К ещё большему сожалению, нет особой необходимости брать материнские платы на данном сокете. AMD в корню его задушила, т.к. появились материнские платы на FM2+, которые выглядят гораздо привлекательнее. Но если вас всё же интересует, то задавайте свои вопросы. К сожалению, сокет FM2 не совместим с нынешним сокетом FM1. Новое процессорное гнездо содержит 905 контактов, на один больше чем FM1. На момент начала продаж ситуация с выбором материнской платы оставляла желать лучшего, но начинает исправляться. Давайте собирать информацию и определяться с выбором. Появилось новое счастье - сокет FM2+. Материнские платы с данным сокетом поддерживают процессоры FM2, но не наоборот!
Я всё учесть не могу. Шлите в личку, что нужно исправить, уточнить, дополнить и т.п. Шапка обязательно будет обновляться. Ветку буду чистить раз в неделю!
Последний раз редактировалось cherv 03.03.2014 19:05, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
sav12 Когда будет нетрудно - сделайте несколько скринов, чтобы были видны настройки в UEFI и действующие частоты всех узлов. Потому как у меня всё заработало.
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Конечно для чипсета. Именно это я имел ввиду. Скачивал с сайта Асрока и пробовал с диска для материнки. Сегодня скачал версию 12.10 с сайта Гигабайта. Фигасе, 705 мегабайт! На сайте AMD ничего не нашел. Не забывайте про тег off, с такой темой можно вообще в личку писАть.
Добавлено спустя 1 час 59 минут 11 секунд: acm_fan Попробовал поиграться с шиной с установленым А6-5400. Толку ни какого, MSI FM2-A85XMA-P35 с ним более 132 Мгц не держит. При такой базовой графика, оставленая в авто добирается только до 1003 Мгц. Её производительность и результаты бэнчей при этом, естественно, ниже: http://ifotki..info/14/671bc9b74899ac7f7 ... 5.png.html На этой матери шиной имеет смысл гнать только А4-5300. Но он совсем отстой. ИМХО
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Andrey71 писал(а):
В 3D бивисе изначально стоит Native IDE, что печально
Потому что такие платы крайне редко сочетаются с SSD, а для обычных хардов AHCI, как правило, пользы не приносит (а то и подтормаживает некоторые модели).
Andrey71 писал(а):
родную частоту Corsair Vengeance 2x4 (1600) определила как 1333
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
sav12 писал(а):
1.199V что в аиде, что в GPU-Z
Откуда, интересно, взялось такое число? Напряжение на GPU ведь вообще нельзя регулировать... Плата с потенциалом, но вот прошивка, пусть уже и V1.8, но сырая ужасно.
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78