Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 10 из 146<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 146  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Qwertur писал(а):
X-Angel писал(а):
Все остальные обладают всего лишь 8+1-фазной схемой питания
Разве :-) У UD 5 поболей будет :D

да, ну чуток ошибся ) у уд5 12 фаз 12 phase overclockable VRM design featuring POScap and PowerPAK MOSFET design
как я понимаю чем больше фаз тем больше поверхность рассеивания тепла и тем меньше напруги приходится на отдельно взятый полевик, потому и горят те у кого по 8-12

Партнер

Member
X-Angel писал(а):
потому и горят те у кого по 8-12

Нормально количество фаз :D У других производителей ничего не горит, атут :-x Обидно.
Придётся подождать когда появится новый степпинг процев в продаже и тогда брать с новой мамой :-)
Или не дожидаясь нового степпинга взять саблезуба или рампагу, как вариант UD-7, но последняя под вопросом, может и в ней какой глючок зашился.

Member
Фото: 3
Хмм, а что ожидается скорее, Х79/SB-E новых степингов с доведением до ума дискового контроллера и исправленной виртуализацией или Ivy Bridge под 1155?

Member
Church писал(а):
Хмм, а что ожидается скорее, Х79/SB-E новых степингов с доведением до ума дискового контроллера и исправленной виртуализацией или Ivy Bridge под 1155?

В январе выходят процы 3930 и 3960 на степпинге С2 с иправленной виртуализацией, иви бриги будут гдето в мае под 1155, новой ревизии х79 пока не ожидается, по крайней мере в 1-2 квартале, если судить по роадмапам асуса и гигабайта

Member
Фото: 0
X-Angel писал(а):
как я понимаю чем больше фаз тем больше поверхность рассеивания тепла и тем меньше напруги приходится на отдельно взятый полевик, потому и горят те у кого по 8-12

Случай ASUS PRO и DELUXE рассматриваемый тут на сайте доказывает обратное: у DELUXE больше фаз - больше греется - меньшее число фаз на PRO ни как не повлияло на разгонный потенциал, а температура куда ниже.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Ara34 писал(а):
Возьму плату уже после Н.Г. когда проц дойдет, если что не так раскажу)

Я в последний момент отказался от заказа - вычитал что процы раньше конца января (в лучшем случае!) не стоит ждать ... а сейчас что-то уже и желания нет - странички вроде грузятся шустро, БФ3 вроде бегает без проблем, но не помню когда в него играл последний раз ... и получается, какбэ бессмысленно менять шило на мыло. :old_smile:

Advanced member
m0nty я просто собираю новый комп с СВО, поэтому чтоб надолго хватило, буду брать по максимум цена качество. 1155 не приемлю категорически, а 2011 вот этот тот размах который мне нужен.
и дисковую систему нормальную можно построить и видео, и для WmVare памяти аж завались, так что для меня 2011 это лучший выбор :-)
А BF3 и на ноуте не тормозит благо сандик 4-х головый и 570+16Гб оперативы, но это не повод пользоваться ноутом дома.

Member
Мне в 2011 нравится только мощный 6 ядерный проц + 8 слотов под оперативу :D Большего для рабочей-игровой станции и не надо :-)
Что новый степпинг проца нам готовит??? Думаете есть смысл ждать???

Member
Фото: 10
лучше синица в руках чем утка под кроватью

Junior
Подскажите пож. Степпинг 2 для 3930K необходимость при работе с многопоточностью? Симуляция, рендер. Стоит ждать? В январе выходят а вот через сколько месяцев со 2 степпингом доберутся до москвы...

Member
L00ng тут х.з., наверное доберутся чуть быстрее. чем добирались первые процы.Если их начнут поставлять ранее 20 января, то совсем скоро думаю.

Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:
Ребят, 450 у.е за Rampage IV Extreme/BF3 это нормальная цена? Или в чём то подвох?

Advanced member
Qwertur писал(а):
Ребят, 450 у.е за Rampage IV Extreme/BF3 это нормальная цена? Или в чём то подвох?

нормальная гос цена.

Member
Интересно, сколько бы она стоила без БФ3?

Member
m0nty Да столько же :D Мне этот батлфыилд и даром не нужен, а тут :-x Як школьнег с этой платой буду выглядеть :-( лучше уж обычную, классическую.
За 400 у.е. цена была бы в самый раз :D
Пока претенденты таковы:
UD-5, если допилят, то идеальный кандидат. нынешний дефектный даже пожизненная гарантия не привлекает.
UD-7, как бы без деффекта, но немного стрёмновато, да и 4 слота под оперативу :-( Но как вариант
Саблезуб - как бы хорош, но не проще ли взять про?
Рампага - хороша, но ценник по сравнению с тем же UD-5 на 120 долларов выше, однако лучшее решение!!!
Однако к середине - концу января ситуация может измениться

Moderator
Фото: 17
Qwertur писал(а):
да и 4 слота под оперативу :-( Но как вариант

А что такого? Даже при условии 4Gb планок - это слишком круто, дома больше 4-х слотов и не надо.

Member
James_on писал(а):
А что такого? Даже при условии 4Gb планок - это слишком круто, дома больше 4-х слотов и не надо.

1. Одна из фишек 2011 это как раз 8 слотов :-)
2. Одно дело когда имеешь 4 по 4 и ещё остаётся 4 слота, потом, если понадобится докупил и забыл, в случае 4 слотов, придётся продавать и брать большего объёма
4. Оперативы много не бывает :D Когда открыто по 10 окошек в солиде, загружен автокад + прочая мелочёвка. А если симуляторами побаловаться ;) Может 16 и хватит, но 8 не хватает :-(

Moderator
1. Ну я не любитель платить за ненужные фишки
2. 16Gb мало?
3. см. пункт выше, надо, то воткнул 16Gb и хватит на симуляторы, и на эмуляторы, и на эпиляторы, и на вибраторы #77
Ты покупаешь МП домой в первую очередь для игр, работы там, если надо и стоит понимать, для чего тебе это. А брать МП с 8-ю слотами ОЗУ тупо из-за того, что это "фишка 2011" и "чтоб половина было забито, а половина пустовала ради морального удовлетворения, типа - я могу поставить ещё", ну на фик оно надо?

Advanced member
James_on мне лично все 8-м слотов пригодятся. 32 Гб для виртуалок на беке и прочей ерунды, тем более что оперативка сейчас по бросовым ценам. Если есть слоты расширения то в чем проблема все их использовать?

Moderator
Ara34 писал(а):
Если есть слоты расширения то в чем проблема все их использовать?

Ну по той же логике можно сказать и про остальные слоты расширения. Забивать всё под завязку. Я уже сказал, что, прежде, чем брать МП, надо понимать, для чего она тебе нужна. Если человек занимается чем-то серьёзным, где важную роль играет объём ОЗУ, то другое дело...из 10-ти купивших LGA2011, человек 8 сидят максимум на 8Gb.

Member
Для меня оперативка лишней не будет :D

Moderator
Qwertur ну, чем ты будешь заниматься на ПК я не знаю. Если ты преследуешь цель большой объём ОЗУ, от 16Gb, то значит ты занимаешься чем-то типа кодирования, виртаулизации и подобное...тогда мой вопрос вполне закономерный - зачем ты ждёшь 3930K? Твой выбор - 3960K.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 10 из 146<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 146  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа