sergeykosorev Или несовместима (возможно, по какой-то причине отказывается с процом работать). В списке совместимых на сайте есть? http://ru.msi.com/file/test_report/TR10_2501.pdf Попробовать бы с другой памятью. Явно что-то из вашей машины мешает, раз плата, проц работают вместе с другими компонентами. Остаётся только БП и память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009 Откуда: Москва
Что может быть - MSi 970A-G46 проц 8320, разгона нету, биос последний. Все вроде хорошо, но температуру по ядрам не показывает ни в одной программе. В чем может быть проблема? Обнаружил еще один косяк - вольтаж во всех утилитах не верный. по 12в кажет 17.34, когда там 12.32, по 5в кажет 3.3, когда там 5.2...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Курск
cambala писал(а):
sergeykosorev Или несовместима (возможно, по какой-то причине отказывается с процом работать). В списке совместимых на сайте есть? http://ru.msi.com/file/test_report/TR10_2501.pdf Попробовать бы с другой памятью. Явно что-то из вашей машины мешает, раз плата, проц работают вместе с другими компонентами. Остаётся только БП и память.
Спасибо, проблема решилась с установкой новой памяти 2х4gb 1600 Hynix orig., старая оказалась на чипах Hynix.
Парни помогите как быть. Решил сделать апгрейт проца и видео. Но суть проблемы в следующем. Моя видяха не хочет работать в PCI_Ex16 верхнем слоте, на нижнем который x4 стартует и без проблем работает исправно уже год. А было дело так, раньше бывало уходил монитор в энергосберегающий режим и лечил это перезагрузкой компа, благо такие вещи были ооочень редкие(раз в 3 месяца или в 5, насколько я помню даже в простое или в кс 1.6 благо требует не очень игра).Был еще такой инцидент, настройки кулера сбросились с авто режима, и он тупо при пики температуры кулер на максимум включал дабы охладить видяху, но после этого тоже все работало, профиль ток пришлось принудительно выставить.(но видяху я не гнал и настройки до этого не крутил, просто стояла прога msi автобернер и там на графике я все увидел) И вот в один прекрасный момент черный экран и все не стартует после перезагрузки, один длинный два коротких сигнала после зависания. Переставил в нижний все норм, прошло пол года, решил значит я еще раз проверить. Вставил в верхний слот. Запустилась и удивило меня то, что целый день играл во все подряд и не выключал комп, на след утро статичная картинка и после перезагрузки не включается. Еще через три месяца чистил вообще весь комп от пыли и так же 3 часа ток посидел поиграл на верхнем слоте, и картинка тупо останавливается неприятный звук из колонок и энергосбережение, после перезагрузки даже не пищит теперь.
конфигурация блок питания chieftec 550s 550w,мать msi 970g-45, amd x3 445, radeon 6790.
Сразу скажу, что других комплектующих нету дабы проверить что как. Из остального пробовал: чистка компа плюс контакты, другой моник и шнур, тест ОССТ на двух слотах по 2 минуты в режиме power supply и режиме GPU. В биосе еще сидел дабы винду и дрова исключить - тут либо гаснет экран, либо картинка останавливается и как в пеинте рисуешь мышкой белые полосы)).
Еще такая особенность, когда работает в x16 меньше греется GPU и кулер с меньшими оборотами работает процентов на 10. А на x4 прям потеет сильнее.
Вопрос в следующем, стоить ли делать апгрейт к этой мамке хотел fx купить и видео получше. Или мать сплавить куда нить, и купить интел под игры. Или не парится и купить видяху другую дабы проблема именно в ней?)
karimovilm Без другой машины вы проблему вряд ли выявите. Надо проверить видюху на другой машине, а так же материнку и проц с другой видюхой. Из того, что можно попробовать пока - обновить биос на материнке.
karimovilm Без другой машины вы проблему вряд ли выявите. Надо проверить видюху на другой машине, а так же материнку и проц с другой видюхой. Из того, что можно попробовать пока - обновить биос на материнке.
Да без других комплектующих увы никак согласен, а про биос забыл упомянуть его обновлял, был 1.3 1.8 щас 2.0
karimovilm Неужели ни у кого нет компа с видеокартой, хоть старой, но PCI-e?
Есть тут один с видяхой NVIDIA GeForce 9600 GTX. Но думаю он не даст протестить, побоится, но я попробую. Теоретический с ней может что случится, при неисправном слоте??
karimovilm Маловероятно. Она либо запустится, либо нет. И всё. Так же если вашу поставить к нему, она либо запустится, либо нет (главное, чтобы БП был не совсем убитый).
Вообщем вчера на нижнем слоте, где все было норм стало все плохо. Играю в танки и бац изображение остановлено и звук противный из колонок. После ребута, синий экран с ошибкой atikmpag.sys 0x00000116. Еще один рестарт и глюки на экране, потом разделение экрана на две части( типо два монитора). Думал драва слители, откатил на те которые без подписи. Стало все норм, в биосе тоже. Поставил еще раз драйвера не помогло. Теперь значит комп отказывается запускаться, нету звуков биоса. Убрал одну планку оперативки, стартанул. Думал ага вот оно, но не тут то было. После тусование оперативок и перестановки в разные слоты оказалось все напрасно, комп не стартует кулеры запущены, питание есть, звуков биоса нету... (((
Пробил пока только видяху 9600, эффект тот же в двух слотах, спикер молчит ... А вообще спикер должен издавать звуки при убранной опертивке и видяхе ?? У меня молчит прост. (при старте компа всегда один звук делал) Может мост можно проверить пальцем и проц если греется то стартует ? Нету щас людей к кому можно сходить, походу в СЦ нести теперь.
karimovilm Попробуйте память по одной плашке, в разных слотах. Биос на плату последний. Если так же не запустится - по гарантии - скорее всего, он "дохнет".
Отнес комп в СЦ. Проверили только мать с другим БП, оперативку и видяху. Итог мать по прежнему не выводит изображение с другой видяхой, моя видяха не хочет работать у них на двух компах, правда там устаревшие сокеты( поддержка PCI_Ex16 есть значит совместима ???) оперативка пашет, вывод мне не повезло походу не только с мамкой, но и видяхой ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2012 Откуда: Москва
karimovilm писал(а):
Стоит на ремонт отдавать или проще купить новую ?) гарантии у нее уже как 2 года нету ..
Мне кажется, что лучше купить что-то с питанием и северным мостом понадежнее. Если она старичка фенома не вывезла, то хз что и говорить про ФХ. Мой Вам совет пересесть на Интел.
_________________ 4790K@4.7+NoctuaD14|16Gb2400Mz|ASUS VII Ranger|Plextor PX-256M6S|GTX980@1500/8000|Chieftec 850W|Phobya MaxGuide 6 Dualbay|Aerocool Strike-X ST
Сейчас этот форум просматривают: adre-adre и гости: 37