Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: Moscow Фото: 2
ToXaNSK Судя этой логике конвертер как раз таки и не встал, ибо разнообразные прошивки типа .rom успешно льются(опять же сужу по миганию светодиода flashback). Возникает закономерный вопрос, на какой стадии я делаю ошибку. И делаю ли я её вообще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
OrangeFruit писал(а):
RusAn_008 с новой памятью тоже горит memok_led. Попробовал нажать кнопку memok, диод начал мигать, мать пару раз перезагрузилась, а воз и нынче там. Купил вместе с памятью новую флешку на 8 гб. Опять же, никаких изменений в поведении матери. =/ Если идей никаких не будут, повезу в сц её. Пускай выгоняют демонов с бубном )
Вобщем тут 2 варианта вижу - - худший - проц наелся или изначально или в процессе запуска...так как контроллер памяти находится на нем. Хорошо бы попробовать чей-то другой проц...можешь доехать до меня и взять инженерник. Если он заведётся - то 100% САР - не установился. Соответственно, процессор - "ф топку", то есть обратно в магазин! - мать сама по себе с проблемой...Поврежден сокет или изначальный производственный дефект.Лучше всего попробовать сдать на обмен и не париться.... Пиши в лс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: Moscow Фото: 2
ToXaNSK писал(а):
OrangeFruit Переименовывать в SABERX79.ROM не забываете?
Обижаете ) Конечно переименовываю.
Добавлено спустя 11 часов 49 минут 4 секунды: Привезли рампагу. На ней система стартанула с первой попытки. Что с сабжем я так и не понял. Надеюсь в сц поймут.
Существенное замечание. С флэшки на 8GB откатить биос не смог (хотя с неё обновлялся без проблем). Используйте флэшки 2GB!!!! Сам 3 дня мучался не мог откатить 3102 на 2104, сегодня купил флэху Sandisk на 2Gb и о чудо !!! откатился через белый разьём с переименовыванием файла SABERTOOTH-X79-ASUS-2104.САР в SABERX79.САР. Удачи всем!
Добавлено спустя 1 час 35 минут 37 секунд: А вот с 2ххх на 1ххх без вытаскивания всего с мамки не как не хочет шиться. Переименовывал SABERTOOTH-X79-ASUS-1203.ROM в ________.ROM, ERALL.ROM, SABERX79.CAP, SABERX79.ROM. Ни в какую не шьётся.
Member
TitDim писал(а):
Существенное замечание. С флэшки на 8GB откатить биос не смог (хотя с неё обновлялся без проблем). Используйте флэшки 2GB!!!! Сам 3 дня мучался не мог откатить 3102 на 2104, сегодня купил флэху Sandisk на 2Gb и о чудо !!! откатился через белый разьём с переименовыванием файла SABERTOOTH-X79-ASUS-2104.САР в SABERX79.САР. Удачи всем! А вот с 2ххх на 1ххх без вытаскивания всего с мамки не как не хочет шиться. Переименовывал SABERTOOTH-X79-ASUS-1203.ROM в ________.ROM, ERALL.ROM, SABERX79.CAP, SABERX79.ROM. Ни в какую не шьётся.
А смысл отката с 3ХХХ на 2ХХХ? Я тоже все эти переименования прошел...не работает . На 1ХХХ скорее всего - не уйти без программатора...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2012 Откуда: Москва
Собрал. Поставил систему WIN 7 Pro x64. Появились вопросы: 1. В устройствах висит в "другие устройства"- PCI без драйверов и ресурсов. Где взять драйвер? 2. Если установлена родная программа с сайта ASUS AI Suite II, при загрузке системы неприлично долго подключается проводная сеть (более минуты). В чём дело? 3. Разогнал до 4400 с NOCTUA NH-D14 SE2011. Температура в AIDA Stress test до 75градусов. Это нормально?
Member
kolokol писал(а):
Собрал. Поставил систему WIN 7 Pro x64. Появились вопросы: 1. В устройствах висит в "другие устройства"- PCI без драйверов и ресурсов. Где взять драйвер? 2. Если установлена родная программа с сайта ASUS AI Suite II, при загрузке системы неприлично долго подключается проводная сеть (более минуты). В чём дело? 3. Разогнал до 4400 с NOCTUA NH-D14 SE2011. Температура в AIDA Stress test до 75градусов. Это нормально?
1. Проверить, что все дрова с оф-сайта установлены 2. Посмотреть, какие функции проверки и мониторинга включены в AI Suite II. Проверить в БИОСе установки для контроля сети. 3. Если выше 75 не идёт - наверное нормально. Мне сложно судить - у меня СВО, но и у меня температура при прогоне линуха доходит до 56-62...
А поподробнее можно? Читал я там, но не был готов к такому достаточно сложному варианту с FTK. Так что прошу! Ваш метод - в студию. Последовательность и устройства/софт.
USB писал(а):
да всё перепробовал...поверь.
Добавлено спустя 17 минут 57 секунд:
kolokol писал(а):
RusAn_008 Может это из-за того, что к PCI ничего не подключено?
ну уж точно не от этого... Я всегда поступаю просто - удаляю устройство в Менеджере Устройств и дальше действую по запросу системы. ЗЫ А Вы отключили кстати в БИОСе последовательный порт? Я - "да", он мне не нужен...
Junior
RusAn_008 Я удаляю, но устройство снова определяется и пишет, что драйвера не установлены. А последовательный порт я отключил. Кстати есть ещё один вопрос: - у меня установлена в PCI-E x1 карта с двумя портами SATA6. В устройствах я её не нахожу, хотя при загрузке она инициализируется и диски подключённые к ней работают (правда они являются устройствами с безопасным отключением). как её можно найти и настроить. Ранее эта плата стояла в P7P55D PREMIUM и там на неё стоял драйвер MARVELL SATA6.
Member
kolokol писал(а):
RusAn_008
- у меня установлена в PCI-E x1 карта с двумя портами SATA6. В устройствах я её не нахожу, хотя при загрузке она инициализируется и диски подключённые к ней работают (правда они являются устройствами с безопасным отключением)
Может она и определяется по отсутствию дров и винда просто её как стандартный САТА-контроллер подключает, но предупреждает об отсутствии драйвера??? А свои САТА6 Вас чем не устроили?
Junior
Дисков много + DVD-Drive + SATA док - поэтому нужно дополнительные SATA. А "другое устройство" правильно в системе обзывается pci-контроллер simple communications и драйвера на него нет. Я посмотрел в ветке по RAMPAGE IV Extreme, так там товарищ с аналогичным вопросом остался пока без ответа.
Добавлено спустя 53 минуты 41 секунду: Подсказали в ветке RAMPAGE IV Extreme. Вот этот драйвер - MEI_V81101275_XPVistaWin7_8 у асус к мамке в утилитах. Буду пробовать.
Member
kolokol писал(а):
Дисков много + DVD-Drive + SATA док - поэтому нужно дополнительные SATA. А "другое устройство" правильно в системе обзывается pci-контроллер simple communications и драйвера на него нет. Я посмотрел в ветке по RAMPAGE IV Extreme, так там товарищ с аналогичным вопросом остался пока без ответа.
боюсь, что тоже пока нет ответа. У меня такого не наблюдается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Мытищи
kolokol Тоже искал драйвер для этого устройства. Воткнул в дисковод диск от материнки, через диспетчер устройств указал - искать драйвер на этом диске. И он установился.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], KngSz и гости: 26