Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
forest84 У меня стоит 7 (32бит) на плате как 2 система - проблем нет. Скорее всего 7 у Вас сборка (причём кривая). {k1m} В обзоре как раз участвовал 440 (без проблем)- порекомендую искать процессор ревизии С3 - тогда возможно и разлочка удастся (если правильно выбрать камешек) и небольшого разгона можно добиться. Успехов!
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
forest84 да,ищи с маркировкой CASYC или CACAC, желательно ADX440WFK32GM,это с ревизией C3 вопрос к автору: sata2 шлейфы на матери отходят,чем решить?????????
Member
utu-efim Можно элементарно приклеить герметиком (и отодрать потом тоже не сложно). А лучше найти шлейфы с защёлками - они (у меня по крайней мере) не выпадают.
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
исправил пластилином просто тупо между двумя сатами прилепил,и все работает.. зы: сегодня чуть чип не сломал... когда кулер перекручивал,думал,все выкину мать,но нет,все вроде нормально нужно радиатор менять,прикол в том,что он находится прямо под сокетом,так что высокого ничего не поставить,кулер проца мешает,glacialtech старый он еще у меня сначало на атлоне 3200+,потом на х2 5000+ стоял,он хорошо охлаждает,разлоченный проц b40 в простое 33,в нагрузке максимум 53 с 3200 мгц разгоном какое тогда охлаждение можно поставить на чип????чтобы пониже было
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Минск
Лично я поставил на свою радиатор от старой мат. платы ASRock. Тоже не фонтан, но по крайней мере более объемный, высокий и с большим числом пластин. Есть несколько вопросов. 1) Какова нормальная безопасная температура для чипсета на эту мать в простое и под нагрузкой? А какая температура уже близка к критической и на которой плата долго не протянет? Интересуюсь, т.к. собрал очень тихий комп, не хочется вносить доп. шум разными пропеллерами. 2) С какой памятью (DDR2 или DDR3) лучше "уживается" и работает мат. плата вкупе с Sempron 140? Спрашиваю, т.к. с DDR3 дел еще иметь не приходилось. 3) Вольтаж для процессора и памяти лучше выставить ручками в BIOS или же плата сама верно устанавливает нужные значения? (У меня на памяти, судя по утилитам, стоит напруга в 2.1В, не многовато ли для DDR2?) 4) Функция CPU Thermal Throttle стоит в режиме Разрешено. На форумах же видел рекомендации выключить эту функцию. Собственно за что она отвечает и следует ли прислушиваться к этой точке зрения? 5) Функция NB Frequency ( насколько я знаю это частота северного моста ) в биосе установлена в 1600Мгц, хотя в списке есть более высокие частоты. Стоит ли ее увеличивать?
Вот собственно и все что очень хотелось бы узнать. Заранее огромное спасибо за ответы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Тольятти
ASDAVD:
Производитель материнской платы, не рекомендует использовать процессоры, с тепловыделением выше 95 ватт. 440 в номинале имеет столько, а после полной разлочки(если повезёт) и разгона, я даже представить боюсь сколько будет. Что скажешь?
.SFinKS.:
1)Точно тебе на этот вопрос никто не ответит(Я бы не стал доводить до 55с, у самого 35с). Люди которые её проектировали никогда бы не пустили продукт на рынок, если бы при работе со стандартной С.О. наблюдались проблемы. Если тебя не устраивает текущая температура, а шума не хочется, можно просто сменить радиатор, на другой более массивный.
2)У меня стоит Sempron 140 и DDR3, всё работает отлично, только частоты и тайминги в БИОСЕ, стоит выставлять вручную. По дефолту 1333 память включилась как 800 и с очень большими таймингами. Однозначно стоит брать DDR3, т.к. цена такая же как и на DDR2. Сможешь использовать её при дальнейшем переезде, на следующую платформу.
3)Моя материнская плата в режиме Avto выставляет 1.35 V на процессор, что в принципе является нормальным рабочим напряжением. Но если есть желание понизить температурный режим, а в следствии и шум издаваемый кулером, можно искать экспериментальным путёл нижнюю границу, рабочего напряжение. Почти все стабильно работают на 1.2 V. Согласно стандарту, номинальное напряжение DDR2 составляет 1,8 V... это если память не оверклокерская.
4)"CPU Thermal-Throttling" - уменьшает производительность системы при достижении определенной температуры(можно поменять во вкладке Target CPU Temperature), во избежании перегрева и зависаний. Я оставил включённой, только повысил температурный максимум до 60 градусов.
5)Можешь конечно выставить на максимум, если не ошибаюсь, это 2000 мгц, работать будет стабильно. У меня стабильно работало на 2800 мгц.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2005 Откуда: Иркутск
{k1m} у ASDAVD именно 440 проц и как видишь полёт нормальный. Он же в статье описал что разгон до 3.6 только при 3х ядрах, при 4х только 3420. Хотя проц процу рознь.
Member
utu-efim самое простое охлаждение на чипсет - прикрутить (или привязать) кулер 40х40 или 50х50. Либо недорого и с универсальным креплением/малой высоты DEEPCOOL Nbridge 2 (если будет нормальный обдув от процессорного кулера - то с севера можно снять вертушку) .SFinKS. температура на чипе желательно не более 65-70 грд - далее чревато (отвалом моста и т.д.) Теоретически для Семпрона 140 лучше ДДР3 - и она же сейчас и дешевле. + семпрон 140 это потенциально 2-ядерный камень - значит стоит попробовать вскрыть ядрышко. Вольтаж лучше подкорректировать руками, однозначно (и не только для этой платы). Нужно выставить (после проверки) минимальные стабильно-рабочие напряжения, а то платы многие "грешат" по дефолту. Троттлинг снижает частоты процессора при нагрузке по достижении (по умолчанию) 50 грд.- я бы советовал оставить (но сам для себя вырубил - мне мешает) NB Frequency влияет на "производительность" в играх - я поставил 2000 - на стабильность системы это практически не влияет (хотя при обработке и кодировании видео, у меня, не добавляет производительности), считаю процессор должен работать "в полную силу". Заранее пожалуйста. ReWritable Я уточнил потом в ветке - "титаническая" стабильность была на 3300 (для моего TT BigTiffun) - на большие частоты нужен более эффективный кулер, но для себя я бы оставил на номинале (в Биос платы можно сохранять 3 профиля - у меня 1 на повседневку был 3 ровно, 2 для работы - 3300, и 3 "на инет" вообще - 2400 с напряжением 1,15) {k1m} Сейчас у меня Athlon II X3 425@ Phenom II X4 B25 - ревизии с2. Атлон 440 - 30 декабря пришлось продать - о чём жалею немного - но такие были обстоятельства... Он был стабилен на 100% - я его очень долго и тщательно проверял и сейчас он у человека работает как часы (недавно опять смотрел - все в норме).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Такая забавная ситуация с C'n'Q на этой маме. Работает нормально и с разгоном шиной, если напряжение в биосе стоит на "Авто". Если же нет, то сбрасываеся в простое только множитель, но не напряжение. Причем в положении "Авто" при повышении шины напряжение не увеличивается автоматически (как у асуса), а остается на номинале. Пробовал регулировать сторонними утилитами, PhenomMsrTweaker с моим семпроном 145 не работает, а на стандартном питании он работает стабильно максимум на 3500МГц.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Минск
Camokatuk писал(а):
.SFinKS. писал(а):
Camokatuk писал(а):
Привет всем!Кто знает какой на ней(этой м.п.)pcie x16?2.0 или 1.0?
На ASRock N68C-S UCC PCI-Express x16 версии 1.0.
А на неё нормально станет видеокарта Powercolor 5670? она 2.1 версии...Может быть такое что ей питания не будет хватать?
Вероятнее всего, что будет работать, но точно сказать ничего не могу. У меня на этой мат. плате их всех видеокарт не запускалась только Sparkle GeForce 8600GTS 256/128. Но эта видюшка не стартовала на всех мат. платах с разьемом PCI-Express x16 версии 1.0.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20