Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1345 • Страница 10 из 68<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Slid
при 1333 9-9-9-24
при 1600 7-8-7-20(выставляю руками, но вообще память рассчитана на такие параметры, и их можно автоматом профилем поставить.) на UD7 всё шикарно шло, тут же чё то не выходит пока.

Добавлено спустя 23 минуты 56 секунд:
хм...странно, выставил профилем, и теперь не валится....бред какой то....всю жизнь руками надёжнее было, а тут....

Партнер

Member
Humane писал(а):
при 1600 7-8-7-20(выставляю руками, но вообще память рассчитана на такие параметры, и их можно автоматом профилем поставить.

Могу предположить, что память "кривая", т.к. у меня память с аналогичными параметрами и все нормально работает.

Member
Slid
да нет не кривая, поставил в всё автоматом, через профиль, и уже 2 часа прайм пашет, всё идеально....не знаю с чем было это связано. К тому же я же говорил на UD-7 работала отлично, да и тут теперь тоже отлично)

ну так кто что скажет на счёт тормозов мышки в биосе???как это побороть?
и кто нибудь пользовался прогой ASRock Instant Boot, она стоит внимания, или надёжнее и стабильнее без неё?

Добавлено спустя 38 минут 23 секунды:
Slid
к сожалению я вам соврал, выставив профилем всё, он почему то частоту не выставил на 1600 а оставил на 1333, хотя тайминги поставил всё верно, 7-8-7-20, а это ещё более странно, тут дело не в памяти,а скорее совместимости с данной платой, или биосом...вообщем 2 часа прошли впустую((( щас опять поставил, только руками всё выставил.....и вот опять, прайм валится.

Добавлено спустя 42 минуты 58 секунд:
Решил проблему, вообщем снял планки, почистил, и вставил в другие слоты, у меня столи в чёрных(2 и 4) поставил в красные(1 и 3) и вуаля, всё прекрасно работает, выставил руками, 1600, и 7-8-7-20, прайм не валится......ура!
не знаю чем это объяснить, но такое втречал и на гиги(р67) и на асус(р67) поэтому и пришла идея так сделать, только там наоборот в 1 и 3 валиться =) Видимо у товарища, который тут ранее писал, что не может заставить запустить 4 планки на высокой частоте, возможно причина этому именно слоты памяти, не дающие работать им на такой частоте(хотя и заявлена поддержка).

Member
Фото: 0
IDE устройства кто-нибудь использует на этой материнке? Хотел подключить легендарный DVD-RW BenQ 1650. Не стартует с ним: на индикаторе POST-кодов горит A2 и всё, дальше не идет. Пришлось отказаться от бенка. :(

Member
Humane

В теме уже писали, что мать с частотой памяти хулиганит. Все правильно только, если ставить вручную все параметры. А работает хорошо.
Будем надеяться в будущих биосах это поправят, хотя меня и так все устраивает. Производительность шикарная!

Member
На материнку Thermalright Archon http://market.yandex.ru/model.xml?hid=818965&modelid=6528133&clid=502 без проблем встанет ?

Member
Daltair
благодарю за ответ) да хулиганет и ещё как))))щас всё ок, не слетает хотя бы и ошибок нет, но заметил один интересный факт, вообщем запускаем прайм95, цпу-з, и реалтемп, включаем тест в прайме "бленд" прогоняем минут 5, всё закрываем, сразу заходим в аида64, и делаем тест памяти(чтение или запись) и видим результат в разы меньше чем должно быть, проходит какое то время, и всё ок, при других обстоятельствах такого не замечал......непойму чем объяснимо, просто хотелось бы знать для справки)

Future
Thermalright Silver Arrow у меня стоит такой, на этой плате, всё шикарно, единственное будет проблематично протянуть провод от второго кулера, в нижний 4пиновый разъём, но не смотря на видеокарту, у меня это получилось, мешать второй видеокарте по идее не должно будет. Сразу говорю, кулер перекроет все слоты памяти, поэтому память с гребнями поставить не получится никак, а если его развернуть кулерами в сторону видяхи, тогда видяху в 1 слот не поставишь)

Member
Humane, я так и думал.
Поэтому Thermalright Archon выбрал http://s015..radikal.ru/i333/1104/11/99490514572a.png
Закладка support http://www.thermalright.com/products/index.php?act=data&id=172

Member
Хлопцы,кто увидит сию плату в продаже (желательно в инет магазах с доставкой в регионы-свистите).Украина блин завалена этой матерью,а в Раше днём с огнём не сыщешь.Лежит тока в Электрозоне,да Джасте,но они с регионами не работают.Засада. :gun:

Junior
Humane писал(а):
Slid
да нет не кривая, поставил в всё автоматом, через профиль, и уже 2 часа прайм пашет, всё идеально....не знаю с чем было это связано. К тому же я же говорил на UD-7 работала отлично, да и тут теперь тоже отлично)

ну так кто что скажет на счёт тормозов мышки в биосе???как это побороть?
и кто нибудь пользовался прогой ASRock Instant Boot, она стоит внимания, или надёжнее и стабильнее без неё?

Добавлено спустя 38 минут 23 секунды:
Slid
к сожалению я вам соврал, выставив профилем всё, он почему то частоту не выставил на 1600 а оставил на 1333, хотя тайминги поставил всё верно, 7-8-7-20, а это ещё более странно, тут дело не в памяти,а скорее совместимости с данной платой, или биосом...вообщем 2 часа прошли впустую((( щас опять поставил, только руками всё выставил.....и вот опять, прайм валится.

