Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
Fatality писал(а):
Скажите плз., на M5A97 PRO напряжение не скачет под нагрузкой-простоем. Хочу нормально разогнать свой 1055T да, что то новые материнки косячные какие то. Заранее благодарен за ответ
ну ппри лоал лайн калибрейшен просадки по логам ОССТ савсем мизерная под нагрузкой тогоже ОССТ
Моя старая MSI 990FXA-GD65 при ~1,4в в биосе, в линксе накидывала почти до 1,6в (1,57 кажется) и умерла скоропостижно, после 2 недель работы (надеюсь проц с собой не прихватила). Буду надеяться на этой матери будет всё ок. Кстати заказал m5a99x evo (если продавцы не обманут). Как приедет отпишусь...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2011 Откуда: Брянск
Вот обнаружил появление на сайте Asus USB3.0 Boost V1.02.00 (от 29.09.2011) Установил. В ай сюиту добавился пункт USB3.0 Boost. Сейчас буду испытывать что там в усб улучшили (хорошо б если и в усб 2 тоже)
Madagoskar, а какой параметр питания? У меня стоит T-Probe так как то OffSet в плюс короче... И я не погу задать питание, а чисто могу задать увеличение, может на твой сменить режим. Да и как то 1,52В... немноговато для проца? )
Проц держит в экстриме до 1.6 (1.55 нормальный режим) у меня стояло с пол года 1.52 и всё нормалёк, про параметры питания не скажу просто в биосе поставил на ручник и выставил 1.5v включил разблокировку ядер и все ядра включились после перезагрузки,биос прошил новый с подержкой руского языка.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Platum писал(а):
markz0R три фена 550 разлочил и разогнал до х4 4,0гхэрц, стабильно!)1,5v. биос 0705 полёт нормальный.
чем гнал шиной аль множителем,свой хочу до 4 догнать(детская мечта у меня такая).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Откуда: Украина,Луганск
Всем привет. У меня следующая проблема. Моя M5A99X EVO не видит аудиокарту X-FI eXtreme Gamer (SB0770), т.е. мать ее видит, но определяет как "Устройство с поддержкой HDA", драйвера не ставятся, программы к X-FI хоть и поставились но работать не хотят, звук работает через раз. Сначала грешил на аудиокарту, но проверил ее на другом компе - все нормально, драйвера стали корректно, определяется как SB X-FAudio, программы заработали. Причем ставил на другой комп вместе с карточкой и свой винчестер с системой, т.е. проблема несовместимости именно в M5A99X EVO . Хочу заметить, что Audigy 2 на M5A99X EVO определяется корректно. Куда копать, не знаю. Может кто подскажет ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Киев
mrrobinzon писал(а):
Цитата:
модель HD103SJ)так вот при включении мамка наотрез отказалась работать с терабайтником
У меня EVO тоже отказалась работать с этой же моделью жёсткого диска. Поменялся с другом на терабайтник от Хитачи. У обоих всё работает.
У меня этот диск работает на M5A97EVO отлично. Глюков небыло. Покупал я его в июне этого года. Скорее всего у Вас были винты со старой прошивкой (вернее микрокодом). На своём сайте Самсунг писал о несовместимости этих дисков с этими материнками, так же была вылажена новая прошивка которая устраняет проблемму. Наверное Вам следовало её установить.
Junior
KillHunter писал(а):
vit3 писал(а):
Может кто подскажет ?
в ветку по креативу тебе , это чисто приколы креатива у него бывает заскок
спасибо за очень "информативный" ответ, только странно, что на других мамках карточка работает нормально и чей это заскок еще нужно выяснить. Ладно попробую завтра написать в службу поддержки ASUS
vit3 Попробуй переставь звуковуху в другой слот и почисти контакты ластиком + спирт. З.Ы. кстате тоже собираюсь докупить звуковуху на эту мать. Так что, если не трудно потом отпишись решилась ли проблема...
Junior
Fatality писал(а):
vit3 Попробуй переставь звуковуху в другой слот и почисти контакты ластиком + спирт. З.Ы. кстате тоже собираюсь докупить звуковуху на эту мать. Так что, если не трудно потом отпишись решилась ли проблема...
Проблема в том, что слот всего один ! Контакты протирал спиртом. Отпишусь.
Всем привет. У меня следующая проблема. Моя M5A99X EVO не видит аудиокарту X-FI eXtreme Gamer (SB0770), т.е. мать ее видит, но определяет как "Устройство с поддержкой HDA", драйвера не ставятся, программы к X-FI хоть и поставились но работать не хотят, звук работает через раз. Сначала грешил на аудиокарту, но проверил ее на другом компе - все нормально, драйвера стали корректно, определяется как SB X-FAudio, программы заработали. Причем ставил на другой комп вместе с карточкой и свой винчестер с системой, т.е. проблема несовместимости именно в M5A99X EVO . Хочу заметить, что Audigy 2 на M5A99X EVO определяется корректно. Куда копать, не знаю. Может кто подскажет ?
Мать M5A97 ставил и Audigy 4 иX-FI eXtreme audio всё нормально
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Vladimir Pluton писал(а):
zzz111
Цитата:
На своём сайте Самсунг писал о несовместимости этих дисков с этими материнками, так же была вылажена новая прошивка которая устраняет проблемму.
Не могу найти прошивку на сайте Самсунг, подскажите где искать. Не определяется HD103Sj
У меня такая же проблема была сменял жёский, если прошёш и получится отпиши может свой жёский верну.
Добавлено спустя 15 минут 15 секунд: новая проблема M5A97 не работает спящий режим,режим включается а выйти с него не может (чёрный экран,но система заводится)что делать подскажите, дрова на видюху,и винду менял ничего не помогает(я уже начал жалеть что сменил систему,асус никогда не любил) до этого стоял Гигабайт память DDR2 всё работало как часы,сменил мать память полезли бока то жёский не определяется то режим сна не пашет.Попробуйте на своей матери,или посоветуйте что делать.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 32