NikeFreak Я не заморачивался особо. Брал мать. Ставил кулер на проц 3 пиновый.включал, лез в биос, ключал там регулировку кулера если она отключена, перезагружался, лез опять в биос убедиться что кулер как крутился на двух тыщах так и крутится. Почемуто у гигабайта сразу же на слух и глаз видно и слышно как мать душит кулер. А через программу мне как то неинтересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
ilichiv ну так и тут сразу, на слух и глаз видно, и это так же делается через биос, через программу это просто как бонус для винды, и то что выругалшь сохраняется и в биосе, то есть не программа регулирует, а тот же биос, просто есть оболочка для винды, что скажем не перезагрузарь комп, а выставить сразу под нагрузку и под простой как тебя нужно, и программу можно снести,все это остается в биосе
NikeFreak Ну вообщем я не заметил чтоб она че то пыталась регулировать)) Не будем спорить. Тем более что у тебя в профиле мать не такая как я пробовал. Мож твоя и умеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Минск
такой трабл, хотел на своем 3670к взять 3600 мгц, гоню естесссно множителем, шина 100, напругу задавал вплоть то 1,47, собака не стартует, самое интересное что изменение шины на частоте процессора не сказывается. Маман асрок а55 про3.
_________________ Мой статус не прошел цензуру............
Member
ilichiv ну я просто говорю за свою мать, это да, но и учитываю что та что ты пробовал отличается только системой питания, остально почти все такое же, и таже технология эксперт фан или как она там точна называется, могу сказать что либо биос сырой был, либо ты тыкнул кул не в тот разъем, асусы регулируют кулы, это 100%, заявлять что не умеют регулировать кулы, с этим я не согласен, в этом как бы весь спор
Member
sav12 а у тебя есть разве трех? вот характеристика матери твоей 1 x CPU Fan connector(s) 1 x Chassis Fan connector(s) (4 -pin) то есть у тебя их два, один кпу, он по любому 4 пиновый, ну и другой тоже получается.
у меня например они такие 1 x CPU Fan connector(s) 2 x Chassis Fan connector(s) 1 x Power Fan connector(s) первый три регулируют все как я захочу, последний нет. Power Fan всегда у асуса не регулируется, на всех платах, старых и новых
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Boombarash биос обнови, до последнего, даже если бетта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Украина, Одесса
NikeFreak На ASUS F1A75-I Deluxe два 4-хпиновых разъёма. Оба в биосе можно настраивать. Но на практике ни какой регулировки нет. Тоже самое бало на MSI с начальным биосом 1.2. Все остальные версии регулируют хорошо.
Member
sav12 хз, на профильной все регулировалось даже изначально на первом биосе, ну напиши в поддержу, они это учитывают, да и биосов пока что мало для твое платы. я думаю пофиксят.
Версия 0602 Описание F1A75-I DELUXE BIOS 0602 "1.Fix sometimes it may could not detect SATA HDD in IDE mode. 2.Improve system stability." Размер файла 2,18 (MBytes) 2012.01.06
Приветствуем честную компанию. Прикупили большой боекомплект для абгрейда - все, кроме корпуса. В том числе ASUS F1A75-V PRO, A8 3870K Black Edition, Kingston HyperX Genesis KHX1866C9D3K2/8GX XMP. Не подскажете ли, где можно скачать русскоязычное руководство пользователя к материнской плате, а то в комплекте только английское. Нужно для самостоятельного приобщения подрастающего поколения.