Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
smile Драйвер лучше не AMD а родной из WIN7, тестирование на скорость системного являет не корректные результаты. И может ты его в джамикроновский контроллер воткнул? Вообще то что у SSD заявленные скорости реальным не соответствуют это скорее норма. Ты утверждаешь что в копировании виноват исключительно контроллер платы, но результаты скорости самих дисков не прилагаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
smile А какая должна быть скорость если сравнивать с другой матерью? Кстати в IDЕ режиме не только скорость одинаковая, но и Burstrаte выше чем в аchi если мерить в хд тюне. Криво работают драйвера что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Народ, с какоц памятью я возможно могу испытать меньше всего проблем? Выбираю комплект 2х4Гб из таких: DDR3 4096Mb 1333Mhz Hynix-1 DDR3 4096Mb 1333Mhz Kingston [KVR1333D3N9/4G] DDR3 4096Mb 1333Mhz Kingmax DDR3 4096Mb 1333Mhz Samsung
Просто у соседа взял Corsair 2x1024Mb 1333 XMS3, а она при определении в биосе виснет. Докупать еще 2х2Гб к текущей ОЗУ не хочу, т.к. нагрузка на контролер памяти будет большая. Читал на сайте gigabyte лист с протестированной памятью, но это бестолку, я маркировки не знаю, не знаю двустороняя или нет, вообщем жду практических советов, мб кто то поможет. Спасибо
Member
SanchezNovochek У тебя BE камень и даже в разгоне частоту общей шины можно не трогать. Тобишь все равно и не плохо чтоб хоть пару лет гарантия. А ответственность за выбор я бы предпочел переложить на будущего хозяина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Минск
Господа, возникла проблема. В общем, обыно, юзаю свой Phenom на частоте 3,6. Сейчас решил проверить минимальное стабильное напряжение на своём процессоре в номинале. Обычное любопытство. Ну, оно было наказано... Суть проблемы: после занижения напряжения, стопоримся на POST'е. В БИОС не зайти, собственно. Как подскажите обнулиться? Либо подскажите другие варианты решения проблемы.
Member
RedBl@de Обычно это батарейкой или её джампером делается, но на этой плате художники специально для нас постарались и батарейку и джампер разместить под видеокартой. (питание от сети при этом нужно выключать)
Народ, а может котнибудь подсказать почему эта материнка так долго стартует (в холодную) , в биосе только поднимал частоту и напряжения на проце и НБ . Перед этим была GA785 на DDR2 так она в разы шустрее стартовала.
Member
blixab У меня 50 секунд до ввода пароля, это много? Все зависит от к-ва опрашиваемых устройств (не только SATA а вообще всех с которыми работает биос) и оптимизации биоса. Вот была раньше Abit (пусть земля ему будет пухом) IP-35E так по скорости её старта я аналогов вообще не видел. Просто системник у меня не выключается да и перезагружаю редко, так что сколько он там будет включаться мне к-то да фонаря.
Блин, я отказываюсь что либо понимать : такой глюкавой матери я ещё не видел !!!! Мало того , что старт тугой , так теперь при холодном старте (если стоит разгон) не видит половины ИДЕ портов - протестит три первых , где винчи и ВСЁ. Чтобы заставить "увидеть " остальное нужно снять разгон ,запустить винду и при последующих ребутах можно выставлять что угодно ..... Затем появились БСОДы на любых частотах и напряжениях - примерно после 30-40 мин игры в Бэд Компани 2 (все температуры в норме НБ-58 ЦПУ-56 (при максимльном разгоне 3,5ГГц 270МГц) при дефолтах и того меньше ). Вобщем недельного знакомства с Этой матерью мне явно достаточно ......На G785 такой **уйни небыло ниразу - c тем же процом (PIIХ4 810) и доисторической памятью ddr2. Пробовал финт: выставляю минимальный разгон (без повышения напряжений)3,2ГГц 250МГц, гружусь , сохраняю профиль в ИзиТюне с применением после перезагрузки, перегружаю, биос на дефолт , загрузка винды - Синий Экран. И самое интересное: в разгоне стресс тесты проходит падла (гонял час АОД+Еверест+Фурмарк одновременно ), но стоит запустить Батлу - 35-40мин и ВСЁ (игру и Каталист тож переставлял). #77
xxxdenim на оперативке всё по умолчанию. думал что эта фигня из-за кеша Л3 ,заблокировал - тоже самое cibershot КП- это проц , а насколько поднять ? на частоте 2000 тож самое ...
Сейчас этот форум просматривают: adhd, L3gas, Samcom и гости: 29