Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 492 • Страница 10 из 25<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
а с ключом для креатива еще никто ничего не вымутил?

Партнер

Материнка – ASUS P5P800
Виос – 1011
Джампер KBPWR – pins 2-3 +5VSB (Default)
Клавиатура – Chicony KB-9810

Объясните пожалуйста почему не работают следующие функций.

1. Включение компьютера с клавиатуры. Произведены следующие установки:
- Suspended Mode – Auto
- Repost Video on S3 Resume – No
- ACPI 2.0 Support – No
- ACPI APIC Support – Enabled
- Restore on AC Power Loss – Power Off
- Power On PS/2 Keyboard – Space Bar

Клавиатура не реагирует!!!! В чем проблема

2. Включение дополнительной функции Instant Music. Произведены следующие установки:
- Instant Music – Enabled
- Instant Music CD-ROM Drive – IDE Secondary Slave (там у меня стоит сидюк)

Клавиши управления и включения не реагируют!!!! В чем проблема

Member
проблемы нет :-) просто по умолчанию на клаве так стоят перемычки что она не питает клаву и юсб

cka3o4nuk писал(а):
проблемы нет :-) просто по умолчанию на клаве так стоят перемычки что она не питает клаву и юсб

Я же написал
Джампер KBPWR – pins 2-3 +5VSB (Default)

Это есть питание клавы и УСБ девайсов. Проверяется элементарно - горит оптическая мышь. В другом состоянии нет.

Всем привет. Вы тут обсуждаете Р5Р800 а я вот думаю её покупать, потому есть несколько возможно не новых вопросов.

1. Есть ли на сегодняшний день достойная альтернатива этой мамке с учетом наличия на ней LGA775 и AGP порта?

На сегодняшний день я так понимаю что любой Р4 6хх можно поставить в эту мать безо всяких ограничений. В необозримом пока будущем планирую начать апгрейд с проца, потому
2. Возможно ли в будущем апгрейдить проц в присутствии 865 чипсета? Понимаю что вопрос из разряда фантастики, но возможно уже сейчас кому-то известно какие ограничения на систему будут накладывать процессоры (технологии) следующего поколения. Когда-то, когда появились РIII 1,14MHz у меня была мысль поменять свой 800 мегагерцовый проц но толком тогда так никто и не сказал можно ли это сделать на CUSL2-C. Так с тех пор и мучаюсь 8-)

Ну и самый страшный вопрос наверное: какой приблизительно процент производительности я теряю используя Р4 6хх проц на мамке с 865-м чипсетом от мамки с чипсетом например 955?

Advanced member
Inkerman
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=58848

Member
Inkerman
да альтернатива есть -это abit as8(as8-v,as8-3rd eye)
я имею и asus p5p800 и abit as8-3rd eye-
абит меня просто убила комплектацией и глазом-и говорят что абит лучше гонится(не заметил)
асус же просто хорошая плата
сейчас можно недорого взять dfi 875 p-t -тож очень хвалят(я возьму-помучаю)

вот помоему самые достойные

Про Эбит я уже понял :: и тут начитался и там где Сэм посоветовал тож раньше читал. Только вот понятие ПРОСТО ХОРОШАЯ ПЛАТА меня больше привлекает, Асусом пользуюсь и надеюсь буду пользоваться не имея жодных проблем. Надо было мне заметить что я не оверклокер, т.е. гонять мамку куда попало точно не буду (только ради пробы разочек :-) Свою сёдняшнюю раз погнал, посмотрел как оно ей туго, пожалел и больше не мучаю, потому может и служит мне верой и правдой по сегодняшний день. А ДФИ есть ДФИ и о ней тут тоже без оптимизма уже говорили, думаю здесь налицо попытки догнать и перегнать лидеров рынка, не знаю как к этому относиться, с одной стороны конкуренция - для нас хорошо, с другой - нужны годы чтоб стать настоящим брэндом, так чтоб у таких как я при звуках ДиЭфАй не возникало никаких сомнений.

Вот еще такой вопросик: Как по маркировке на коробке определить степпинг на процессоре, в частности степпинг Е0?
И вообще, что такое степпинг?

Огромное спасибо за ответы!

И еще пару вопросов:
1. С какой версией биоса Р5Р800 сейчас идет с завода, будет ли она поддерживать 6хх процы?
2. Поддерживает ли она DDR2-533MHz?
3. Достаточно ли будет 360Вт БП при наличии Р4 650 3,4ГГц и GF6800 которая требует минимум 350Вт от системного блока питания а щас вроде успешно работает на 250Вт.

Member
cka3o4nuk А ты не пробовал насчет креатива?

Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд:
Inkerman Смотри внимательно! П5П800 НЕ поддерживает ДДР2. 6хх процессоры поддерживаются начиная с 1007 БИОСа. В продаже, как правило, идут с 1005.

Member
Inkerman писал(а):
И еще пару вопросов: 1. С какой версией биоса Р5Р800 сейчас идет с завода, будет ли она поддерживать 6хх процы? 2. Поддерживает ли она DDR2-533MHz? 3. Достаточно ли будет 360Вт БП при наличии Р4 650 3,4ГГц и GF6800 которая требует минимум 350Вт от системного блока питания а щас вроде успешно работает на 250Вт.

1. с завода идет с последней BIOS, зависит от даты выпуска мамы
2. только DDR-1 (в BIOS при шине FSB=200 можно поставить память 266/333/400/500)
3. 360 ватт будет мало скорее всего... у меня 400 тянул P4 3200 (540j) + GF 6800GT, но при разгоне 12V проседали

ЗЫ: сорри за оффтоп - но см. подпись :)

Cosyack lostboy спасибо за инфо по ДДР2, могла бы ошибочка выйти!!! т.е. никак (ДДР=184пин а ДДР2=240пин, придурошные продавцы хоть бы кто сказал, как так можно работать???), жаль, получается тогда что уже сейчас надо брать 2Гига (а мож и не надо), затратно но надо думать...

Cosyack как всё "выгорит" с креативом обязательно попробую, если найду :-)

lostboy будем пробовать пока 360Вт, чифтек уже ждет начинки, без блока или менять блок у продавца было невыгодно по деньгам, так что потенциальную проблему я уже имею :-)
Поповоду твоего предложения - откудаж ты знаешь что у меня хорошие руки? Я чесно говоря тоже в столице живу, только соседнего государства так что извини :-)

Опять же вопрос немного не по теме, но раз уж пошол разговор... Смотрю, по цене Р4 560 3,6 = Р4 650 3,4 Что лучше (быстрее, целесообразнее я бы сказал)?

Member
Inkerman писал(а):
Опять же вопрос немного не по теме, но раз уж пошол разговор... Смотрю, по цене Р4 560 3,6 = Р4 650 3,4 Что лучше (быстрее, целесообразнее я бы сказал)?

Р4 650 3,4 целесообразнее, все-таки ядро несколько другое, и 2M кэша, а не 1. А частоты.... разгон еще никто не отменял :) да даже на 3.4 зачастую 650 побыстрее 560-го будет

Почитал я обзоры на iXBT по процам, очень уж складывается впечатление о том что ЗАКАЗНЫЕ все эти обзоры. Особенно веселят тесты для фотошопа и советы типа "если вам нужен недорогой ком для пдф дистилятора то возьмите амд, а если вам нужна еще и работа с фильтрами то возьмите интел" - это чтоб не поссориться ни с тем ни с другим праизвадителем.

lostboy
Взял Р4 650 3,4 именно из-за кэша, а еще интересно что есть ЕМ64Т, думаю довольно скоро все будем переходить на 64 бит. Так что об этом уже щас нужно думать.

Теперь остается вроде одна проблемка: запустится ли мать с этим процом. Cosyack говорил что они щас идут с 1005 биосом, а нужен действительно 1007 По предварительным данным с саппорта асуса должна запуститься, предположительно с неверно определяемыми параметрами проца или вообще не определенными.

Member
Inkerman Cosyack
с биосом 1005 мой 630 работал без проблем-я камень с мамой взял-вставил и завёл

Member
OGAN А как с 64-битностью?

Добавлено спустя 21 минуту, 9 секунд:
Inkerman
Inkerman писал(а):
Р4 560 3,6 = Р4 650 3,4 Что лучше

ИМХО 650.

Member
Cosyack писал(а):
cka3o4nuk А ты не пробовал насчет креатива?

пробовал пока ничего не нашел если ктото найдет отпишитесь обязательно

Member
cka3o4nuk А по той ослиной ссылке что лежит?

Member
тоже что и на сайте асуса 1 в1

Мамку эту я пока в руках не держал но по фотке нашел на ней только один разъем для подключения корпусного вентилятора. Т.е. если надо больше то нужны такие кулера чтоб хвосты были с разъемами на питание от БП? Или нужны будут переходники на БП-шные разъемы, если такие есть вообще? Или я чего-то недосмотрел?

Junior
Да, разъем один. (Хотя видел фото с двумя - наверное ревизии разные). У меня проблема решилась установкой Cooler Master Aerogate II в 5" отсек + перепаяные вентили на 7В от БП.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 492 • Страница 10 из 25<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа