=========================================================== Повышение Базовой Частоты ASRock
Новая технология
#77 Изображение с предстоящей презентации материнской платы ASRock Intel серии 400 показывает, что компания разработала новую технологию, которая принесет разгон до материнских плат non-Z (B460/H470). Эта технология якобы увеличит TDP процессора до максимального значения PL1, что, следовательно, приведет к увеличению частоты процессора. Слайд показывает, что процессоры TDP мощностью 65 Вт будут работать так, как если бы они были настроены на 125 Вт. Серии non-K официально являются "заблокированными" процессорами для разгона, поэтому эта технология может привести к резкому изменению подхода Intel к позиционированию продукта. Intel не подтвердила разгоняемость для процессоров не-K в официальных слайдах, которые просочились 2 дня назад.
================================================== Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI? — Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку. ================================================== Для установки Windows 11 включать эти опции
тыц
#77 #77
================================================== Уважаемые друзья, при общении соблюдаемПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 21.01.2022 14:50, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
BY_Pashka писал(а):
Далее смотрим отстроенные системы и что мы видим?
Видим более высокие температуры, но при этом частота процессора на 35% выше. Вот и возникают сомнения при выборе. Но еще больше сомнений вызывает то, что по факту это единственное на данный момент сравнение температур, которому нельзя всецело доверять. p.s. А хотя не единственное, чуть выше я кидал скрины из другого видео, где ситуация совсем иная.
Member
BY_Pashka писал(а):
Fincher Это всего лишь факт того, что на авто система не должна работать у пользователя категорически.
Скорее всего ты прав и я с этим согласен. Вот как раз фото из того же обзора, подтверждающее это и намекающее на то что asus tuf и gigabyte gaming X имеют схожие температуры. А если хочется большего, то надо брать более дорогие gaming edge, томагавки, аорусы и т.д.
подскажите, я правильно понимаю, что steel legend и extreme 4 - одна и та же плата в разной расцветке? Везде где смотрел - схема питания одинаковая, мосфеты тоже. Я так понимаю что для 10400f этого более чем достаточно, даже с заделом на переход на 10700 (хотя врядли конечно)
Member
iamgreen писал(а):
подскажите, я правильно понимаю
Все верно, платы одинаковые. Зарубежные обзорщики говорят слабый vrm у асроков в этом поколении. Для 10400 точно хватит, не перегреется, для 10700 тоже хватит, у куратора именно такая связка, говорит что доволен. Вот не знаю, нормально-ли условный 11700 на этих платах будет работать, я именно на это нацелен, посидеть сейчас на 10400, а после нового года на 11700 перейти. Дилемма не шуточная у меня, либо extreme4 за 13700, либо asus tuf за 16000. В итоге забрал вчера extreme4, сегодня проц приедет, буду собирать. Если что - есть неделя на асус tuf перейти. Хотя все это лирика, на 10400 я уже точно не почувствую перегрева врм
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: На компьютерюниверс extreme 4 стоит 13650, а asus tuf меньше 13. От этого тоже подгорает, что барыги наши обнаглели и ха асус накручивают очень сильно. В итоге асрок у нас стоит почти как на компутерюниверс, а Асус на 4-5к дороже
получил steel legend - не понравилось то, что края обрезаны ровно там, где д.б. крепеж - в итоге крепим питание и прочие разъемы на весу. Второе - проглядел что на плате есть обычные кондеры, хоть и японские, но скорее всего это звуковая карта. баллистиксы взяли 3600 с профилем XMP, на большей частоте не стартует в принципе. В целом пока доволен, а там время покажет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
Что-то не пойму, переустановил винду, и hwinfo перестала показывать температуру чипсета на профильной мамке. До этого стояла винда 1909, поставил свежую 2004, версия hwinfo та же. Что это может быть?
ну пока так получилось, по калькулятору от anta7777 на напряжении dram 1.4 , io-1.25 sa-1.3 тесты проходит, латентность бы еще уменьшить, но это уже завтра, как и напряжение
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Deemunn У меня тоже перестало температуру чипсета показывать, я уже и подзабыл так как виндой пользуюсь тока на выходных, прочитал сообщение и вспомнил что у меня то же самое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26