При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Unjayeble читайте мануал к материнской плате. зачем по вашему он лежит в комплекте. только после включения соответствующей опции в биос будет доступно встроенное ядро в проце.
Chis попробуйте другую память. например Corsair или G.Skill....
Да действительно в мануале есть соответствующия опция в закладке "System Agent Configuration",но она также не отображается у меня в биосе
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Chis писал(а):
просто железо покупалось в разных магазинах, первый раз я принёс им всю систему, проц, мать, память, и куллер на проце, меня послали по поводу проца и памяти куда подальше. Если окажется что косяк и вправду в памяти, устрою разнос магазину
jjxaker писал(а):
Unjayeble читайте мануал к материнской плате. зачем по вашему он лежит в комплекте. только после включения соответствующей опции в биос будет доступно встроенное ядро в проце.
Chis попробуйте другую память. например Corsair или G.Skill....
к сожалению у меня нет возможности, менять память как перчатки завтра несу проц в гарантию
Теоретически проблемы может быть в контролере памяти он как раз находися в процессоре, но практически вероятность что проблема там крайне мала.
купил процессор сегодня другой, проверил мать, всё работает. значит сгорел мой проц 2500к На мать грешил зря. Хотя то что всё это случилось на ней мне кажется не случайным.
_________________ По всем вопросам admin@itchis.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Chis Проверял. И с 1 и 2 и 3 и 4 планками памяти. Все работало на ура. У меня сейчас вообще венегрет из памяти стоит 2х4Гб и 2х1Гб и притом планки Самсунг разных дат выпуска. Все в четвером отлично пашут на 2133Мгц. Хотя память 1333.
если его отдадут в сервисе. Сегодня днём поеду, узнаю диагноз. Хотя думаю спирт до контроллера в проце не достанет
Сижу вот всё думаю почему спалилась память и проц, куда на авто ушло такое напряжение. гоняю железо с 2004 года, всегда выжимал все соки, ни одного компа не сгорело. хотя и компы я меняю раз в год в среднем, может они позже умирали ?
_________________ По всем вопросам admin@itchis.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Dr Kazay писал(а):
Что заявлено в изменнеиях к новым БИОС?
из официальных: добавлена совместимость и стабильность ,на этом всё. на FTP сервере компании биосы появляются на 3(4) дня раньше чем на сайте по этому список изменений не известен.
из того что я заметил: обновили микропрограмму контроллера Marvell и USB 3.0 добавили выделения памяти до 512мб для встроенного в процессор графического ядра (было ограничение до 64мб)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2011 Откуда: Киев
Всем добрый день. Народ если не трудно, то могли б мне помочь, в настройке железа, так как я не сильно силен в этом. И собрал новую машину и хотелось использовать ее ресурс по максиму. Мать P8Z68-V проц 2500к видео GeForce GTX 560 Ti (1024 Мб) помогите настроить нормально биос??? если не сложно. За ранее благодарен И на плате стоят переключатели TPU и EPU они по умолчанию выкл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
HELP Кто скажет по поводу напряжения на память. Выше 1.60В лучше не ставить? В списке интел и Асус есть модули с напряжением 1.65в. Не опасно ли для контроллера памяти? Кто с каким напряжением юзает модули. Просто есть вариант взять 2х4Гб памяти ADATA 2000Mhz 9-10-9-27 но у нее рабочее напряжение 1.55в-1.75в.
Сейчас этот форум просматривают: Magesta и гости: 15