Имею z270-p. При запуске пишет Usb device over current status detected. System will shutdown after 15 seconds Так же, оказалось, что 2 usb 3.0 не работают. Связано ли это и возможно ли вылечить как то? MB можно сказать новая.
Zebralet порты в принципе не работают. Я даже в биос попасть не могу. Все девайсы были отключены и система запускалась без корпуса. Уже весь интернет перечитал, ничего не помогает. Думал, может у кого встречалось.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2017 Откуда: Челябинск
Подскажите, пожалуйста, кто знает.. Есть в наличии звуковая плата Creative X-fi Xtreme Gamer и материнская плата Asus Z270-K.. Интерфейс PCI, который нужен для Creative X-fi Xtreme Gamer, на этой материнской плате есть, но он, насколько я знаю, не поддерживается набором логики Z270.. На плате он, получается, реализован за счет стороннего контроллера? Не повлияет ли это на качество звука? Можно ли вообще использовать на Asus Z270-K такую древнюю звуковую карту? И не лучше ли будет встроенный звук Realtek ALC887, чем Creative X-fi Xtreme Gamer?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2017 Откуда: Челябинск
Zebralet, Atheros, благодарю за ответы.. ) Попробовал (ранее у меня были сомнения насчёт совместимости этой звуковухи с материнкой) - в общем, звуковая карта отлично работает, качество на высоте - за многие годы ни разу не пожалел, что когда-то приобрёл её.. Интересно, доживём ли мы когда-нибудь до того момента, когда встроенный звук на материнских платах станет лучше, чем звук от дискретных звуковых плат.. Кстати, забавно, что ASUS Prime Z270-K - это единственная плата ASUS на чипсете Intel Z270 с интерфейсом PCI.. Например, в линейке новинок MSI с Intel Z270 вообще нет ни одной платы с PCI - везде сплошные PCI-E x1.. И что-то мне подсказывает, что в следующем поколении материнских плат (на новом чипсете, я имею в виду) слоты PCI исчезнут окончательно..
Всем привет. у меня проблема с компом странная какая-то, не знаю что делать(( Может подскажете? i-6700k + Asus Z270F, bios 0701 на дефолте настройки стоят, при попытке загрузить комп синий экран в win 10, win 7, ошибки типа irql_not_less_or_equal, а в ubuntu kernel panic. скидываю множитель на проц до 35 все нормально загружается. память проверял memtest, проблем не обнаружено