Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Всем добрый вечер!
Прикупил Extreme4 + 2500K на замену стареньким Asus P5B + E6420. Собрал, пытаюсь включить - никаких признаков жизни кроме подрагивания вентиляторов.
Вырубил все, что можно, в мать осталось воткнуто: питание 20 + 4 пин, питание 2 х 4 пин, видяха GTX 260 планка самсунговских мозгов на 4 Гб ну и сам 2500К
Жму кнопку "Включить" на матери. Единственный признак жизни, который получаю - подрыгивание вентилятора БП, который иногда таки раскручивается. Если подключить корпусной вентилятор, то он тоже начинает подрыгивать и стартует только если его крутануть, и только после этого запускается вентилятор БП
GTX 260 и БП (FSP 600 Вт), рабочие гарантированно, только что пробовал запускать P5B + E6420.
Вопросы такие: 1. При поданном напряжении на мать (вкл на БП), но до нажатия кнопки включения мать должна показывать какие-то признаки жизни? Какие либо лампочи\светодиоды должны гореть? 2. С этим всем похоже в морг\гарантийку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Andreyt писал(а):
Всем добрый вечер! Прикупил Extreme4 + 2500K на замену стареньким Asus P5B + E6420. планка самсунговских мозгов на 4 Гб
1. При поданном напряжении на мать (вкл на БП), но до нажатия кнопки включения мать должна показывать какие-то признаки жизни? Какие либо лампочи\светодиоды должны гореть? 2. С этим всем похоже в морг\гарантийку?
1. мона память эту не поддерживает 2. память попробуй в других слотах.
Andreyt с памятью реально может так себя система вести, либо бп. на 1156 такая же ситуация была с новым эпсилон 700, поменяли на бывалый эпсилон 600, и всё запустилось. правда потом эпс 700 ещё где-то пару месяцев пропахал на Asus P5Be + E6400 и пукнул. а вообще всё это напоминает, когда моя extreme4 и 2500k погорели. может твоя материнка тупо из гарантийного отдела перекочевала на склад с выдачей..?
Junior
Цитата:
2. память попробуй в других слотах.
Планок 2. Пробовал попарно\в одиночку в разных слотах.
Да, тем, кто надеется поставить кулер от S775. Совместимость с ними весьма условная, из-за наличия штатного бекплейта за сокетом. По крайней мере, Термалтейковский Big Typhoon со своим Н-образным бекплейтом не очень совместим.
Добавлено спустя 11 часов 19 минут 58 секунд:
1man писал(а):
Andreyt с памятью реально может так себя система вести, либо бп. на 1156 такая же ситуация была с новым эпсилон 700, поменяли на бывалый эпсилон 600, и всё запустилось. правда потом эпс 700 ещё где-то пару месяцев пропахал на Asus P5Be + E6400 и пукнул.
Похоже, всё-таки БП. На другом, дешёвом 400 Вт блоке весело завелась и замигала лампочками и Dr.Debug-ом. Эх, думал при покупке комплекта сразу БП новый прикупить. Судьба, однако
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Andreyt писал(а):
По крайней мере, Термалтейковский Big Typhoon со своим Н-образным бекплейтом не очень совместим.
в теме по выбору матплаты есть пост от одного из посетителей в котором описано как установить этот кулер на плату AsRock - главное желание и умение работать руками. я вот тоже жду эту плату и буду на нее ставить кулер Titan Amanda Tec.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Andreyt вот так я всё собрал http://www.citilink.ru/configurator/q64928/ и мама мне оч нравится,а особенно наличие слай мостика,про который я даже не подозревал при покупке!
Junior
machKim писал(а):
Andreyt писал(а):
По крайней мере, Термалтейковский Big Typhoon со своим Н-образным бекплейтом не очень совместим.
в теме по выбору матплаты есть пост от одного из посетителей в котором описано как установить этот кулер на плату AsRock - главное желание и умение работать руками. я вот тоже жду эту плату и буду на нее ставить кулер Titan Amanda Tec.
Не спорю: скорее всего, пять минут работы круглым напильником + 4 резиновые шайбы решили бы проблему. Но мне все равно нужен был кулер на старую P5B, так что я забил на напильник и прикупил Zalman Performa. Он ставится без особых проблем, разве что креплениям вентилятора слегка мешают близлежащие радиаторы.
Всем добрый день! Почитал отзывы, о сабже вроде все отзываются хорошо. Прошу подсказать мне компоненты,чтобы собрать годный игровой компьютер на основе данной материнской платы. Общая стоимость должна выйти не более 1000$ (новый корпус и жесткий диск УЖЕ имеются).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2011 Откуда: Тольятти, Центр
Собираюсь скоро брать эту плату. Но тут наткнулся на проблему: слоты PCIe работают по отдельности в 16х, в 2 way sli 8x8x, а 3 way sli значит будет работать как 8-8-4? И стоит ли вообще на нее ставить 3 видеокарту (сразу куплю одну MSI 560 TF2, потом в течении 6 месяцев вторую). offtop Что будет урезанно у видеокарты стоящей в 4х?
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд: belrosky Разгон планируется? (если да, то вот сборочка):
Junior
oberon писал(а):
Собираюсь скоро брать эту плату. Но тут наткнулся на проблему: слоты PCIe работают по отдельности в 16х, в 2 way sli 8x8x, а 3 way sli значит будет работать как 8-8-4? И стоит ли вообще на нее ставить 3 видеокарту (сразу куплю одну MSI 560 TF2, потом в течении 6 месяцев вторую). offtop Что будет урезанно у видеокарты стоящей в 4х?
З-ю видеокарту туда можно поставить разве что с 1-слотовой системой охлаждения. Да и 560-я не поддерживает 3-way SLI. Но можно в качестве третьей видяшки поставить что-нибудь более простое и выделить её для обработки PhysX. 4x PCIe для неё должно хватить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
oberon А зачем 3 видюхи,если не секрет? по моему это "рородиловом" называется,не? Да и 560 только в слай мона поставить,от куда у вас вообще такие бредовые мысли?
Сейчас этот форум просматривают: Boroda Fan и гости: 29