Добавлено спустя 42 минуты 58 секунд:
Решил проблему, вообщем снял планки, почистил, и вставил в другие слоты, у меня столи в чёрных(2 и 4) поставил в красные(1 и 3) и вуаля, всё прекрасно работает, выставил руками, 1600, и 7-8-7-20, прайм не валится......ура!
не знаю чем это объяснить, но такое втречал и на гиги(р67) и на асус(р67) поэтому и пришла идея так сделать, только там наоборот в 1 и 3 валиться =) Видимо у товарища, который тут ранее писал, что не может заставить запустить 4 планки на высокой частоте, возможно причина этому именно слоты памяти, не дающие работать им на такой частоте(хотя и заявлена поддержка).

ты наверное меня имеешь в виду...насчет памяти...8 гигов....да вроде чистил контакты..на память не грешу а вот на совместимость с платой и новым чипсетом да...ну и биосом конечно...

ну что ни у кого 8 гигов на частоте 2133 прайм не валит? сейчас даже самая крутая память от ДДР-3-17000 и выше идет с задержками 9-11-9-28-2Т....что-то несерьезно..с 1156 и Р55 все было проще с разгоном... :bandhead:

что же даст работа памяти на частоте 2133 и задержками 9-9-9-28 2Т? да собственно немного все параметры запись/чтение/копирование увеличатся на 1000 с копейками в отличии от моих на фото в сторону увеличения...ну и латентность будет 36...с копейками...ну вот хотца мне эту небольшую прибавку и все!!! :bandhead:

вот так все стабильно..

Ретроклокер
Фото: 11
ykk писал(а):
IDE устройства кто-нибудь использует на этой материнке? Хотел подключить легендарный DVD-RW BenQ 1650. Не стартует с ним: на индикаторе POST-кодов горит A2 и всё, дальше не идет. Пришлось отказаться от бенка. :(

У меня нормально пионер 109, я с него 2 винды поставил, все ОК.

Member
i72600k
У меня простой вопрос: а зачем так насиловать память? Ведь действительно заметного прироста нет, только на уровне тестов ;-)

Member
мужики, подскажите ещё, от чего зависит скорость загрузки биоса, точнее время "показа", раньше включал, появлялось и исчезало так быстро что аж ф2 еле успевал нажать))))а щас может висеть, висеть потом фаталити блестит и загружает, думал изза вставленного диска с игрой, и он сначало пытается с него, а потом уже систему, так вытащил диск и таже история.

Junior
как на уту мп встаёт ice hammer 4500 или Zalman CNPS10X Extreme ? ни чего не перекрывает?

Последний раз редактировалось vava77 05.04.2011 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Стена у моего проца 5100, поэтому сегодня рещил её стабилизировать, чтобы работала стабильно в 3д марке вантаже.

Странное наблюдение-
стабильную работу с напряжением в 1.5 получил при понижении нагрузок по short и long duration power limit.
Т.е. при одиноковом значении vcore, комп не смог пройти тест при short и long duration power limit = 200\200 соотвественно, а также при 300\300.
Увеличение vcore до 1.525 не помогло.

А вот значение 160\180 и vcore 1.5 оказалась оптимальным прошёл с первого раза, потом ещё попытаюсь напругу понизить.

Странно - понижение напряга привело к стабильности, первый раз такое встречаю... сэнди не предсказуем...

Member
Humane писал(а):
мужики, подскажите ещё, от чего зависит скорость загрузки биоса, точнее время "показа", раньше включал, появлялось и исчезало так быстро что аж ф2 еле успевал нажать))))а щас может висеть, висеть потом фаталити блестит и загружает, думал изза вставленного диска с игрой, и он сначало пытается с него, а потом уже систему, так вытащил диск и таже история.

Я отключил показ лого fatal1ty - в биос не успеваю иногда войти - пролетает. Еще возможна задержка с инициализацией хардов (проверка смарта и т.д.) и встроенных контроллеров этих устройств.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
vava77 писал(а):
как на уту мп встаёт ice hammer 4500 или Zalman CNPS10X Extreme ? ни чего не перекрывает?

Я ставил 4500 - все нормально сверху, а бэкплейт может закоротить контакты внизу - я подложил картонку. Кроме того снизу свой бэкплейт, но массивный, сверху на него нормально второй накладывается.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
1am1der писал(а):
также при 300\300

По-моему рискуете расплавить что-то в сокете при такой силе тока. Посчитайте по закону Ома мощность на процессоре при напряжении 1.5в.

Junior
Парни, не подскажете, нужно поставить v1.71, т.к. у меня RevoDrive, а на v1.70 он отказывается быть загрузочным :( Биос v1.71 присутствует только в формате flash. Пробовал записать его на флешку(FAT 32) и подключать во все USB 2.0 и USB 3.0 порты - не видит. Создал отдельный раздел на жёстком тоже в FAT32 - не видит. Причём, дело, не в конкретной версии биоса, т.к. 1.70 удалость поставить только из виндового экзешника, с флешом была та же песня. Не знает в чём может быть причина?

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Может есть какие-то требования к флешкарте, помимо файлов системы? Сколько искал - ничего не нашёл на эту тему. Или другие способы обновиться из данного рома?

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 27 секунд:
Поставил v1.71. Как был чёрный экран с одиноким курсором при попытке загрузится с RevoDrive - так и остался.

Member
anyb0dy
Думаю имеет смысл обратиться в ASRock

Для начала на их форуме
http://www.pctreiber.net/forum/intel_mainboards/

Member
Daltair
:beer: , благодарю! обязательно попробую.

Junior
coth, ага, попробую и туда написать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1345 • Страница 10 из 68<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа