Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Украина Одесса
А я АСУС люблю... Сначала был не доволен своей матерью, но оказалось что у меня привыселась кривизна рук... Просто люди не умеют видеть свои ошибки, а любят винить в этом других... Только в АСУСЕ одно не очень, придирчивая к памяти... Но это не такой существенный недостаток... Мэрин тоже не любит 80 бензин
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Demi_g#D
Цитата:
ABIT ST6-E RAID. зло мать.
это еще почему? Из Абитов у меня бывали SH6, ST6, SA6 с пухлыми кондерами. Выход годных плат - 99% Кроме одной платы ("беленькой" с набортным рейдом, кажется эта самая ST6E), которая не работает, а глючит.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Москва
а я в ABIT AA8 (i925X) разочарован, была рекламная акция у них и даже наклеек на материнки присабачили типа "CPU акселератор" - гарантия разгона по шине до 1066(266), а на самом деле максимум 253 и то стабильность периодически теряет...
Advanced member
murrkin
Цитата:
"CPU акселератор" - гарантия разгона по шине до 1066(266)
и кто-то в это поверил? жалко мне вас... И возможности камня (памяти и пр.) тоже нельзя сбрасывать со счетов. Если он не может работать на стольки, то и не будет. MSI аналогично выпендривается - "мы делаем оверклокерские мамки с CoreCell'ом, больше ни у кого такого нету!". А на деле толк всех этих фишечек и рюшечек весьма сомнительный.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Кстати гон по поводу оверлокинга GA7N400 не имеет под собой никакой почвы. Там разгон c простой, но эффективной защитой "от дурака" Жмем в БИВИСЕ ctrl+F1 и вуаля! Вот и разгон, причем настройки таймингов памяти у Гигабайта всегда были очень дотошными (установка 1T/2T во всяком случае далеко не везде есть), а вот с поднятиями напряжения похуже, хотя в последних прошивках это помоему исправили.
Цитата:
мы делаем оверклокерские мамки с CoreCell'ом, больше ни у кого такого нету!". А на деле толк всех этих фишечек и рюшечек весьма сомнительный.
Все же ABIT mGuru рулит. Он без ненужных дебильностей вроде "динамического оверлокинга" аля ASUS/MSI, зато позволяет на раз два сохранять несколько профилей настроек BIOS. Вотъ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Это всё по сравнению с JetWay (многие за noname принимают видя тока маркировку) элита технологий будущего если кто знаком хоть с какой-то продукцией этого бренда тот поймёт Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд Kronk писал(а): В отстой: Большенство Asus, на них всегда что-то не работает, гоняться не очень, кулеры сажать не удобно, стоят дороже аналогичных плат, но качество хуже, особенно под AMD, брать себе нельзя ни в коём случае
не гони Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд Ereinion писал(а): JetWay P4845PEBL (отсальные не знаю) - в штатном режиме работает очень стабильно и без глюков.
так я заметил чела с этой элитной платой, напругу смотрел как прыгает на новой плате?
модем тебе не дарили от JetWay?
К счастью, нет.
Странно, но факт - 12 машин из 12 работают без проблем в штатном режиме. Уже полтора года.
Advanced member
murrkin тогда абыдна вдвойне Кстати, мож с вольтажом камня(памяти) прикол - у АСУСа Vcc всегда немного завышен, что приводит к бОльшей разгоняемости камня...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Москва
Root с напругой тоже играл - ничего не дало...
так что мамка свои деньги отрабатывает - "но звёзд с неба не хватает"
кстати выбрал её особо не из-за рекламных буклетов, а из-за положительной оценки на THG.ru, там она у них стабильно на 275Мгц завелась (короче хвалили её - вот повёлся) проплаченая статья наверно была...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: г. Новосибирск
Товарисчи, давайте жить дружно. давайте не будем забывать что платы паяются руками добрых китайцев ( я читал статью " экскурсия на фабрику гигабайт" ). Так вот теперь давайте представим -
На завод пришла комплектага для плат - конденсаторы, чипы, транзисторы, и прочии микросхемы. Любая микросхема ( в том числе чипы ) под корпусом имеют кристалл. Изготовление кристалла это ряд сложных операций. Накладывае шаблона, травление, опять шаблон опять травление, печи всякие и обзывается это технологический процесс ). Кристаллы исзготавливаются на кремниевых пластинах. диаметр не помню. круглые такие большие. Далее их пилят режут, ноги припаивают. ПОтом помещают в корпус. проводят испытания климатические, механические. И получается в итоге очень много брака. И не один кристалл не может быть 100% таким же как его собрат на пластине. Следовательно, качества его могут быть лучше или хуже в ту или иную сторону. За процессорами отслеживание качества самое лучшее потому разноброс характеристик не такой большой ( за исключением Intel ). И никто не гарантирует что на вашей плате не стоит та самая микросхема которая по характеристикам на порядок похуже чем сосед. То-же самое касается конденсаторов. Самим процесом объединения микросхем для дальнейшей их гармоничной работы на плате как я уже сказал, занимаются товарисци китаёзы или лица иной национальности. так вот, если бы я пришел " с будуна " паять плату, я бы конечно, работал не так эффективно как если б я пришел выспавшийся и в хорошем настроении, рабочем. И никто не гарантирует что у меня не дрогнет рука, что я не перегрею тот или иной элемент и при этом не ухудшу характеристики того или иного компонента. Ну как? хех .. хорошо сочиняю, горжусь собой.
Сам учился в Новосибирском колледже электроники и процесс изготовления кристаллов мне знаком, вплоть до оборудования на котором всё это делается.
И не надо винить ASUS. По - моему, это просто посредник, контора, объединяющая воедино труды многих других заводов и компаний. И никто не гарантирует что те самые заводы и фирмы не подведут Уважаемых ASUSоводов и не поставят им микросхемки из фиговой партии. Фиговой ... потому что,возможно, где то на сотой операции технологического процесса были не большие отклонения от нормы, но допустимые.
ВОт и всё. пасиба за внимание
А еще чтоб не показалось флеймом, предлагаю писать типа
В 2001 году в январе я купил материнку ASUS A7V333. По сей день пашет исправно. Респект
В декабре 2002 года я купил материнку *** по. не работает то то и это. вздулось там то и тут то.
Gigabyte серии GA 7 VеTеашки любые - говно полное!
У меня на данный момент 2 шт. лежат в ауте кондеры вздулись фильтрующие напругу проца. Мосфеты на обоих сгорели до угольного состояния. Одна КТ266 др. КТ333 а проблемы одни и те же . От разных людей поступили.
Моя гига накрылась так технология дуал биос - 2 флеши на плате одна защищает др. По ошибке скачал биос с разницей в одну букву в конце маркировке прошил и получил такое:
Темпа проца 277 град. по цельсию
чипа КТ400 - 315
вольтаж везде +12
и самое смешное
плата теперь стала как без технологии 2 биос. то есть для отката должна видеть исходник - а сообщение типа нет у тя друг второй флеши и записывать не с чего и первая микруха тож отказалась шится.
Потом у Асуса слотового серии CUB-X и ему подобного матери ни с нифига отключались после недели работы и больше не заводились никогда (причины не выяснены) говорили в сервисе что такие с завода пришли что починить не представляется возможным.
При MSI плохое сказать не могу на КТ400 ультра прекрасно все работало.
счас взял перекрестясь Асус - вроде выглядит у...о но все работает и гоница.
ЭлитТруп за свои бросовые деньги работает отлично - много разных видел.
ЕПОХ-й слышал была серия дохлых изначально с завода - но так в основном отл.платы.
Кстати АСУС тож прославилась серий для пней с дохлыми USB -ми.
Вопщем выбор как игра в рулетку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Со спокойно совестью можете занести в список плохих матерей для разгона - GigaByte k8ns Utra 939. Даже при вполне приличном БИОСе для разгона и отличной комплектации мать левая Проц., который я получил с ней стабильно гнался до 2700Mhz почти без поднятия напруги! На этой же мамка максимально с начала было 285 по шине. Через месяц пришлось поднять напругу выше, еще через пару недель опять глюки и поднятие напруги не помогает. Пришлось скинуть шину до 275! Напругу вернул на 1.60, а для Venice 3000+ это и так много А вот сегодня после двух зависонов в играх прогнал s&m, и на те! 275 уже не тянет даже при максимальной напруге!!! Пришлось опять скинуть частоту до 270 и напругу до 1.60. Если так дальше пойдет то я докачусь до оригинальных частот для проца!!! Интересно, что же там портится тихо тихо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: г. Новосибирск
Ray Adams писал(а):
Со спокойно совестью можете занести в список плохих матерей для разгона - GigaByte k8ns Utra 939. Даже при вполне приличном БИОСе для разгона и отличной комплектации мать левая Проц., который я получил с ней стабильно гнался до 2700Mhz почти без поднятия напруги! На этой же мамка максимально с начала было 285 по шине. Через месяц пришлось поднять напругу выше, еще через пару недель опять глюки и поднятие напруги не помогает. Пришлось скинуть шину до 275! Напругу вернул на 1.60, а для Venice 3000+ это и так много А вот сегодня после двух зависонов в играх прогнал s&m, и на те! 275 уже не тянет даже при максимальной напруге!!! Пришлось опять скинуть частоту до 270 и напругу до 1.60. Если так дальше пойдет то я докачусь до оригинальных частот для проца!!! Интересно, что же там портится тихо тихо?
ххы, наверное блок питалова просел, либо гуд бай кондеры
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
alexisalert писал(а):
ххы, наверное блок питалова просел,
Неее БП конкретный HIPPER 520W потянет два таких компа, просто мать видимо скоро того Всего то 4 месяца или чуть больше как мне ее дали. Сам бы не купил никогда, но выбора не было так как был апгрейд на халяву