разгоне. кто еверестом мониторит, как напряг скачет? только надо чтобы турбо либо было отрублено, либо чтобы его напряжение было как и общее цпу. а то он сам там накидывает не дурно. а то трабла какая-то у меня со стабильностью напрягов. m.n.i.r.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: еще асус млин сделал так что после 1602 версии биоса назад откат не возможен. над кароче через инженерный прошиватель все делать. у тебя Lek на 1503 такие проблемы с шиной тоже были? или после того как на 1602 сел?
Member
MikeRussia писал(а):
Это проверенная информация?
у меня так по крайней мере, когда пробую из биоса через асус ез флеш прошить с 1602 на 1503 он типа проверяет а потом пишет мол типа старая версия и все на этом. думаю из винды тоже самое покажет.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
C_i_t_r_u_s Лучше воспользоваться винфлешем из под ДОС, главное найти версию которая поддерживает команду -R . Сие действо шьет что угодно на что угодно, я так хотсвап шил микруху с X48 на nf4. Если нужно могу напрячься поточнее все вспомнить и расписать.
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
еще асус млин сделал так что после 1602 версии биоса назад откат не возможен. над кароче через инженерный прошиватель все делать. у тебя Lek на 1503 такие проблемы с шиной тоже были? или после того как на 1602 сел?
На 1503 я толком вообще не понимал что творится , вот яркий пример : #77 1 010px × 782px, 340,53 КБ Думаю вы поверите мне на слово, там проскакивало и 5009... Именно после таких показаний я решил ограничится разгоном из bios, без всяких бесовских программулек и удалил в ж...... этот овердрайв.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Мытищи
Взял Crosshair IV Formula + х6 1090 + память кингстон DDR3 2000 2x2. Подскажите пожалуйста где можно почитать про настройки для разгона на этой матери. Прошу сильно не пинать, до этого долго сидел на интеле. Вот нарпимер: вродебы мать официально поддерживает память DDR3 2000, а я в биосе вижу только 1600. Как заставить память работать на номинале?
Member
Lek писал(а):
Думаю вы поверите мне на слово, там проскакивало и 5009... Именно после таких показаний я решил ограничится разгоном из bios, без всяких бесовских программулек и удалил в ж...... этот овердрайв.
ниче у меня и 7ГГц было по ней овердрай вата полная, биос рулит
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Илья_К писал(а):
Вот нарпимер: вродебы мать официально поддерживает память DDR3 2000,
ты где такое видел? 1800 то точно может. но 2000 хз ей богу. над память у друга взять на помучалки, тогда точно скажу сколько она может.
I.N. писал(а):
Я предпочитаю afudos для прошивки bios на матплатах Asus. Всегда.
ну афудос и есть инженерная прошивалка, я ей пользуюсь ток в случаях отказа отката биоса
Dalz писал(а):
1602 сильно отличается от 1503 кроме нормальной поддержки Phenom X6?
не для х6 думаю не сильно, так что если проц не х6 то лучше пока не шей. а то чет сыренькие биосы какие то под них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
я тоже купил формулу4.пока правда на процессор коплю.увидел разговор о памяти.в спецификации к матери написано что поддерживает память 2000(ОС).так вот вопрос.стоит ли брать ддр3-2000?и ещё,не охота сдирать наклейку с аудиочипа.какой там чип на самом деле стоит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16