Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 967 • Страница 10 из 49<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 49  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
smile
Драйвер лучше не AMD а родной из WIN7, тестирование на скорость системного являет не корректные результаты. И может ты его в джамикроновский контроллер воткнул? :tooth: Вообще то что у SSD заявленные скорости реальным не соответствуют это скорее норма.
Ты утверждаешь что в копировании виноват исключительно контроллер платы, но результаты скорости самих дисков не прилагаешь. ;)

#77#77#77

Последний раз редактировалось Prod 04.01.2011 18:29, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
smile А какая должна быть скорость если сравнивать с другой матерью? Кстати в IDЕ режиме не только скорость одинаковая, но и Burstrаte выше чем в аchi если мерить в хд тюне. Криво работают драйвера что ли? :-|

Member
smile зайди в ветку про ссд, думаю много нового узнаешь.

Member
Гы, ветку про SSD читал, сабжевый SSD тестил до этого на десктопе - он куда более высокие скорости показывал, железо в профиле.

Драйвер сначала пробовал родной виндовый, AHCI поставил потому что скорость виндового не устроила, это я уже потом понял, что разницы нет.

Скрины не выкладываю - меня за предыдущие модератор поругал. Да и смысла нет, там шляпа..

Member
Народ, с какоц памятью я возможно могу испытать меньше всего проблем? Выбираю комплект 2х4Гб из таких:
DDR3 4096Mb 1333Mhz Hynix-1
DDR3 4096Mb 1333Mhz Kingston [KVR1333D3N9/4G]
DDR3 4096Mb 1333Mhz Kingmax
DDR3 4096Mb 1333Mhz Samsung

Просто у соседа взял Corsair 2x1024Mb 1333 XMS3, а она при определении в биосе виснет. Докупать еще 2х2Гб к текущей ОЗУ не хочу, т.к. нагрузка на контролер памяти будет большая. Читал на сайте gigabyte лист с протестированной памятью, но это бестолку, я маркировки не знаю, не знаю двустороняя или нет, вообщем жду практических советов, мб кто то поможет. Спасибо

Member
SanchezNovochek
Разве что третья под не большим вопросом, а так бери какая дешевле. Разве что Самсунг гонится лучше прочих. (биос лучше последний)

Member
Prod
Kingmax кстати самая дешевая :-) , значит рекомендуете Самсунг? Биос на матери F5a, последний какой был на сайте

Member
SanchezNovochek
У тебя BE камень и даже в разгоне частоту общей шины можно не трогать. Тобишь все равно и не плохо чтоб хоть пару лет гарантия. А ответственность за выбор я бы предпочел переложить на будущего хозяина. :tooth:

Member
Prod
Все дело в том, что вместе с памятью я перееду возможно на Х6 1055Т. Вот от сюда думаю и надо "плясать"...

Member
Господа, возникла проблема. В общем, обыно, юзаю свой Phenom на частоте 3,6.
Сейчас решил проверить минимальное стабильное напряжение на своём процессоре в номинале. Обычное любопытство. Ну, оно было наказано...
Суть проблемы: после занижения напряжения, стопоримся на POST'е. В БИОС не зайти, собственно. Как подскажите обнулиться? Либо подскажите другие варианты решения проблемы.

Member
RedBl@de
Обычно это батарейкой или её джампером делается, но на этой плате художники специально для нас постарались и батарейку и джампер разместить под видеокартой. :-) (питание от сети при этом нужно выключать)

Junior
Народ, а может котнибудь подсказать почему эта материнка так долго стартует (в холодную) , в биосе только поднимал частоту и напряжения на проце и НБ .
Перед этим была GA785 на DDR2 так она в разы шустрее стартовала.

Member
blixab
У меня 50 секунд до ввода пароля, это много? Все зависит от к-ва опрашиваемых устройств (не только SATA а вообще всех с которыми работает биос) и оптимизации биоса. Вот была раньше Abit (пусть земля ему будет пухом) IP-35E так по скорости её старта я аналогов вообще не видел.
Просто системник у меня не выключается да и перезагружаю редко, так что сколько он там будет включаться мне к-то да фонаря.

Member
скорее всего из-за кривых биосов так. на предыдущем асроке с тем же конфигом раза в 2 быстрее было.

Junior
ХМ биос самый последний прошил , и если перегрузить то стартует через сек 10, а если выключить включить западает на пару минут.

Member
не ну долго но не настолько же. у меня дето сек 45-50 на холодную

Junior
Блин, я отказываюсь что либо понимать : такой глюкавой матери я ещё не видел !!!!
Мало того , что старт тугой , так теперь при холодном старте (если стоит разгон) не видит половины ИДЕ портов - протестит три первых , где винчи и ВСЁ. Чтобы заставить "увидеть " остальное нужно снять разгон ,запустить винду и при последующих ребутах можно выставлять что угодно .....
Затем появились БСОДы на любых частотах и напряжениях - примерно после 30-40 мин игры в Бэд Компани 2 (все температуры в норме НБ-58 ЦПУ-56 (при максимльном разгоне 3,5ГГц 270МГц) при дефолтах и того меньше ). Вобщем недельного знакомства с Этой матерью мне явно достаточно ......На G785 такой **уйни небыло ниразу - c тем же процом (PIIХ4 810) и доисторической памятью ddr2.
Пробовал финт: выставляю минимальный разгон (без повышения напряжений)3,2ГГц 250МГц, гружусь , сохраняю профиль в ИзиТюне с применением после перезагрузки, перегружаю, биос на дефолт , загрузка винды - Синий Экран.
И самое интересное: в разгоне стресс тесты проходит падла (гонял час АОД+Еверест+Фурмарк одновременно ), но стоит запустить Батлу - 35-40мин и ВСЁ (игру и Каталист тож переставлял).

Uploaded with imageshack..us

Member
а множетели оперативки менял??? у меня похожее было когда их сам выставлял, а потом просто поставил авто и с разгоном всё стало норм.

Member
Фото: 4
blixab - зачем частоту HT опустил ниже 2000 ? На КП подними напряг чуть чуть

Junior
xxxdenim на оперативке всё по умолчанию.
думал что эта фигня из-за кеша Л3 ,заблокировал - тоже самое
cibershot КП- это проц , а насколько поднять ?
на частоте 2000 тож самое ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 967 • Страница 10 из 49<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 49  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа