Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Москва,СВАО
вот и первый глюк - при прогоне prime95 температура материнки 123 градуса. Обновил сюиту. Ещё в сведениях о системе пишет что 2400 @ 5.80 GHz. По шине 103.
теперь винда вообще не понимает что проц разогнан всегда 3.4 пишет.
Так она всегда пишет 3.4. Разгон или не разгон Прошло уже когда в свойстве компа маячит частота 4.0 - 5.0 Гц
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды: Хочу поговорить о автокалибровке напряжения на плате Р8Р67. Вот выбрана опция автокалибровка «high» выставлено напряжение на проц. 1.25v. В простое у меня 1.20v а в нагрузке 1.31v! Думаю ну нафиг эту автокалибровку. Ваше мнение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Фото: 35
доброго времени суток Oo, не пойму, что не так выставлено в биосе,скрины ниже) в общем весь день сидел на 4.7ггц с HT -проц 2600к,профильный (линикс 10 проходов, игры и 3д марки),потом я перезагружаю комп,а этот же самый профиль,сохранённый в биосе не запускается Oo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Разобрался почему в простое напряжение на CPU не понижалось. В 1003 и 1053 пункты CPU C1E, CPU C3 Report, CPU C6 Report по умолчанию находились в Enable. В 1253 эти пункты в Auto. Выставил Enable и все заработало как надо. Странное у asus отношение к auto
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
ParboiL странно ,мне не помогает... и плохо что частота в простое перестала падать. кстати много раз читал что скрин биоса можно делать по нажатию F12 что это за лажа? эта фича только на M4E есть! кто в курсе почему так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Dr Kazay Дело хозяйское. Ничего не поломали этим BIOS - это главное Но косяки все же имеются, но чисто по отображению в BIOS. На работе это не сказывается. Lurk Да. При auto. В других режимах не проверял. jjxaker Я делал Clear CMOS. Может это помогло. Теперь в простое меньше 1V подается. ADD: Да! Я еще EPU Power Saving Mode (Auto) выставил в Enable, как и на старых BIOS по умолчанию было.
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 22.01.2011 2:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
SWif та капец какой то ,нафик вы там накрутили! а?! сбрасывай биос ,выстави множитель 48 выстави родную частоту памяти и всё! всё остальное на авто! будет работать мамой клянусь! и стабильно! если не знаете про функции биоса не нужно клацать всё подряд. так же можно выбрать OC Tuner всё само настроиться( проц будет работать на 4.5) и тоже будет стабильно работать(специально для вас придумали такую фичу)
Подскажите пожалуйста, у меня материнка asus p8p67 pro и core i5 2300, пытаюсь немного разогнать по множителю, но чем больше множитель я ставлю тем меньша становится частота системноый шины, например сейчас множитель 33, а частота шины сама стала 84.8 хотя в биосе я поставил 100 и итоговая частота не меняется все время 2800, стоит последний биос из этой темы.