Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 250
3 ГГц довольнатаки мало для современных игр, а старые в большинстве не поддерживают многоядерность и тоже благосклонно относятся к высоким частотам. На счёт разгона обратитесь в смежную ветку Intel Haswell-E LGA 2011-3
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Дело в том, что скоростные режимы памяти при 100-мегагерцовой частоте базового тактового генератора у Haswell-E работают нестабильно.
это правда? По-моему(писал на пред. странице) у меня как раз такая вот проблема - когда выставляю при BCLK=100 профиль из XMP (1,35В,2400Мгц,12-13-13-35 2Т) сразу при перезагрузке выскакивает "overclocking failed. press f1..."
оно? и как лечить? выставлять BCLK 125 мгц? это на матери никак не отразится? хочется чтобы по большей части все настройки были по дефолту..
remmer29 да блин, я вообще ничего не хочу разгонять, наразгонялся уже в свое время - все это костыли и только, которые ведут к деградации и выходу из строя. но, бл-ь, интел и тут свинью положил - в номинале даже работать не хочет. хочешь выставить память как она должна работать, повышай BCLK. ну что за ерунда!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2014 Откуда: New-Moscow Фото: 2
Сarver XMP профиль по идее сам ставит страп, надо только множители под номинальную частоту поднимать. И тумблеры XMP TPU EPU лучше повыключать лишняя хрень мороки добавляет. CPU Input 1.98-2.0 можно. памать нетрогать Vcore Vcash Vsa на авто с офсетом минимальным на 4ггц 5960 даже на просто автонапряжении запускается. выше надо обязательно CPU Integrated VR Fault Management - Disabled Зы с активным XMP у меня с мануальной постоянной напругой чет непошло дело.
avloktev у меня при выставлении XMP профиля страп сам не меняется. вручную надо менять. множители подгонять, имеется ввиду частоту проца\памяти\ кэша проца под бцлк? вопрос - была частота кеша 3000 мгц, стала автоматом при изменении бцлк 3375 мгц, что то в биосе не вижу где поменять назад, множителя т.е. или такая частота норм? и да, TPU, на рампаге нету вроде бы, EPU офф.
CPU Integrated VR Fault Management - Disabled - такого не нашел
ну коли уж полз разгонять, хочется красивую цифру 4ггц и все.. экспресс настроечки под это подскажите? при бцлк 125 мгц.
Member
Сarver 4 ggz запустится должен полюбому.. мои в профиле. первый раз на 4ггц попробуй с автонапругой запустить, когда все выставиш перемотай биос в начало страницы там показывается частота процессора памяти кеша. 5960 из так называемой партии неочень на 4125 максимально стабильная частота.
avloktev и все таки, частота кеша 3375 пойдет?) выставил автоматом напругу на Vcore - 1,15, для 4 ггц должно быть нормальным? для кеша поставил также 1,15, не много ли? просто сравниваю с обзорами и тем что в нете написано, видел что кешу 1V поставить и нормально даже для 4 ггц.
Member
Сarver Кеш можно на 4000-4125 напруга скачет до 1.47 на кеш))) CPU Core Voltage - Ofset 0.266 CPU Cache Voltage - Ofset 0.39 CPU System Agent Voltage - offset 0.35 CPU SVID Support - Disabled CPU Input Voltage - 1.98
remmer29 изначально я не хотел трогать никаких настроек в биос - максимум настройки памяти по xmp. ну коли тут такая петрушка, что bclk надо 125 делать, что уже не стандарт, и система завышает Vcore, чего бы уж более менее безопасно не разогнать проц. что б не обидно было.
ps кстати, чем лучше мониторить темпы? real temp 3.7 почему то показывает 6 ядер, а вроде ж 8...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 4
Подскажите по поводу вентиляторов. Родная утилита от Асус почему-то определяет 2 из 4х.
Сначала я решил, что проблема в том, что вентили подключены к разным разъёмам какие-то на А, кто-то на В. BIOS действительно давал возможность отрегулировать только 4 вентиля CPU FAN, CHA_FUN1A, 2А, 3А.
Переткнул вентиляторы и в биосе они появились. Захожу в AI Suite 3, там утилитка Fun Xpet3 (всё родное асус), а в ней определяются только два. Я что-то не так делаю или утилита глючная?
Какой программой можно управлять режимами работы вентилей?
парни, а подскажите по поводу след. момента. ставлю Vcore = 1.143750, делаю ребут, а он мне по мониторингу пишет все те же 1.152, которые были когда стояло Vcore в Auto... load line calibration у меня в авто стоит. не реагирует ровным счетом на мануальную напругу.