Привет, всем! Помогите разобраться с молексом на материнке. В нете читал что на него надо подавать питание, если установлены 2 видюхи, а в руководстве мамки ппишут, что его надо соединять с питанием жесткого-если установлено 2 видюхи. Куда и что подключать? Совсем голова больной стал,-помогите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
rogopil3250 смысл выражения "соединять с питанием жесткого" состоит в том, что на линии которая подключается к матери не должны висеть видяхи и какие либо другие мощные устройства. что там на линии висит - харды или вентиляторы не важно. главное, чтоб маломощные.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Всем добрый день! Помогите разобраться! Установил Sata в Achi! И диски стали отображаться как съёмные носители!(в панели быстрого запуска) Так и должно быть? И ещё вопросик: если диски ставить всё-таки в IDE ,то какой режим предпочтительнее:enhanced или compatible? И в чем разница?
Junior
Подскажите,пожалуйста-как это сделать? Мне никак не выйти в биос!!! Винда моментально грузится и я не успеваю ничего нажать!!! А драйвер,как я понимаю,нужно ставить на конфигурацию ACHI!? А можно включить ACHI из виндов???
Junior
В том-то все и дело,что нет никакого POSTa!!!Я же говорю,-Винда загружается очень быстро!!! Даже если постоянно долбить по Del или F2 - не выходит!!! А дрова интоловские у меня не устанавливаются на SATA IDE !!! Вот мне и нужно выйти в БИОС чтобы Выставить ACHI!!! Хотел скорости... Получил... Блин!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2010 Откуда: Можайск
Ребята! Кто сталкивался с проблемой: запустил тест на стабильность в аиде 64 и посмотрел там же частоту ЦПУ. Частота оказалась меньше дефолтной из-за того, что BCLK равен не 100,00 (как у меня стоит в биосе), а 99,8. Решил ручками в биосе выставить 100,10 и получил двойной старт. Само по себе это меня не напрягает, но осадок остался. Вопрос: вредин ли двойной старт для платы, цпу, видео и аудио карты, оперативной памяти? В ветках про другие платы пишут, что опасатся нечего. Применимо ли это и к AsRock Extreme 6?
_________________ Важно не то, как ЛЮДИ относятся к тебе, а как ТЫ ОТНОСИШЬСЯ к ЛЮДЯМ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2010 Откуда: Можайск
ANDRIKSTORM писал(а):
BrainOS
прошить 1.6 и в настройках биоса поставить спидспектрум - дисабле будет 100.0 а не 99.8
Получилось! Теперь всегда 100.00. Однако проблема двойного старта осталась. Только, если на Asus P5Q SE2 двойной старт не повторялся пока полностью не обесточить систему, то на Extreme 6 он происходит каждый раз, когда я выключаю ПК. Однако я не обесточиваю систему. Сбрасывал BIOS на дефолт, выяснил, что двойной старт начинает действовать только, если изменить параметры BCLK или Speed Spectrum. Так подобное включение меня не напрягает. Но не вредно ли это для железа?
_________________ Важно не то, как ЛЮДИ относятся к тебе, а как ТЫ ОТНОСИШЬСЯ к ЛЮДЯМ!!!