В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
Подскажите в чем может быть причина? Есть процессор 2500к, плата asrock z68 pro3. Если я выставляю множитель 44 и выше, после картинки с надписью ASROCK, на черном фоне в верхнем левом углу мерцает курсор. Причем плата даже нереагирует на кнопку рестарт. Самое интересное процессор без оссобых усилий разгоняется до 5 ггц. Может кто сталкивался с нечто подобным. Прошил последний биос - результат нулевой.
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 46 секунд: После часа безуспешных попыток запустить виндовс на частоте 4400мгц решил поставить авторазгон и посмотреть что выдаст палата. И какое было моё удивления когда я увидел что она зугрузила винду на частоте 4800. После решил вручную поставить множитель 45 - загрузила винду, 50 тоже загрузила. Вот я сижу и думаю что это за хрень такая была???
Member
RASS Поднятие напряжения ничего не даёт. Заметил, что если обесточить компьютер, то он опять зависает после заставки. Опять сделал авторозгон, и опять выставил множитель 45, загрузил виндовс, прошел 20 прогонов LinX без ошибок, напряжение 1.3в. Перезагружается нормально. Но стоит только обесточтить и всё... опять танцы с бубном. Наверное проще другю плату купить, чем мозг себе выносить
Member
izhrunner писал(а):
z1000, не замечаешь взаимоисключающих параграфов?z1000 писал(а):Если я выставляю множитель 44 и выше, после картинки с надписью ASROCK, на черном фоне в верхнем левом углу мерцает курсор.z1000 писал(а):Самое интересное процессор без оссобых усилий разгоняется до 5 ггц.Прокомментируйте, пожалуйста?
Может я не так написал. Короче говоря я могу разогнать до 5ггц, зайти в биос, полазить по нему, НО если я выхожу из него, то система виснет после того как исчезает заставка. Я могу так же выбрать с какого носителя я хочу загрузится(F11), но потом опять - глухое зависане, деже рестарт не работает. Если поставить авторазгон, плата выставляет частоту 4800 и 1.412 вольта и как не странно запускает виндовс. Можно презагрузится выствить все вручную выставить теже 4800 или 4400 и плата будет работать нормально, пока её не обесточишь. Если ты её обесточил тогда в ручном режиме максимум 4300.
Member
RASSВыложу, скорее всего завтра. Зависание происходит в тот момент когда биос обращается к накопителям. Один раз выдало сообшение о том что ненайден загрузочный диск.
Добавлено спустя 1 час 18 минут 9 секунд: Всё! приплыли. Теперь на дефолте не загружается, пишит MBR Error 1 Press any key to boot from floppy...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Москва
izhrunner писал(а):
Мне "жаль", что Вам удалось ее купить для подобной дискредитации.
Да какая ж тут дискриминация, если ее(плату всмысле) днем с огнем надо искать чтоб купить!!!!!! Конкретно моя Z68 Extreme4 Gen3, пока кайфую, после GA-X48-DS4, на этой все работает без проблем, пока, а там видно будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
PitMit писал(а):
Как перевести коды ошибок на дисплее посткодов в значения указанные в мануале? Например 45 или 60...
Смотришь значение на дисплее двузначное значение (например твои 60) и ищешь соответствие, в мануале оно будет выражено так - "0х60 - DXE Core is started", ну и так далее...
Добавлено спустя 1 час 49 минут 11 секунд:
z1000 писал(а):
Короче говоря я могу разогнать до 5ггц, зайти в биос, полазить по нему, НО если я выхожу из него, то система виснет после того как исчезает заставка. Я могу так же выбрать с какого носителя я хочу загрузится(F11), но потом опять - глухое зависане, деже рестарт не работает. Если поставить авторазгон, плата выставляет частоту 4800 и 1.412 вольта и как не странно запускает виндовс. Можно презагрузится выствить все вручную выставить теже 4800 или 4400 и плата будет работать нормально, пока её не обесточишь. Если ты её обесточил тогда в ручном режиме максимум 4300.
"Разогнать" до 5GHz в БИОС - это ни о чем. Я могу так разогнать до 55. Но вся фишка в том, что компьютер стартует на номинальной частоте, проходят все посты и начинает стартовать ОС, которая уже и опрашивает максимально выставленные множители и напруги. 4800 и 1.412 - это уже ближе к делу, однако, в авто ты не видишь, какие еще напруги поднимает мать при этом. Алгоритм авторазгона вообще малопонятен. А MBR Error - так это умер загрузочный сектор от неудачных попыток разгона. Рекомендую перед такими попытками сливать образ системы.
Купил недавно плату ASRock Z68 Pro3 и не пойму почему у меня некорректно ставится драйвер USB3_Etron.Пишет при установке возникли проблемы,оборудование может работать неправильно.Винда ХР