Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург
MixxS писал(а):
Ребята, посоветуйте плиз, хороший кулер для проца, под эту материнку.
У меня IceHammer 4405+ вполне неплохо прижился. Стоит с двумя вертушками. Одна из них нависает над двумя слотами, но память не упирается. Плата - rev 2.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Russian
имеется материнка GA-880GA-UD3H, в принципе похожа на ту что в теме, хотелось узнать чью температуры показывают эти параметры и в какой последовательности TMPIN-0, TMPIN-1, TMPIN-2 (север, юг , что еще ?) ? Да и откуда такая высокая тем. TMPIN-0 - глюк? встроенное видео отключено, северник без радиатора( особенность мат.) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
В общем снизил напряжение на процессоре до 1.1В, на северном мосту платы тоже поставил 1.1В. 20 проходов линпака + уже несколько часов загрузки BOINC - полет нормальный, температуры радуют. #77
есть плата Gigabyte GA-890GPA-UD3H, HD подключен к разъёму SATA3, после установки WIN XP вылетает в синий экран. Windows устанавливался с диска с внедренным драйвером driver_gsata к этой плате. Вопрос: нужно ли подключить HD к разъёму GSATA2? нужно ли перед установкой Windows менять настройки в BIOS и какие именно?
Member
sergekv, у меня шаг множителя целый. Вообще биос кривой у платы, либо она сама странная. На мси проц лучше гнался, а тут, при попытке норм разогнать, постоянно окно вылезает, что мол загрузиться не может, всё сброшено в дефолт. Мерзость.
Member
I.N., на msi dka790gx - проц стартовал на 3900мгц (стояло 1.465В) и даже некоторые тесты проходил. На 3800мгц - был стабилен (если не ошибаюсь при 1.455В, меньше не пробовал). На гигабайте - отказывает грузиться на этих частотах даже с 1.475В, эта ***** материнка сбрасывает в дефолт. Стабильность есть, либо на номинальной частоте с пониженным до 1.1В напряжением на процессоре, либо еще на 3500МГц (250 по шине) при 1.325В, память в этих режимах работает по дефолту. Разгоняю я из биоса. Может оперативная память косячит, хотя я снижаю ее частоту до минимума при номинальных таймингах и напряжении. CPU nb и HT держу в пределах 2000МГц +-50. Все энергосберегающие режимы и турбокор отключены. Может у меня руки кривые, но имхо плата ведет себя неадекватно при разгоне. И кажется, что раз словив окно о сбросе в дефолт - оно будет вылезать пока не загружусь в одном из тех стабильных режимов (или же в полном дефолте), о которых писал выше (это только предположение, досконально не проверял еще, но мои наблюдения к этому ведут). Жалко нет возможности сейчас взять другую память погонять или материнку.
Member
Ivan_FCB, выключил первым делом. На счет множителей памяти - возможно, но это тогда косяк платы или биоса. Хотя как минимум на двух - всё стабильно. Вообще у этой модели есть очень даже впечатляющие результаты по статистике разгона на сайте. Так что тут либо мой косяк, либо некая придирчивость к памяти (возможно сама память косячит, хотя гонял её мемтестом - на дефолте никаких ошибок не обнаружено)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
Rabidus На шине в 270-280(твои искомые 3800-3900 при максимальном множителе камня) с делителем 3:10 плата у меня была стабильнее, чем с 3:8 и 1:2. При этом плата привередлива и к таймингам, причём на более агрессивных иногда работает стабильнее. Возможно, следует попытать счастья на шине 290-300 (там 3:8 уже работал адекватно). Множители HT и NB попробуй выставить на X8. Напряжение на северном мосте (материнской платы, а не который в проце) снизь до 1.22-1.25в. З.Ы. X6+UD3H=танцы с бубном.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21