Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: SPb
Спасибо конечно за поздравления Вам Куратор и Мастер, но хотелось бы всё же побороть этот сабж, а уж потом радоваться всем вместе, да людям помогать разобраться . Очень уж хочется к внешней красоте и насыщенности данной платы добавить и хорошее внутреннее содержание, или я неизлечимый идеалист!? Сразу предвидя вопросы скажу- корпус супер продуваемый, процессорное охлаждение воздух, но супер, блок питания 1000вт. Напруги пока поставил на проц 1.4875в, север VID 1.4750в, FSB 211 х19 = 4009, частота севера и HT 2532, память 1688 1.765в 8-8-7-19, темпа в простое мать 28, камень 35, ядра 26, после часа садо-мазы (S&M) макс темп 29-48-46. При данном раскладе все тесты проходит и всё стабильно. Комп запускается и грузится и на 4114 и на 4220, напругу поднимал до 1.500, но тесты не проходит, думал плюнуть на тесты, всё вроде работает, так нет, вдруг ушёл в перезагруз, причём без синяков и ошибок. Память пробовал и в белых и в синих слотах - без разницы. Сегодня обнаружил глюки сетевухи, оказалось асроковский драйвер сетевухи подглючивал, поставил родной с сайта Broadcom он свежее и всё заработало как надо. Надеюсь на данном форуме мне ни кто не скажет, что у тебя и так всё хорошо, что тебе ещё надо, просто чувствую потенциал железа ещё есть, кто разгоняет меня поймут, а в чём запор пока не пойму. Да и как писал ранее с памятью уж точно непонятка, на такой частоте она должна запускаться как минимум 6-8-6-16. На напруги плата вообще реагирует как то вяло, может конечно такая супер стабилизация напряжений...
Member
Посмотрел... спасибо... есть много интересного особенно про вольтаж процессора. Но про маленький вентиль на радиаторе питания... я специально открыл корпус послушать... ни чего не гудит... хотя больше 5000 оборотов... может просто бракованный попался... с кнопками повер и ресет на плате то же всё в порядке... то, что пока сырой биос это тоже понятно... так практически на любой новой плате... HTT 289 - это, что уже средненько!? Мне бы так... Обратил внимание ещё на один интересный момент, если менять параметры NB вольтаж, HT вольтаж, то система начинает периодически подвисать на несколько минут при обращении к диску, но если после изменений сменить мультиплеер NB, что бы при перезагрузке плата выключилась и потом заново зайти в биос и вернуть его обратно не трогая больше ни каких параметров, то всё нормально... явный глюк биоса... ну будем ждать нового биоса, да копать дальше...
Member
У меня нет ни какого остального шума... системник с расстояния 70-100см практически не слышно... и на многих платах вентиляторы на охлаждении мостов или питания работают 5000 оборотов и только один раз я менял на плате от MSI и то через год он стал шуметь при запуске, потом шум пропадал... Если 289 средненько, сколько тогда нормально, и сколько тогда хорошо? Ну а относительно Multiplier [мэльтсплайр] - я думаю большинство сумели понять о чём речь... Ну вот уже на 12 плат ASRock обновил биосы http://www.overclockers.ru/softnews/445 ... lenij.html особенно интересно "исправлены различные проблемы (в т.ч., проблемы совместимости) и расширены настройки BIOS" скорей всего и на 990FX Extreme4 в ближайшее время будет... ждёмс..
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
svgarry писал(а):
У меня нет ни какого остального шума... системник с расстояния 70-100см практически не слышно... и на многих платах вентиляторы на охлаждении мостов или питания работают 5000 оборотов и только один раз я менял на плате от MSI и то через год он стал шуметь при запуске, потом шум пропадал...
Ну не знаю. Очевидно, Вам повезло. Также как мне с Fatal1ty. Разница в серийниках у меня и у чёловека оказалась буквально на две единицы - у него разгон упёрся в 310 (у меня на ~297). Напряжения -завышались слабее, хотя всё равно ощутимо. Свистов из силовой обвязки нет (хотя уже имелась ещё одна Fatal1ty, тоже не свистела, но через некоторое время просто умерла).
svgarry писал(а):
Если 289 средненько, сколько тогда нормально, и сколько тогда хорошо?
Это как раз ещё более-менее нормально: по крайней мере, не частота HTT станет ограничителем. Для "хорошо" - хотя бы 310-320.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
да.. 320 это конечно хорошо... тогда и память надо чтоб на 2560 заработала.. хотя уже можно и такую купить... мне бы хотя бы до 250 догнать... на данный момент думаю, что как раз в памяти и дело... похоже не стыкуется она с этой платой... посмотрим.. может с новым биосом что то изменится... хорошо бы добавили включение XMP профилей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2011 Фото: 0
Никто случаем еще с AsRock 970 Extreme3 не познакомился?
_________________ MSI X570S Tomahawk, Ryzen 5900x, LIAN LI Galahad AIO 360, 2*16 ddr4 3000 Corsair Ballistix(3800), XFX 6900XT, Corsair RM1000i, Lian LI O11 Dynamic EVO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2011 Фото: 0
Но почему-то никто из владельцев особо не рассказывает о МБ =(
_________________ MSI X570S Tomahawk, Ryzen 5900x, LIAN LI Galahad AIO 360, 2*16 ddr4 3000 Corsair Ballistix(3800), XFX 6900XT, Corsair RM1000i, Lian LI O11 Dynamic EVO
Купил ASRock 990FX Extreme 4 ещё в августе. Я не занимался разгоном и просто ждал обзоров. Тем не менее о ней есть чего сказать. Две мои HD 4850 пищат, стрекочат и сильнее греются чем на других платах. Я до неё и знать не знал, что такое писк дросселей на видяхах. Перепробовал кучу блоков питания - изменений никаких. В других платах видеокарты не пищат. На лицо какие-то непонятки с питанием этих карт. Судя потому, что они сильнее греются в простое, на них просто подаётся повышенное напряжение.
Хотелось бы услышать четкий ответ, брать или нет 880g pro3. Реальный с ней гемор или это все пустяки. Ищу мамку с инт. видео, что б в период апгрейда видяхи можно было на ней перекантоваться. Память CT25664BA1339 2шт односторонние, гонятся фигово, собираюсь брать phenom 2 955 be. Что скажете.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
morjik На форуме есть владельцы данной платы, вроде бы положительные отзывы. Если найдёшь, то бери ASRock 890GX Pro3, а если найдёшь и будет возможность, то бери ASRock 890GX Extreme4 R2.0, а сам присматриваюсь к данной плате.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22