Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 10 из 184<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost.
Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.

На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI.
http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию.
После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.

Откат обратно на AWARD также возможен.
ky2zoff писал(а):
Вышла офф. утиль от Гиги для возврата с UEFI на AWARD. Скачать http://forums.tweaktown.com/attachments ... fi2awd.zip. В архиве прошивальщик и текстовый файл с инструкцией. Привожу её вольный перевод.

Инструкция:

Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:

1) efi2awd bios_file_name

2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.

3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.

Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
В.Викторов писал(а):
Что касаемо режимов Standart / Turbo / Extreme, то с ними меняются 1-2 вторичных тайминга, разница в производительности даже по щепетильным тестам Аиды весьма скромная.

Не знаю. У меня тайминги меняется довольно сильно (может, зависит от самой памяти это).
Для DDR3 1872
- в Extrem выставляет 9-9-9-24 CR1,
- в Normal - 12-13-13-24-CR2.
Это довольно существенная разница.

Ну, в реальных приложениях это не очень скажется, наверное. Но все же.

Member
Z68X-BIOS

Moderator
Сегодня снова на ровном месте поймал глюк. Просто так отключились клавиатура и мыша....жмакнул на кнопку reset, ПК долго думал что-то, потом выключилсч и включился. Утром тоже что-то запустить хотел браузер и фиг, всё что-то зависло, я, уходя нажал на перезагрузку, ворачиваюсь минут через 30 на мониторе "Завершение сеанса", приглось через кнопку перезагрузку делать....вот так. С чем связано - не понятно.

Member
Фото: 0
James_on писал(а):
Просто так отключились клавиатура и мыша

у меня тоже иногда отваливаются всё что подключено к USB думал проблема Asus'a и кривого биоса EFI видимо ошибался. как бы бонально не звучало но проблема решилась просто настройкой памяти в ручную ,имеется в виду без XMP-Профиля.
вот такие вот чудеса. одно радует что Асус с EFI не причём коль и на Гигабайте такие же глюки.

Member
Фото: 54
James_on писал(а):
Сегодня снова на ровном месте поймал глюк. Просто так отключились клавиатура и мыша....жмакнул на кнопку reset, ПК долго думал что-то, потом выключилсч и включился. Утром тоже что-то запустить хотел браузер и фиг, всё что-то зависло, я, уходя нажал на перезагрузку, ворачиваюсь минут через 30 на мониторе "Завершение сеанса", приглось через кнопку перезагрузку делать....вот так. С чем связано - не понятно.

привет, может проблема как и у меня в SP1 Обсуждение Windows 7 + FAQ. #8469670
у меня после некоторого времени бездействия системы, периодически, при попытке пошевелить мышью все зависает и приходиться тож перезагружаться жестко, либо вылетает в синьку(чаще происходит).

Member
В общем впечатления от UD7 пока двойственные. С одной стороны, плата дает при автонастройках 4200 на моем i5-2500k.
С другой стороны биос явно сыроват: во-первых, vertex2 отказался цепляться под кэш, что оставляет в недоумении, во-вторых, напряжение 1,28 я считаю завышенным для авторазгона до 4200.
Напряжение нормально не мониторится ни аидой, ни cpu-z, только утилитой от гиги.

Пока совершенно нет времени возиться с нормальным разгоном, а через пару недель я всё же надеюсь увидеть нормальную прошивку.

Moderator
vance76 писал(а):
привет, может проблема как и у меня в SP1

Сомневаюсь, ибо сидел на P67 и нормально было. Или мне показалось или так и есть, что стало это после установки третьего модуля ОЗУ....сегодня вот снова, первый глюк - интернет очень долго думал во время инициализации, при запуске любого приложения - зависон, после перезагрузки принудительной тут же выключение всех портов и снова принудительная перезагрузка.
Сейчас в BIOS все тайминги выставил в ручную, на частоте 1333Mhz при 7-7-7-20 ОЗУ отказалась МП запускаться, выдала двойной старт и запустилось с сообщение об переразгоне, после "press any key..." запуск пошёл в привычном режиме. И ещё, или я плохо искал или что, в BIOS нет пункта сохранения профилей для разгона? о_О

Member
James_on писал(а):
И ещё, или я плохо искал или что, в BIOS нет пункта сохранения профилей для разгона? о_О

Я тоже не нашел.

Moderator
Так...вот это косячина, конечно, если это так. Они там что, совсем одурели? #77
Владельцам МП этих, поковыряйтесь, может, упустили!!!

Member
Насчет профилей не уверен, но в q-flash было что-то про сохранение биоса на хард. Это не совсем профили, но лучше чем ничего.
Кстати, а нафиг оно надо? Разгон делается один раз, при установке нового оборудования. Разве что только, чтобы при сбросах проще восстанавливать..

Moderator
Al. писал(а):
Кстати, а нафиг оно надо?

Ну здрасте приехали. Один разгон оставить для бенчей, например, другой для кодирования и так далее. Скажем, для меня важно, чтоб была возможность сохранить настройки. И потом. Настроили вы разгон, перед тем, как перезагрузиться можно сохранить его, в случае, если МП откажется стартовать, сделать сброс настроек, потом в BIOS загрузить уже сохранённый профиль и его подредактировать, а не каждый раз вбивать по новой, особенно тайминги, где нельзя в ручную всё вбивать напрямую, а только клавишами "+" и "-", путём увеличения/уменьшения, бред какой-то.

Junior
James_on писал(а):
Al. писал(а):
Кстати, а нафиг оно надо?

Ну здрасте приехали. Один разгон оставить для бенчей, например, другой для кодирования и так далее. Скажем, для меня важно, чтоб была возможность сохранить настройки. И потом. Настроили вы разгон, перед тем, как перезагрузиться можно сохранить его, в случае, если МП откажется стартовать, сделать сброс настроек, потом в BIOS загрузить уже сохранённый профиль и его подредактировать, а не каждый раз вбивать по новой, особенно тайминги, где нельзя в ручную всё вбивать напрямую, а только клавишами "+" и "-", путём увеличения/уменьшения, бред какой-то.

GA-Z68X-UD4-B3, биос F5, есть сохранение и загрузка профилей по F11 и F12

Moderator
Мдааа....за сегодняшнее утро словил уже 3 глюка на ровном месте. Неужели из-за ОЗУ может быть?

Junior
James_on писал(а):
Мдааа....за сегодняшнее утро словил уже 3 глюка на ровном месте. Неужели из-за ОЗУ может быть?

Поставил биос F6 настройки по-умолчанию, появились цикличные перезагрузки, востановился из резервного F5, разогнал до 45х100, CPU vcore=1.33,
Load-Line = Level 4, CPU PLL= 1.9. Никаких глюков. Тесты LinX, PCMark7,

Moderator
У меня вот так получается. Тайминги выставил все в ручную, на каких МП сама вроде как запускалась при auto. Частоту выставил 1066Mhz, но есть двойной старт и сообщение о переразгоне. Сейчас, ПК запустился, я запускаю браузер, а на экране цветная картинка и зависон, перезагрузил, потом вроде нормально. Чуток ранее словил BSOD с сообщением 0x000000FE. В общем тут два варианта: или что-то с ОЗУ, настраивать надо её, или МП косячит. ОЗУ вот не понятно. Ставлю частоту 1066Mhz и тайминги 7-7-7-20, неужели это слишком круто для профильной ОЗУ, чтоб так тупить? Сейчас снизил их до 8. А может вообще BIOS кривой.

Junior
James_on писал(а):
У меня вот так получается. Тайминги выставил все в ручную, на каких МП сама вроде как запускалась при auto. Частоту выставил 1066Mhz, но есть двойной старт и сообщение о переразгоне. Сейчас, ПК запустился, я запускаю браузер, а на экране цветная картинка и зависон, перезагрузил, потом вроде нормально. Чуток ранее словил BSOD с сообщением 0x000000FE. В общем тут два варианта: или что-то с ОЗУ, настраивать надо её, или МП косячит. ОЗУ вот не понятно. Ставлю частоту 1066Mhz и тайминги 7-7-7-20, неужели это слишком круто для профильной ОЗУ, чтоб так тупить? Сейчас снизил их до 8. А может вообще BIOS кривой.

Я тайминги не трогал, просто выставил Memory Multiplier = 16, память соответственно выставилась 1600 Мгц, BCLK=1002, турбо-буст и все энергосберегающие функции отключил, CPU Termal Monitir, Bi-Directionalих, Internal Cpu PLL Overvoltage выставил в Enable, Virtualization Technology - Disable
P.S. У меня была память Corsair на P45 сильно глючила, сдал.

Member
Фото: 0
James_on писал(а):
Ставлю частоту 1066Mhz и тайминги 7-7-7-20, неужели это слишком круто для профильной ОЗУ

зависит от чипов! я понятия не имею какие в твоей памяти но всё же явно палку перегнул нужно пробовать методом тыка например так 8-10-8-28-Т2 пробуй. если всё ок то пробуй 8-8-8-20-T2.... однозначно она не будет нормально работать если тайминг не поднимать.
также желательно увеличить напругу на VCCIO до 1.15 ,1.20

Member
Al. писал(а):
В общем впечатления от UD7 пока двойственные. С одной стороны, плата дает при автонастройках 4200 на моем i5-2500k.

UD4 (F5) дает {авто}разогнать до 4100
Al. писал(а):
С другой стороны биос явно сыроват: во-первых, vertex2 отказался цепляться под кэш, что оставляет в недоумении...

Вчера попытался тупо клонировать раздел в виндой с SSD на обычный хард и потом "подцепить" SSD в качестве кеша.
Непрокатило. В конце процедуры копирования раздела "попросило" перезагрузиться "для завершения", выдало ошибку, винда при перезагрузке кинулась диск проверять... Фейл. Винду неохото заново ставить/настраивать/программы и тп...
И - если, пишите, Vertex2 не "цепляется"... Даже не знаю, стОит ли пробовать.
Al. писал(а):
... во-вторых, напряжение 1,28 я считаю завышенным для авторазгона до 4200.
Напряжение нормально не мониторится ни аидой, ни cpu-z, только утилитой от гиги.

У меня чуть больше даже. К 1.30 подбирается под AIDA-тестом-стабильности.
EasyTune6 кажет абсолютно такое же напряжение, что и AIDA64.
Это на владке CPU.
А на вкладке Tuner - Voltage - я что-то не врубаюсь до конца - чего там оно показывает. Два значения. В простое не меняются.
На вкладке CPU - в простое сбрасывается.
Al. писал(а):
Пока совершенно нет времени возиться с нормальным разгоном, а через пару недель я всё же надеюсь увидеть нормальную прошивку.

Вот и я так думаю...

PS
А гнать - надо.
Турбо-буст с дефолтными настройками черти как работает.
GPU (GTX460) на 39% загружен.
tb.JPG

:-)

Member
Цитата:
UD4 (F5) дает {авто}разогнать до 4100

Ну тут надо пояснить, что 4200 это полная стабильность, 11+ часов прайма. 4300 на 8м часу тестирования вылетел бсод. 4400 винда грузится, но на 5й минуте прайма останавливается одно из ядер.
Цитата:
И - если, пишите, Vertex2 не "цепляется"... Даже не знаю, стОит ли пробовать.

Опять таки, в IRST просто нет кнопки accelerate. Вообще нет. Что делает родная гиговая утилита, которая должна активировать Smart Responce, я вообще не понял. Пару раз она у меня тупо висла, пару раз вылетала ошибка. Ждем обновлений.
Цитата:
А гнать - надо.

Надо. Но мудохаться с памятью это минимум на один день, включая ночные тесты. После диплома :)

Я люблю кулера ноктуа! 75 градусов под тестами в пике, при том, что вентилятор дальше 20 см не слышно, 1500 об/м

Member
Al.
Цитата:
нет кнопки accelerate

Intel Rapid Storage Technology версия 10.5.0.1022 ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 10 из 184<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа